Sho-chan no Saikou Dorama~!!

I’m back~ (kembali lagi dengan postingan gaje) perlu diingat kalo aku akan memposting hal yang ingin aku post jadi diem aja :v

Ukeru~~ -_-

Apa yang akan ku bahas kali ini? (malah nanya lagi -_-) mungkin ini saran ya~ atau semacam itu lah :v kalo kalian suka dorama… bertemanlah dengaku :’v

Akhir akhir ini aku lebih sering nonton dorama daripada anime~ (terakhir nonton cuma Mob Psycho 100, itupun endingnya ga jelas -_-) dan kali ini akan kubahas “the best Japanese drama according to me” dengan aktor utama yaitu Sakurai Sho~!! ^o^ ini nih orangnya

tumblr_ms70n5ed2t1rh97tmo2_1280

Kawaii desune~ ^^ tapi dia agak gila :v si Sho ini sebenernya udah tua tapi gpp :v ga peduli sm umur (gw mah gitu orgnya)

Sekalian perkenalan :v Sakurai-san ini lahir di.. ah lihat di Wikipedia aja -_- dia jago ngerap, nulis lirik lagu, jago akting, jadi host acara, bahkan dia jadi penyiar berita wo~~~ sugoi desune~ (padahal papanya mantanΒ wakil Menteri Urusan Internal dan Komunikasi Jepang dan mamanya dosen Bahasa Inggris tapi dianya bisa jadi artis :v)

Sebagai fansnya yang setia (wuih -_-) aku udah nonton beberapa dramanya (ada yang belum sih :v iya lah namanya aja beberapa -_-) Tapi yang dibahas di sini ada 3 drama yang semuanya kawak jadi jangan heran :v oke langsung aja ya~ Douzo!

Ichiban wa… Kazoku Game yeaay!

posterkg

Diseret tuh muridnya -_-

Sebenernya nih drama udah kawak ya~ tahun 2013 -_- tapi karena alur ceritanya susah ditebak dan ngaduk ngaduk perasaan jadi drama ini… patut dishare :v Jadi apa alasan aku suka drama ini? Menurutku nih drama banyak pesan moralnya. Ga cuma buat remaja aja, bahkan orang tua pun kalo mengikuti drama ini bisa dapet pesannya.

Bercerita tentang guru privat bernama Yoshimoto Kouya dan sebuah keluarga “harmonis”, Numata. Seorang ayah pekerja kantoran. Ibu yang dikenal ramah dan cantik. Kakak yang menjadi siswa teladan dan terkenal di sekolah. Yang menjadi masalah adalah si anak terakhir ini, Numata Shigeyuki, yang mogok sekolah dan di rumah kerjanya cuma main game mulu :v Karena kehabisan akal, maka ke 2 orangtuanya ini mencari guru privat untuk membujuk Shigeyuki biar mau sekolah lagi. Lalu~ datanglah Yoshimoto Kouya yang diterima menjadi guru privat Shigeyuki. Nah di sini nih cerita serunya dimulai~

1392689320-kazokugame-o

Dan Yoshimoto-sensei pun menjadi guru privat Shigeyuki. Dengan cara mengajarnya yang kasar, dia nggak cuma mengubah Shigeyuki menjadi lebih baik, tapi dia juga mengubah ke”harmonis”an keluarga Numata, karena dia nggak mau hal yang terjadi dibalik masa lalunya, terjadi untuk ke 2 kalinya.

vlcsnap-2013-09-09-23h19m23s179

(Bagus banget nih drama klo mau nonton aku punya kok silakan boleh minta :v mulai promosi~ -_-)

Niban wa… Nazotoki wa Dinner no Ato de

the-after-dinner-mysteries

Hahahah lihat tuh yang pake baju putih -_-

Ini drama bergenre mistery-comedy (sampe ngakak nontonnya)

Jadi ini bercerita tentang seorang butler bernama Kageyama dan majikannya Hosho Reiko seorang pewaris tahta “Hosho Group” yang kaya dan terkenal. Si Reiko ini nggak pengen jadi presiden ato semacamnya lah, tapi dia pengen jadi detektif handal~ Dia kerja sama bosnya Kazamatsuri Kyoichiro yang kalo ketemu kasus sukanya bikin analisis ceplas-ceplos dan nggak logis sama sekali -_- makanya itu si Reiko jadi kesulitan~

nazotokiwadinnernoatode-01mp4_snapshot_1748_20111022_224308

Tapi waktu si Reiko ini ceritain kasusnya sama Kageyama, si Kageyama ini langsung bilang “Maaf nyonya, apa anda bodoh?” Gila! Berani amat ngomong gitu sama majikan sendiri! :’v itu yang kupikirin :v Tapi serius -_- Kageyama bisa menganalisis kasus dengan tepat cuma dari ceritanya Reiko doang!

Yah pokoknya ni drama lucu n bikin penasaran, aku ga mau nulis review terlalu banyak silakan ditonton sendiri~ (tapi aku sendiri belum nonton yang sp sama movie huwaaaang T.T)

kicej

San-ban wa… The Quiz Show 2!!

49f582160155d.jpg

Sebenernya drama ini ada seri yang pertama, cuma yang pertama sama yang kedua itu bukan terusan, jadi aku langsung nonton yang kedua soalnya yang pertama ga ada Sho-chan :3

Mengisahkan orang stress dan orang amnesia :v Ukeru~ Well, ceritanya lebih mengarah ke masa lalu ya~ Drama ini membuat penontonnya penasaran dengan masa lalu tokohnya~ bukan alur majunya :v

Jadi ada sebuah acara TV namanya The Quiz Show, yang nanti kalo bisa menjawab benar 7 pertanyaan bisa masuk tahap pertanyaan spesial dan kalo bener bisa dituker sama hal yang peserta inginkan. Nama sutradaranya Honma Toshio, yang mempekerjakan host bernama Kamiyama Satoru atau lebih dikenal MC Kamiyama (karena ga ada yang tau siapa dia dan nama aslinya)

the-quiz-show-golden-0116-40-45

Yang menarik di sini adalah~ soal no 1-3 semuanya pertanyaan normal. Tapi kalo udah masuk pertanyaan nomer 4~ horror bro! Pertanyaannya berubah jadi pertanyaan pribadi yang ada di kehidupan peserta dan harusnya cuma peserta yang tau -_- (bayangin aja semisal kalian pernah ngelakuin hal buruk seburuk-buruknya dan ga kalian ceritain ke siapa2 tapi ternyata ada yang tau! Serem~~) pertanyaannya terus kaya gitu sampe ke pertanyaan terakhir -_- tapi karena pesertanya milih hadiah terakhir ya udah mereka jawab aja sampe kejahatan yang pernah mereka lakuin kebongkar semua :v skenario itu semua disusun oleh Honma dan diperankan dengan baik oleh Kamiyama~

quizshow_24

Tapi tujuan Honma itu bukan ngebongkar semua kejahatan yang pernah dilakukan peserta tapi mengingatkan Kamiyama tentang masa lalu mereka yang telah dia lupakan~ Uughh waktu aku udah tau sama masa lalunya jadi pengen nangis T.T mungkin setelah kalian tau masa lalunya mungkin kalian bakal mikir “ohh ya ampun kenapa mereka harus mengalami hal seperti itu” atau “menyedihkan sekali huhuu” dan~ sebagainya :v

Pengen nonton dramanya Sho-chan yang lain T.T

Oke oke sampe di sini post gajenya~ aku akan kembali dengan post useless lainnya. Jangan ditunggu ya~

Jaa ne~

(Btw gomen gw anti romance-drama :v)

Advertisements

8 thoughts on “Sho-chan no Saikou Dorama~!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s