The Emblem I Dedicate to You

Halo halo…

Hari Sabtu, tanggal 18 Maret 2017… Gw habis menonton sebuah film inspiratif. Film ini diangkat dari kisah nyata seorang mantan atlet sepakbola profesional, dan seorang atlet basket kursi roda, Kazuyuki Kyoya asal Jepang.

Film ini berjudul:

Kimi ni Sasageru Emblem

File:Kimi ni Sasageru Emblem-p01.jpg

Takajo Kazuya, adalah pemain sepak bola yang menjanjikan. Saat berumur 23 tahun, ia terpilih untuk mewakili tim nasional sepak bola. Namun suatu hari Takajo mengalami sebuah kecelakaan mobil dan akhirnya menjadi lumpuh. Kini, ia harus menjalani sisa hidupnya di atas kursi roda.

Cast:
Sakurai Sho sebagai Takajo Kazuya
Nagasawa Masami sebagai Nakagawa Miki
Ichihara Hayato sebagai Mukai Hiroto
Tanaka Tetsushi sebagai Tsuruta Hitoshi
Kobayashi Kaoru sebagai Nakagawa Akiko
Baisho Mitsuko sebagai Takajo Waka
Katase Rino sebagai Mukai Fumiko
Ando Masanobu sebagai Kamimura Ren
Kagawa Teruyuki sebagai Fukumoto Kotaro

Ah, speechless gw. Pokonya ini film keren! Bagi yang penasaran dan ingin nonton, ini link dari Youtube:

Kimi ni Sasageru Emblem

Gw suka beberapa quote dari Takajo Kazuya:

Aku tidak seperti orang-orang pada umumnya. Orang-orang yang memiliki 2 Hinomaru di dada mereka mungkin tidak banyak. Yang pertama, aku mendapatkannya dengan usahaku sendiri. Aku bisa mengatakannya dengan percaya diri. Namun yang kedua… Jika ada yang bertanya apakah aku mendapatkannya dengan usahaku sendiri, aku menjawab tidak. Ini bukanlah suatu hal yang bisa didapat dengan mudahnya.

Beneran, gw speechless. -_- Gw nggak bakal ngasih banyak tulisan di post kali ini soalnya emang baru 2 hari yang lalu film ini gw tonton jadi masih belum… ya… belum familiar :v

Gw salut sama aktingnya si Sho-chan, gw bisa bayangin akting jadi orang lumpuh itu susah, ne~ Bahkan waktu dia jadi pemain basket kursi roda, dia bisa menggerakkan kursi roda dengan lihainya ❤ (pakai stuntman? Nggak deh kayaknya. Cuman buat masukin bolanya, iya :v)

Gw juga suka sama salah satu adegan di film ini, dimana si Takajo dapet semangat setelah membaca diary milik tunangannya, Nakagawa Miki, untuk mejalani floor transfer (entah apa dalam istilah Indonesia-nya), jadi itu semacam pelatihan supaya orang yang udah nggak bisa menggunakan kakinya lagi, bisa menggunakan kursi roda (yak itu menurut analisis gw). Dan setelah Takajo berhasil, gw suka banget sama wajah bahagianya. Walau Takajo sempat putus asa karena dia telah kehilangan kakinya, walau Takajo berpikir bahwa dia nggak akan bisa hidup tanpa kakinya, dia tetap bangkit.

Film ini memang nggak membuat gw mengeluarkan setetes pun air mata (nggak seperti film-film “baper” kebanyakan) tapi positifnya, film ini berhasil membuat gw banyak tersenyum, dan bikin gw pengen nonton berkali-kali!

Sekalian promosi :3

2017 ini aktor Jepang favorit gw banyak yang akan tampil di berbagai film. Contohnya Ohno Satoshi (baca: kakak gw yang paling keren) dan Yamada Ryosuke (baca: pacar gw yang paling ganteng). Waktu gw lihat teasernya, gw jadi nggak sabar pengen nonton.

Shinobi no Kuni:

Teaser, trailer

Fullmetal Alchemist Live Action:

Teaser

Sekian post gw (atau lebih tepatnya promosi), mungkin beberapa dari kalian nggak tertarik? Hahaha… :v Gomen ne.

Thank you for reading~

In Front of the Screen

Hello world~ (ngapain sih) Akhirnya cerbung gw udah sampai episode 5… (tapi belum di publish juga, hahaha)

Sampai saat ini, gw baru sekali menceritakan pengalaman gw di blog ini, ne? Nah sekarang gw mau cerita-cerita lagi pengalaman tentang… nonton film yang paling berkesan 😀

Dari kecil, gw udah mulai nonton film. Setiap kali papa gw nonton film di tv, gw suka ikutan (mungkin karena itu gw jadi suka mempelajari bahasa asing dan kenal beberapa film). Dan lucunya, gw masih ingat dulu waktu kecil gw suka niruin cara ngomongnya aktor/aktris Hollywood :v Ya asal ngomong aja itu, nggak tau artinya apaan. Hehe 😀

Dan ini, pengalaman nonton yang paling berkesan (dan masih gw ingat):

  1. Supernatural (TV series)

Ada yang tau Supernatural? Gw baru aja searching di Wikipedia, ternyata ini film udah ada sejak 2005. Nah umur berapa itu gw? 5 tahun-an haha :v Tp gw lupa nontonnya umur berapa ‘-‘ Dari judulnya aja udah kelihatan ya kalo ini film bergenre horror. Nah kan dari kecil gw udah nonton film begituan :v Dan entah kenapa waktu itu gw suka banget nontonnya (padahal sekarang gw paling benci dan nggak pengen nonton yang namanya film horror). Gw sekalian preview:

Supernatural adalah serial televisi bergenre horor. Serial ini muncul pertama kali pada tanggal 13 September 2005 di The WB, dan kini merupakan bagian dari The CW. Serial TV ini dibuat oleh Eric Kripke yang juga menjadi showrunner untuk serial ini sampai musim ke-5. Supernatural mengisahkan dua bersaudara bernama Dean dan Sam Winchester yang mengelilingi Amerika Serikat menjadi penyelidik peristiwa paranormal. Sepanjang perjalanan, mereka bertemu dengan makhluk-makhluk gaib seperti hantu, setan, malaikat, dan yang lainnya.

Sumber: Wikipedia

Aneh, guys -_- gw lihat di Wikipedia bahasa Inggris jumlah seasonnya ada 12 dan episodenya 256, tapi yang Indonesia jumlah seasonnya 9 dan episodenya 195. Terus yang benar yang mana? -0-

Nah yang paling berkesan adalah… Di suatu episode (gw nggak tau episode berapa) ada yang bikin gw takut sampai sekarang. Jadi ceritanya gini.

Dean dan Sam lagi berburu hantu. Nah salah satu tokohnya (gw gtw siapa, Sam kalo nggak salah) lagi nungguin di depan cermin sambil menggenggam tongkat buat senjata (karena si hantu bakal muncul di cermin tersebut). Jadi begitu hantunya muncul, cerminnya bakal dipecahin sama Sam. Nah tiba-tiba, ada sesuatu yang lewat di belakang Sam. Sam menoleh ke belakang, tapi nggak ada siapapun. Terus dia kembali fokus ke cermin. Tapi waktu dia kembali, dia melihat bayangan dirinya berubah. Bayangan itu memang dirinya, tapi seakan dirasuki. Bayangan itu nggak bergerak menurut Sam, tapi dengan sendirinya. Kemudian bayangan itu bicara dengan Sam, terus… Mata bayangan itu berlumuran darah, dan mata Sam juga ikut berdarah guys… ‘-‘ Serem lihatnya~~~

Dan semenjak itu… gw takut sama cermin, apalagi yang gede. Gw bayangin kalo sewaktu-waktu bayangan gw berubah dan mata gw berdarah waktu di depan cermin. Tapi kalo cermin yang kecil, sih… gw masih sanggup :v

  1. Star Wars

Kalo yang satu ini sih, recently. Mungkin sekitar tahun 2015 gw mulai suka, semenjak gw pertama kali menyewa DVD yang episode 1. Menurut gw film ini unik karena kenapa? Pembuatannya lucu yah, nggak urut :v dari episode 4, 5, 6, terus 1, 2, 3, lalu 7, dan yang tearkhir… 3½ :v

Yang bikin gw suka sama film ini adalah perangnya, apalagi lightsaber battle-nya. Gw paling suka episode 3, dimana Obi-Wan Kenobi adu lightsaber dengan Anakin Skywalker, alias Darth Vader.

Semenjak itu gw suka sama Star Wars, apalagi lightsaber-nya :3 Keren tau, cuma mencet tombol dan keluarlah sinar yang bisa membelah apapun… Wheee~ ^o^ Gara-gara itu juga gw jadi pengen beli souvenir lightsaber-nya :v Tapi karena kekurangan banyak hal ya… mungkin gw akan beli di masa depan nanti :v Bahkan gw tertarik untuk mempelajari movement-nya 😀

  1. Berbagai anime

Selama ini yang mendorong gw untuk bercita-cita jadi mangaka adalah anime yang dulu sering nongol di tv. Setiap kali gw suka sama tayangannya, gw coba menggambar karakternya dan mengarang ceritanya menurut versi gw.

Anime yang dulu masih populer paling ya Naruto, Doraemon, Bakugan, One Piece, Pokemon, Inuyasha, Samurai-X, Eyeshield 21, dan… masih banyak lagi.

Sekarang gw justru jarang nonton anime dan lebih suka nonton J-drama atau live action. Tapi untuk mengembangkan kemampuan dan belajar, gw masih suka membaca manga, kayak Attack on Titan,  Detective Conan, dan manga-manga jadul. Paling apa anime jaman sekarang yang gw tonton? Mob Psycho 100 -_- Himouto Umaruchan -0-

Yak, sampai di sini dulu, sekiranya itu tadi tontonan yang paling berkesan bagi gw, gimana dengan minasan?

Jaa ne~

Majikku Neko!??

Hah? Haaah!?? Kok tiba-tiba halaman blog gw jadi gini sih?? Ada apa ini? Padahal gw nggak melakukan apapun loh, kok bisa sih? 😥 Barusan pagi ini loh gw buka, tau-tau udah kek gini. Ya nggak? Halaman blog gw background dan header-nya ilang kan? Atau cuma punya gw yang bermasalah? Haduh… Kok jadi gini sih? Ada yang tau nggak ini kira-kira kenapa? Ya udah lah ntar gw buka customizer lagi.

Minasan! Ternyata bikin cerita nggak semudah yang gw bayangkan -_- Besides, gw juga baru pertama kali ini coba-coba bikin cerita. Baru bikin “kerangka”nya di buku, belum sampe gw ketik. Mungkin… Hasilnya akan agak lebih lama jadinya :v

Nah, pada kesempatan kali ini (presentasi lagi?) gw  mau memenuhi request, yang kedua!

Minna suka kucing? Kalo gw, nggak usah ditanya. Semua kucing di dunia ini rakyat gw, HAHAHA!!! (gila dah) Kali ini gw mau bahas J-drama yang ada… kucingnya :v Kali ini aktornya adalah Aiba Masaki.

Sedikit perkenalan, si Aibachan ini animal lover, mungkin itu sebabnya dia dipilih jadi pemeran utama :v (analisis macam apa itu?)

Ya udah, ini dia!

Mikeneko Holmes no Suiri

Katayama Yoshitaro, seorang anak dari detektif polisi terkenal. Dia mengikuti keinginan ayahnya yang sedang koma untuk menjadi seorang detektif polisi. Tetapi karena ketidakmampuannya untuk melihat darah dan ketakutannya akan ketinggian, hantu dan wanita, ia gagal untuk menjadi sukses dalam pekerjaannya. Tapi, suatu hari ia betemu dengan seekor kucing Calico bernama Holmes yang dapat memahami bahasa manusia dan memiliki kekuatan deduksi luar biasa. Mereka berdua akhirnya bekerja sama untuk memecahkan kasus-kasus yang sulit.

Sumber: newpelangidrama.wordpress.com/category/mikeneko-holmes-no-suiri/?blogsub=confirmed#blog_subscription-2

Kucing ini bukan kucing biasa. Tiap kali Yoshitaro kesulitan memecahkan kasus yang ditangani, kucing ini selalu memberi petunjuk. Ajaibnya kucing ini nggak cuma itu aja, dia juga bisa… Hm, lihat aja sendiri :3

Katayama Yoshitaro? Orang ini yang bikin gw ngakak sepanjang drama. Di sini dia digambarkan sebagai detektif yang takut terhadap banyak hal, seperti yang udah dijelaskan di sinopsis. Bahkan di episode pertama gw udah ngakak-ngakak sendiri gara-gara dia. Begitu lihat ada darah…. Langsung pingsan dia :v

O iya, alasan kenapa gw nggak mau (atau lebih tepatnya nggak bisa) kebanyakan review adalah, karena gw udah lupa sebagian besar ceritanya. Gw bahkan lupa semua nama tokohnya kecuali Yoshitaro (walau sempat lupa). Yang jelas drama ini bikin kalian ngakak. Walau… ya, ending dari drama ini agak nggak jelas seperti J-drama kebanyakan. Soundtrack-nya apa ya? Nah kan lupa -_- Mungkin gw bakal nonton drama ini lagi.

(Gw bahkan baru tau bapaknya koma semenjak baca sinopsis)

Di YouTube? Ada. Tapi nggak bisa fullscreen (maksudnya itu… yah lihat aja sendiri lah biar paham) dan udah ada Engsub-nya. Sebenernya gw juga mau bahas “Bartender”, tapi lain kali aja, buat bahan di saat gw kehabisan :v Dan~ sampai di sini dulu. Kalo tiba-tiba kalian didatengin kucing Calico, hati-hati. Mungkin itu Holmes.

Happiness

Halo minna~  Gw bingung mau nulis cerita enaknya gimana -_- bikin karya tulis begitu emang butuh banyak belajar, ne~ Sebenernya untuk cerita dari lagu “Still…”, udah gw tulis, tapi baru bagian prolognya -.- Kenapa belum gw publish? Karena gw bahkan belum punya gambaran isi. Kalo prolognya udah gw publish duluan, ntar kelamaan nunggu bagian isinya.

Nah berhubung cerita gw masih on-going, pada kesempatan kali ini (kayak mau presentasi aja -,-) gw mau memenuhi request, yang pertama.

Udah sering banget gw bahas drama (drama kawak pula). Tapi drama yang mau gw bahas kali ini special, hohoho~ :3 Di sini gw mengambil tema, seperti judul di atas. Kenapa gw ngambil tema tersebut? Karena… ya nggak pa pa :v Biar bagus aja :v (ngomong apaan gw).  Tapi ya… kalo dihubungin sama drama yang gw ambil ini emang nyambung kok. Jadi sebenernya gw mengkutip phrase “bahagia itu sederhana”, dan itulah yang digambarkan pada drama ini.

Gw mau bahas sebuah drama aja, yang aktor utamanya si Ninomiya Kazunari~!! (yang nggak kenal ya udah) Si Nino ini dianggap paling jago acting di kalangan (kalangan??) fans Arashi :v (kayaknya sih) soalnya dia pernah membintangi film Hollywood “Letters from Iwo Jima” tahun 2006 yang disutradarai Clint Eastwood dan meraih penghargaan Best Supporting Actor Award. Tapi gw nggak begitu suka filmnya, karena:

  • Filmnya film perang. Serem -_-
  • Gw nggak paham sama ceritanya :v
  • Gw kurang suka sama perannya Nino. Dia tentara tapi cuma bantuin temennya, nggak ikut perang. Tentara paling kecil pula -0-

Menurut gw, dia emang sering dapet peran yang “macem-macem” (maksudnya masing-masing peran yang pernah dia mainin karakternya beda jauh banget) dan sulit buat di… apa ya? Di… jiwai? Apa sih istilahnya? -_-

Kebanyakan basa-basi gw.

Ya udah deh, ini dia!

Yamada Tarou Monogatari

(Kisah Yamada Tarou)

Bercerita tentang apakah drama ini? Ini sinopsisnya:

Yamada Taro (Ninomiya Kazunari) dan Mimura Takuya (Sakurai Sho) adalah 2 orang murid unggulan SMA Ichinomiya. Mereka pandai dalam bidang pelajaran, olahraga, musik, dan selalu mendapat peringkat pertama dan kedua. Selain itu, mereka berdua juga dikenal sebagai anak orang kaya yang membuat semakin banyak gadis tergila-gila pada mereka berdua. Salah satunya adalah Ikegami Takako (Tabe Mikako). Ikegami jatuh hati pada Yamada ketika pertama kali ia melihat Yamada tersenyum ke arahnya. Selain karena ketampanan Yamada, Ikegami menyukai Yamada karena Yamada adalah anak orang kaya. Ikegami yang hidup dalam sebuah keluarga miskin ingin mengubah hidupnya menjadi kaya. Ia tidak mengetahui bahwa sebenarnya Yamada adalah orang yang sangat miskin, bahkan lebih miskin darinya.

Sumber: id.wikipedia.org/wiki/Yamada_Taro_Monogatari

426

Yamada Tarou – Mimura Takuya

Henggghh~~~ menurut kalian gantengan siapa? Tarou ka? Takuya ka? Takuya? >_<

tumblr_nb9rkx3djo1tkc4clo1_500

Iya~ dari sinopsisnya aja udah kelihatan kalo dramanya tentang semacam… apa ya? Perjuangan seorang anak SMA? Hahaha :v (ngomong apaan gw). Yamada ini selain murid SMA (menurut gw nggak cocok sebenernya), dia juga jadi tulang punggung keluarga, karena dia ditinggal pergi entah kemana sama ayahnya, sementara dia hidup bersama ibunya dan 6 adiknya. Tapi walau miskin, si Yamada ini tetap bisa merasakan kebahagiaan karena dia masih punya hal yang lebih penting dari uang: keluarga.

yamada-taro-monogatari-ep10-finale-704x396-divx6-avi_002717915

Keluarga Yamada, ada bapaknya di sana :v

Sedangkan Mimura Takuya, dia beneran orang kaya. Kehidupannya berbanding 180° dari Yamada. Dia memang kaya, tapi dia nampak selalu bersikap dingin dan bosan dengan kehidupannya. Dia jadi lebih sering tersenyum semenjak bertemu dan berteman dengan Yamada. Dia jugalah orang yang sering membantu Yamada ketika sedang menghadapi masalah.

tumblr_n9k6vncusb1qkcpk8o1_500

Sho-chan si muka kotak~

Ikegami Takako? Dia suka Yamada karena dikirain dia orang kaya. Jadi dia bayangin kalo seandainya dia bisa nikah sama si Yamada dia bakal tinggal di istana megah. Semenjak dia tau Yamada miskin? Lihat saja nanti.

Gw juga lumayan  suka soundtrack dari drama ini: Happiness, by Arashi sendiri.

Hashiridase Hashiridase Asu wo mukae ni yukou
Kimi dake no oto wo kikasete yo Zenbu kanjiteru yo
Tomenaide Tomenaide Ima wo ugokasu kimochi
Donna ni chiisana tsubomi demo Hitotsu dake no happiness

(Mulai berlari,mulai berlari Mari menyambut hari esok
Biarkan ku mendengar suara yang hanya bisa kau buat Mengalami segalanya
Jangan berhenti, jangan berhenti Perasaan yang menggerakkan saat ini
Walau hanya bagian terkecil dari kuncup bunga, kebahagiaan itu)

Tapi drama kayak gini, ya… Asik banget dong! Waktu nonton ini gw suka nangis-nangis senyam-senyum sendiri gegara kebawa suasana. Tapi beneran. Drama ini “bittersweet”, kita diajak untuk  ngerasain pahit manisnya hidup (ciee~). Kayaknya gw udah bisa menangkap semua pesan yang disampaikan di tiap episodenya. Nonton? Di YouTube ada. Tapi taulah kualitasnya. Bahkan suaranya kadang ngilang sendiri :v Yang pasti, gw suka sama drama ini! >_< Btw di episode 10 ada penampakan kakak gw, jadi cameo -_-

Jaa, itu dia. Sebenernya masih ada rekomendasi gw: Kazoku Game. Itu bagus banget, beneran. Tapi gw udah pernah bahas drama ini di post sebelumnya, udah lama banget. Yang ini loh: (link) Sebenernya masih banyak dramanya si Ninomiya-san yang bagus-bagus, tapi yang di atas tadi yang sekiranya the best menurut gw.

Saya akhiri topik hari ini (tiba-tiba jadi formal -_-). Semoga hari-hari minna menyenangkan dan penuh kebahagiaan 🙂

Play Good, Listen Good

Doumo. Kenapa tiba-tiba gw buka akun WordPress gw setelah sekian lama nggak gw buka? Well… myevskahpmapshkfchwlbjmvtac.wordpress.com memberi gw dorongan buat kembali lagi ke dunia WordPress (apaan tuh) setelah dia mem-publish post terbarunya “Natsu no Namae”. Dan karena itu… gw jadi pengen ikut-ikutan bikin cerita dari sebuah lagu :v Gomen, ii desuka? Tapi nggak kali ini, soalnya gw belum punya gambaran sama sekali. Di post berikutnya, coming soon! Nggak lama kok.

Alasan lainnya adalah… gw kehabisan ide buat ngepost karena gw orangnya emang kudet dan tertutup (banget) dari dunia luar. Makanya itu gw jadi ngerasa kek vampir beneran yang langsung hangus ketika terpapar sinar matahari :v

LOL

O ya sebelumnya, seperti yang udah gw bilang tadi, gw kehabisan bahan buat nge-post. Berhubung gw masih pengen aktif di WordPress, sekarang gw buka request! ^-^ Jadi nanti readers bisa minta gw buat ngebahas apa, I’ll do my best! Kalo mau request tinggal comment di bawah, wakatta? Mohon bantuannya!

Nah gw jadi pengen bahas lagu fav gw. Dari idola gw, lagi. Di sini gw semacam fangirling, jadi nggak usah heran :v Harap maklum, anak SMA :v

Gw suka J-Music (karyanya Arashi sama Aluto doank tapi :v yang nggak ngerti Googling sana), tapi gw dengerin nggak asal dengerin, gw dengerinnya sambil cari maknanya (dengan cara Googling :3). Dan ternyata… Penyusunan lirik dari lagu-lagu ini menciptakan lirik yang puitis (wuih… avaan tuh? :v). Tapi beneran. Pokoknya bagus lah. Dan gw paling benci sama lagu:

  1. Plagiat
  2. Yang maknanya negatif (such as “ku ingin kamu mati saja”)

WTH is that? Makanya di sini gw mau sharing beberapa phrase (atau apalah sebutannya) favorit gw dari seenggaknya 3 lagu aja (biar yang baca nggak pada bosen) yang sekiranya bermakna positif yang menarik buat gw (NB: lagunya Arashi semua :v) Douzo!

  • Still

Kimi wa kimi Yume dekkaku egaite
Boku wa koko kara seikou wo negatteru

“Matteru dake ja ashita wa nai kara
Ugoita koko ja hajimaranai kara”

(Kau adalah kau, lukislah mimpimu sebesar mungkin
Aku akan berdoa demi kesuksesanmu, dari sini

“Jika aku hanya menunggu maka tak akan ada hari esok
Aku berjalan karena tak akan ada apapun yang dimulai dari sini.)

 

Menurut gw ini tentang perpisahan. Jadi mungkin ceritanya ada sahabat gitu, yang punya mimpinya masing-masing. Tapi suatu saat mereka berpisah demi menggapai mimpinya… Namun walau begitu mereka masih saling mendukung satu sama lain… So sweet~

Kore wa wakare dewa nai Deai tachi to no mata arata na hajimari
Tada boku wa nao anata ni aitai
Mada…
Itsuka waratte mata saikai Sou zettai

(Ini bukanlah perpisahan, pertemuan kita adalah awal yang baru
Tapi aku sangat ingin bertemu denganmu lagi
Masih…
Suatu saat kita kan bertemu dan tertawa, pasti

Nah di post berikutnya gw bakalan bikin cerita yang terinspirasi dari lagu ini.

  • Power of the Paradise

Tsuyogari ya risou dake ja todokanakutte
Ippo zutsu kizanda
Mabushii kurai kagayaki tataeta sekai
Ima nara wakaru yasashisa ni michibikarete
Senaka osareteta
Me no mae ni sobietatsu kabe mo itsushika koeteita

(Merasa kuat dan ideal saja, tampaknya tak akan cukup
Selangkah demi selangkah
Dunia yang bersinar hingga menyilaukan mata
Aku dibimbing oleh ketulusan yang kini baru kusadari
Diberi semangat dan dorongan
Hingga tanpa kusadari aku mampu melewati tembok kokoh di depan mata)

Ini… Liriknya penyemangat. Jujur aja… Bukannya alay ya gw, tapi nih lagu bikin gw termotivasi.

Genkai nante
Kowashite yukeba ii
Haruka tooi
Chikatta basho made
Kurai, kurai, kurai yoru wo nuke
Mune ni daita omoi todokeru tame

(Batas kemampuan
Rusak saja itu
Hingga jauh sekali
Ke tempat yang kau sumpahkan
Gelap, gelap, gelap, lalui malam ini
Demi menyampaikan perasaan yang selama ini tersimpan di hati)

  • Ai wo Sakebe

Kali ini lagunya tentang cinta :3 Ai wo Sakebe ini ngomong-ngomonng artinya “teriakkan cinta”. Dan kenapa gw suka sm lirik dari lagu ini? Menurut gw kata-katanya bikin bahagia banget. Music video-nya aja pake acara nikahannya orang beneran :v True story~ Pasti bahagia banget tuh orang.

Kono I love you wo Shinai naru hito ni
Omae wa ima demo aidoru sa Minna daisuki da ze
Dakara towa ni aishiatte Congratulations
Shiawase ni natte kurenakya komaru ze Baby
Subarashii mirai e Ai wo sakebe

(Sampaikan I love you ini pada orang tersayang
Bahkan sekarang pun kau tetap idola, disayang semua orang
Maka teruslah saling mencintai untuk selamanya, congratulations
Kalau kau tidak bahagia, aku yang repot baby
Menuju masa depan menakjubkan, teriakkan cinta)

Gw pengen kalo seandainya di masa depan gw nikah, gw bakal minta penyanyinya buat nyanyiin lagu ini :v (ato kalo bisa langsung aja minta Arashi dateng ke nikahan gw)

Ngimpi!

Oke sampe di sini dulu, gw juga sebenernya ngerasa khawatir post gw nggak bakal menarik karena gw bahasnya yang itu-itu mulu, ne~? Maka dari itu silakan request! 😀 gw nggak maksa :v

Arigatou minasan!

Anak Ideal??

Yow, what’s up? (sok-sok’an Inggris -_-) Ketemu lagi, ne~ Sebelum kita ke topik… gw mau nanya, 1 hal… (atau mungkin lebih)

Bagi yang udah lama di WordPress…, gw mau minta tips nih, gimana sih biar dapet follower? :v Gw ngerti kalo misalnya ada yang ngasi saran “bikin post yang menarik”, tapi kalaupun gw udah bikin post menarik tapi nggak ada yang baca, kan sia-sia? -.- Nah jadi intinya gimana biar blog gw banyak yang baca dan gw dapet follower :v hehe :3

Oke, jadi seperti yang sebelumnya udah pernah gw post… Gw mau bahas drama lagi! ^-^ Dan… drama lawas lagi -_- (kayaknya gw kudet banget sih -0-) Kali ini ceritanya tentang kekeluargaan dan persahabatan 😀 (Mau promosi nih ceritanya :v)

Drama ini dirilis tahun 2012 (kuno banget kan ya -_-) dan bergenre comedy-family. Judulnya, Risou no Musuko alias Perfect Son.

risou_no_musuko_1011

Kyaaaa~~ Ryousuke-kun!! >_<

Sinopsis di bawah ini… Gw nyalin dari Wikipedia, dengan sedikit modifikasi :v

Suzuki Umi (Suzuki Kyoka) berpisah dengan suaminya dan memiliki kehidupan yang tidak beruntung. Setelah berpisah dengan suaminya, Umi melahirkan seorang anak lelaki bernama Suzuki Daichi (Yamada Ryousuke) dan berniat meninggalkan Daichi di sebuah panti asuhan. Namun, setelah melihat berita di mana seorang anak memberi ibunya rumah sebagai ucapan terima kasih, Umi memutuskan untuk merawat Daichi dan mendidiknya menjadi “anak yang sempurna”.

Daichi tumbuh menjadi lelaki tampan dan berhasil masuk dalam sebuah sekolah elit dengan kepintarannya. Namun, sayangnya karena didikan sang ibu, Daichi tumbuh menjadi “anak mama” dan selalu memprioritaskan ibunya dibanding siapapun. Suatu hari, sang ibu mulai bekerja di sebuah kantin sekolah pria yang dikenal sebagai sekolah tempat anak-anak brandalan bersekolah. Karena khawatir akan ibunya, Daichi yang awalnya bersekolah di sekolah elit pun pindah ke sekolah tersebut tanpa sepengetahuan ibunya. Disana, Daichi bertemu dengan Kobayashi Kouji (Nakajima Yuto) dan Mifune Kengo (Fujigaya Taisuke). Kouji adalah seorang anak dari keluarga kaya yang juga merupakan “anak mama”. Namun, berbeda dengan Daichi, Kouji adalah anak yang lemah dan berakting kuat di depan ibunya. Sedangkan Kengo adalah seorang petinju terhebat di sekolahnya yang bercita-cita menjadi petinju professional untuk menemukan ibunya.

Haha…

Tapi keren loh, si Daichi nggak ngaku kalo dia “anak mama”. Setiap dia dipanggil dengan sebutan tersebut, dia pasti bilang “aku bukan anak mama, aku cuma cinta ibuku” sambil mengangkat telunjuknya.

Hasil gambar untuk risou no musuko

“Ibuku adalah orang nomor 1 di dunia!”

Dan kalian tau bagian yang paling nyesek bagi gw? Si Umi (ibunya Daichi) ini menaruh harapan besar pada Daichi untuk membelikan dia rumah, dengan berpura-pura jadi “ibu yang baik”. Paham nggak? Dia berusaha keras biar si Daichi ini berpikir bahwa ibunya lah yang terpenting supaya dia bisa balas budi gitu -,- Misalnya aja, di suatu episode (gw lupa episode berapa) Umi bilang dia mau ngerajut sarung tangan buat Daichi, Eh~ taunya dia nemuin yang murah dari suatu toko dan beli, trus bilang ke Daichi kalo Umi yang bikin -.- Ada lagi… Ceritanya pas Valentine, Daichi minta dibikinin coklat. Dan tau sendiri lah… Umi beli, dicetak ulang, dan dikasihin ke Daichi sambil ngaku kalo itu buatannya -,- Gw jadi ngerasa kasian sama Daichi :’v

O ya kenapa gw bilang ini juga tentang persahabatan? Daichi kan ceritanya anak SMA (atau SMP ya? lupa gw),  tentu aja kehidupannya dia ada di 2 tempat: rumah, dan sekolah. Di sekolah temennya gtw tentang rumah dia, di rumah ibunya gtw tentang sekolahnya (kecuali kalo ada tante-tante lagi gosipin anak-anak di sekolahnya -_- ntar ngerti sendiri lah kalo nonton)

Dan yang bikin menarik… Semua musuh Daichi disekolahnya, menjadi temannya dengan cerita yang beda-beda (mungkin ini yang dimaksud yesterday’s enemy is today’s friend ya? ato apalah itu -.-) Mulai dari yang mukanya mirip buaya kek, yang namanya terlupakan kek, yang cewek nyasar kek, kocak dah pokoknya (kalo Daichi koala :3) Gw ngakak di setiap episode, dan kadang pengen nangis juga, saking terharunya :v

Gambar terkait

Hasil gambar untuk risou no musuko

Ada skillnya? Kayak game tonjok-tonjokan aja -_-

Mungkin kesan pertama waktu nonton ini kita akan berpikir “film kok aneh” (seperti yang dibahas orang kebanyakan). Tapi kalo kita mengikuti setiap episode-nya, kita bakal menyadari “ternyata film-nya bagus” dan menangkap pesan moral yang disampaikan di setiap episode-nya (jujur aja gw suka nonton drama beginian daripada romance, gw masih terlalu kecil buat memahami kisah romance :v) Ya! Apalagi nih drama ngingetin kita pada mama (kata Daichi ngelahirin kita itu rasanya lebih sakit daripada ngeluarin semangka dari hidung :v)

Yah gitu aja gw nggak mau kebanyakan review ntar nggak seru :v O ya sebelumnya gw nggak kepikiran buat ngasi tau dari mana kalian bisa mendapatkan drama yang gw bahas. Gw jarang download drama, toh sekali ditonton selesai kan? Jadi gw males download daripada ngabisin memory, apalagi yang nyarinya susah. Gw nonton streaming, di sini nih:

http://www.dramago.com

Mungkin udah banyak yang tau ya :v Disitu subtitle-nya Inggris, dan kalo mau download dari sana bisa aja sih, tapi gw nggak tau caranya :v Gw kalo mau nonton pasti ke sana (walaupun sampe sana kecewa karena yang gw cari nggak ada -,-)

Oke sekian dulu post gw, jaa ne~ Sekali lagi… bagus loh dramanya, apalagi di sana ada pacar gw >_< #PLAKK!! (langsung ditampar sama fansnya Ryousuke-kun)

*bonus* :3

Gambar terkait

Yang tengah pacar gw ❤ pendek juga ya dia :v tapi imut >_<

Hasil gambar untuk risou no musuko

Yang kiri yang kiri! KYAAAAA~!!! *pingsan*

Sorry kebanyakan gambar :v

Tadaima~

Minna!! OMG udah lama banget gw nggak on!! >_< Tapi akhirnya gw kembali, GW KEMBALI!!! (biasa aja kali -_-) What I miss? (bener nggak si?) :v Waduh kira kira udah berapa tahun ya gw nggak on? :3 (sampe bertahun-tahun? -0-) Walopun udah telat (banget!!) gw mau ngucapin… selamat tahun baru 2017 :v (ya ampun telat banget) semoga yang menjadi harapan kita di tahun ini dapat tercapai yey~ ^-^

Oke, so~

Ehem

Oke, so~ gw mau sharing tentang apa yang udah gw alami selama… gw nggak aktif di WordPress :v mulai dari mana? Terbaru? Terlawas? Acak aja yah :3

(Warning! Post ini lumayan panjang. Tapi bagi yang udah kebiasa sih… mungkin nggak panjang ngeheh :3)

Yang pertama!

Barusan beberapa menit yang lalu ketika gw mau publish post ini… Laptop gw nggak bisa ngeluarin suara? -,- Trus adik gw nyaranin buat nge-restart, tp karena lama banget jadi gw matiin paksa :3 heheh :3 Terus… gw hidupin lagi laptopnya. Gw buka WordPress, dan gw pun mulai ngetik. Tp beberapa detik kemudian… Tiba tiba laptop gw muncul peringatan bahwa “Your PC Bermasalah (atau apalah itu hahah lupa gw) and we’ll restart blablah (tau ah lupa)” dan akhirnya nge-restart sendiri. Itu kira kira kenapa yah? :v Emang sih gw sering memperlakukan laptop gw secara sembrono bwahahah (sekarang gw merasa bersalah ama ni laptop)

Ya udah deh lanjut aja :v

Yang kedua!!

Ini juga terjadi hari ini. Hari ini, tanggal 25 Januari ini… Ehem… Temennya kakak gw ulang tahun B) Namanya Sakurai Sho B) Dan di hari-hari jauh sebelum om-om ini bertambah usia (dan belum married juga), temen gw ngajak gw buat makan-makan di restoran Jepang terdekat (padahal jaraknya lumayan jauh dari rumah gw) bareng-bareng gitu. Gw udah seneng banget tuh, menunggu dengan sabar sampe hari ini dateng. Gw pun udah janjian sama 2 temen gw “Ntar jadi ya, setengah 4!”  Lalu gw pun siap siap, udah mandi, ganti baju, dan siap berangkat. Taunya sampe sana….. restonya tutup. RESTONYA TUTUP!!! (biasa aja kali) Mungkin udah bisa ketebak ya, tapi gw agak kecewa loh T.T Gw udah semangatnya gitu karena gw emang jarang banget keluar bareng temen (boleh dibilang, nggak pernah) Dan… mau gimana lagi, gw memutuskan untuk mengundur acara :v Gomen ne, Shochan… Seenggaknya gw udah ngasi kado ke om-om itu ❤ Gw ngasi dia… kado, berupa… Janji :v bahwa gw akan setia menjadi fansnya dia untuk selamanya :v

Konyol banget -,-

Yang ketiga!!!

Gw ngelewatin Rogue One. GW NGELEWATIN ROGUE ONE!!! (biasa aja kali~) Gw suka banget Star Wars (sekarang nggak terlalu sih, tp masih suka donk) dan melewatkan tayangan Star Wars di bioskop merupakan suatu penyesalan tersendiri :v (gw ngetik avaan sih) Gw udah melewatkan SW 7, dan melewatkan SW untuk kedua kalinya, sungguh perbuatan yang jangan sampai terulang!!! (sampe segitunya? -,-) Plis deh, gimana sih  caranya biar tau jadwal tayang bioskop di Indo? Di kota besar sih gampang. Tp gw tinggal di kota terpencil yang cuma ada 1 tempat buat nonton bioskop di kota gw (kayaknya sih) dan itupun susah banget buat nyari info. Kata temen gw sih caranya tau jadwal bioskop di sana tuh ya dateng ke tempatnya dan nyari info. Tp masa gw dateng cuma buat nanyain kapan film favorit gw tayang trus pulang? Kan nggak lucu -_-

Yang keempat!!!!

Gw bernostalgia bersama…. PS1!! Yeeeeahh seneng banget rasanya entah kenapa :v Dan kalian tau? Main sama game yang dulu udah pernah dimainin sama yang baru pertama kali tuh rasanya beda (ya iyalah!!) Kek kangen-kangennya gitu :3 Dulu waktu gw kecil suka main PS1 bareng adik gw gitu. Tau Metal Slug X? Biasanya rebutan senjata gitu 😄 tapi kalo masalah naik tank dan onta, gw biasanya berbagi :3 Waktu itu gw bisa nyelesain semua stage-nya hanya dalam sehari (kayaknya semua juga bisa ya?) Sejarahnya gw main PS ya…

Kalo nggak salah pertama kali gw main tuh MALAH PS2. Tapi cuma di rental :v Mainnya bareng sepupu gw (yang waktu itu dia masih jago jagonya main PS) Karena gw masih newbie, jadi gw asal pencet aja gitu :v Sejak saat itu… Gw ketagihan main, dapet experience, dan akhirnya gw jadi seperti ini: Gw cepet mempelajari setiap game yang gw barusan cobain sekali (bahkan cuma lihat biasanya langsung bisa). Tapi gw belum bisa disebut sebagai gamer sejati, karena gw… kudet!! Sepupu gw yang sekarang? Dia sekolah di Polimarin (ato apalah itu) dan nggak permah main game hahahah.

PS1? Ada sejarah tersendiri untuk yang satu ini… Dahulu kala… (emang legenda apa? -_-) Papa gw tuh tukang benerin alat elektronik (iya sampe sekarang). Suatu hari ada seseorang yang dateng membawa PS1 yang rusak, buat dibenerin (iyalah) Beberapa hari berlalu, dan PS1 itu pun sembuh. Papa gw udah ngasih tau kepada si pemilik buat segera diambil, si pemilik bilang iya. Tp setelah beberapa hari berlalu (lagi), PS1 itu nggak kunjung diambil. Akhirnya, gw pake tuh PS! Bwahahahahh 😄 Nggak pa pa lah daripada tuh PS kesepian :v Tp jangan misunderstanding, gw nggak nyolong! PS itu nggak pernah dicariin si pemilik sampe saat ini. Itu udah beberapa tahun yang lalu, waktu gw masih SD (sekarang gw SMA). Eh… Dan jangan mikir juga bahwa laptop yang sedang gw pake ini hasil gituan, nggak lah! :v

Nah beberapa bulan yang lalu gw mikir buat main PS1, lagi. Dengan media yang berbeda yaitu laptop ini :v Gw menemukan situs yang memuat beberapa game PS1 buat di-download. Tanpa emulator loh, jadi bisa langsung dimainin ^-^ Asik banget! Pas dimainin rasanya “Huah… kangen” gitu (eh iya, udah gw jelasin yah? :v) Tau Tomba 2 nggak? Itu lho anak kecil yang ngelawan babi, kalo nggak tau berarti masa kecilnya kurang bahagia -,-  Itu game-nya lumayan bagus, adventure. Trus ada Bloody Roar 2, itu game fighting, bagus juga. Kalo menurut gw, itu game-nya masih lebih bagus daripada Tekken (no offense) karena setiap karakter punya kemampuan berubah wujud :v Trus ada juga game yang baru gw mainin pertama kali, yaitu Final Fantasy Tactics (dulu PS1 gw mainnya yang Final Fantasy I sama II). Final Fantasy ya, game terkenal. Gw mainnya bulan… November kalo nggak salah, dan sekarang udah selesai haha :v Dan new game lagi :3 Game-nya bagus sih, ada versi androidnya juga loh, yang lebih bagus fiturnya bertambah yaitu ada animasinya, job-nya ditambah dan cut scene-nya bisa di-skip (bagi yang belum pernah main FF pasti bingung nih hehe). Kalo di Playstore itu app berbayar, jadi carinya lewat Google aja cuma lebih susah (iyalah).

Yah sekiranya itu yang bisa gw share hari ini, semoga post gw nggak membosankan kayak biasanya 🙂 Sekian dan…

Arigatou!

(O ya buat Eliz sorry keknya aku niru gaya nulismu dikit :3)