Tadaima~

Minna!! OMG udah lama banget gw nggak on!! >_< Tapi akhirnya gw kembali, GW KEMBALI!!! (biasa aja kali -_-) What I miss? (bener nggak si?) :v Waduh kira kira udah berapa tahun ya gw nggak on? :3 (sampe bertahun-tahun? -0-) Walopun udah telat (banget!!) gw mau ngucapin… selamat tahun baru 2017 :v (ya ampun telat banget) semoga yang menjadi harapan kita di tahun ini dapat tercapai yey~ ^-^

Oke, so~

Ehem

Oke, so~ gw mau sharing tentang apa yang udah gw alami selama… gw nggak aktif di WordPress :v mulai dari mana? Terbaru? Terlawas? Acak aja yah :3

(Warning! Post ini lumayan panjang. Tapi bagi yang udah kebiasa sih… mungkin nggak panjang ngeheh :3)

Yang pertama!

Barusan beberapa menit yang lalu ketika gw mau publish post ini… Laptop gw nggak bisa ngeluarin suara? -,- Trus adik gw nyaranin buat nge-restart, tp karena lama banget jadi gw matiin paksa :3 heheh :3 Terus… gw hidupin lagi laptopnya. Gw buka WordPress, dan gw pun mulai ngetik. Tp beberapa detik kemudian… Tiba tiba laptop gw muncul peringatan bahwa “Your PC Bermasalah (atau apalah itu hahah lupa gw) and we’ll restart blablah (tau ah lupa)” dan akhirnya nge-restart sendiri. Itu kira kira kenapa yah? :v Emang sih gw sering memperlakukan laptop gw secara sembrono bwahahah (sekarang gw merasa bersalah ama ni laptop)

Ya udah deh lanjut aja :v

Yang kedua!!

Ini juga terjadi hari ini. Hari ini, tanggal 25 Januari ini… Ehem… Temennya kakak gw ulang tahun B) Namanya Sakurai Sho B) Dan di hari-hari jauh sebelum om-om ini bertambah usia (dan belum married juga), temen gw ngajak gw buat makan-makan di restoran Jepang terdekat (padahal jaraknya lumayan jauh dari rumah gw) bareng-bareng gitu. Gw udah seneng banget tuh, menunggu dengan sabar sampe hari ini dateng. Gw pun udah janjian sama 2 temen gw “Ntar jadi ya, setengah 4!”  Lalu gw pun siap siap, udah mandi, ganti baju, dan siap berangkat. Taunya sampe sana….. restonya tutup. RESTONYA TUTUP!!! (biasa aja kali) Mungkin udah bisa ketebak ya, tapi gw agak kecewa loh T.T Gw udah semangatnya gitu karena gw emang jarang banget keluar bareng temen (boleh dibilang, nggak pernah) Dan… mau gimana lagi, gw memutuskan untuk mengundur acara :v Gomen ne, Shochan… Seenggaknya gw udah ngasi kado ke om-om itu ❤ Gw ngasi dia… kado, berupa… Janji :v bahwa gw akan setia menjadi fansnya dia untuk selamanya :v

Konyol banget -,-

Yang ketiga!!!

Gw ngelewatin Rogue One. GW NGELEWATIN ROGUE ONE!!! (biasa aja kali~) Gw suka banget Star Wars (sekarang nggak terlalu sih, tp masih suka donk) dan melewatkan tayangan Star Wars di bioskop merupakan suatu penyesalan tersendiri :v (gw ngetik avaan sih) Gw udah melewatkan SW 7, dan melewatkan SW untuk kedua kalinya, sungguh perbuatan yang jangan sampai terulang!!! (sampe segitunya? -,-) Plis deh, gimana sih  caranya biar tau jadwal tayang bioskop di Indo? Di kota besar sih gampang. Tp gw tinggal di kota terpencil yang cuma ada 1 tempat buat nonton bioskop di kota gw (kayaknya sih) dan itupun susah banget buat nyari info. Kata temen gw sih caranya tau jadwal bioskop di sana tuh ya dateng ke tempatnya dan nyari info. Tp masa gw dateng cuma buat nanyain kapan film favorit gw tayang trus pulang? Kan nggak lucu -_-

Yang keempat!!!!

Gw bernostalgia bersama…. PS1!! Yeeeeahh seneng banget rasanya entah kenapa :v Dan kalian tau? Main sama game yang dulu udah pernah dimainin sama yang baru pertama kali tuh rasanya beda (ya iyalah!!) Kek kangen-kangennya gitu :3 Dulu waktu gw kecil suka main PS1 bareng adik gw gitu. Tau Metal Slug X? Biasanya rebutan senjata gitu XD tapi kalo masalah naik tank dan onta, gw biasanya berbagi :3 Waktu itu gw bisa nyelesain semua stage-nya hanya dalam sehari (kayaknya semua juga bisa ya?) Sejarahnya gw main PS ya…

Kalo nggak salah pertama kali gw main tuh MALAH PS2. Tapi cuma di rental :v Mainnya bareng sepupu gw (yang waktu itu dia masih jago jagonya main PS) Karena gw masih newbie, jadi gw asal pencet aja gitu :v Sejak saat itu… Gw ketagihan main, dapet experience, dan akhirnya gw jadi seperti ini: Gw cepet mempelajari setiap game yang gw barusan cobain sekali (bahkan cuma lihat biasanya langsung bisa). Tapi gw belum bisa disebut sebagai gamer sejati, karena gw… kudet!! Sepupu gw yang sekarang? Dia sekolah di Polimarin (ato apalah itu) dan nggak permah main game hahahah.

PS1? Ada sejarah tersendiri untuk yang satu ini… Dahulu kala… (emang legenda apa? -_-) Papa gw tuh tukang benerin alat elektronik (iya sampe sekarang). Suatu hari ada seseorang yang dateng membawa PS1 yang rusak, buat dibenerin (iyalah) Beberapa hari berlalu, dan PS1 itu pun sembuh. Papa gw udah ngasih tau kepada si pemilik buat segera diambil, si pemilik bilang iya. Tp setelah beberapa hari berlalu (lagi), PS1 itu nggak kunjung diambil. Akhirnya, gw pake tuh PS! Bwahahahahh XD Nggak pa pa lah daripada tuh PS kesepian :v Tp jangan misunderstanding, gw nggak nyolong! PS itu nggak pernah dicariin si pemilik sampe saat ini. Itu udah beberapa tahun yang lalu, waktu gw masih SD (sekarang gw SMA). Eh… Dan jangan mikir juga bahwa laptop yang sedang gw pake ini hasil gituan, nggak lah! :v

Nah beberapa bulan yang lalu gw mikir buat main PS1, lagi. Dengan media yang berbeda yaitu laptop ini :v Gw menemukan situs yang memuat beberapa game PS1 buat di-download. Tanpa emulator loh, jadi bisa langsung dimainin ^-^ Asik banget! Pas dimainin rasanya “Huah… kangen” gitu (eh iya, udah gw jelasin yah? :v) Tau Tomba 2 nggak? Itu lho anak kecil yang ngelawan babi, kalo nggak tau berarti masa kecilnya kurang bahagia -,-  Itu game-nya lumayan bagus, adventure. Trus ada Bloody Roar 2, itu game fighting, bagus juga. Kalo menurut gw, itu game-nya masih lebih bagus daripada Tekken (no offense) karena setiap karakter punya kemampuan berubah wujud :v Trus ada juga game yang baru gw mainin pertama kali, yaitu Final Fantasy Tactics (dulu PS1 gw mainnya yang Final Fantasy I sama II). Final Fantasy ya, game terkenal. Gw mainnya bulan… November kalo nggak salah, dan sekarang udah selesai haha :v Dan new game lagi :3 Game-nya bagus sih, ada versi androidnya juga loh, yang lebih bagus fiturnya bertambah yaitu ada animasinya, job-nya ditambah dan cut scene-nya bisa di-skip (bagi yang belum pernah main FF pasti bingung nih hehe). Kalo di Playstore itu app berbayar, jadi carinya lewat Google aja cuma lebih susah (iyalah).

Yah sekiranya itu yang bisa gw share hari ini, semoga post gw nggak membosankan kayak biasanya 🙂 Sekian dan…

Arigatou!

(O ya buat Eliz sorry keknya aku niru gaya nulismu dikit :3)

Advertisements

6 thoughts on “Tadaima~

  1. Hi, welcome back!

    Aku lebih familiar dengan game-game nintendo dibanding PS1. Mungkin karena jaman dulu kalau main PS harus ke rental dan ngabisin duit banyak.
    Kalau nintendo sih ada beberapa temen yang punya, jadi nggak keluar duit hehe

    Postingan ini benar-benar mengingatkanku masa-masa kecil yang indah, thanks!

    Like

  2. 😂😂 sampe segitunya yah?? sbenernya aku udah kecewa juga 😭😭
    Aku tadi (sblum brangkat) udh bayangin gmn canggungnya kita kalo hny bertiga dan memesan makanan, apalagi kita bertiga jarang jalan2 😂
    Btw nyesel banget T.T restonya wanyer TT bisa bisanya tutup di saat special, dan malah buka besok ㅡ.ㅡ minta di hajar

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s