Majikku Neko!??

Hah? Haaah!?? Kok tiba-tiba halaman blog gw jadi gini sih?? Ada apa ini? Padahal gw nggak melakukan apapun loh, kok bisa sih? ūüė• Barusan pagi ini loh gw buka, tau-tau udah kek gini. Ya nggak? Halaman blog gw background dan header-nya ilang kan? Atau cuma punya gw yang bermasalah? Haduh… Kok jadi gini sih? Ada yang tau nggak ini kira-kira kenapa? Ya udah lah ntar gw buka customizer lagi.

Minasan! Ternyata bikin cerita nggak semudah yang gw bayangkan -_- Besides, gw juga baru pertama kali ini coba-coba bikin cerita. Baru bikin ‚Äúkerangka‚ÄĚnya di buku, belum sampe gw ketik. Mungkin‚Ķ Hasilnya akan agak lebih lama jadinya :v

Nah, pada kesempatan kali ini (presentasi lagi?) gw  mau memenuhi request, yang kedua!

Minna suka kucing? Kalo gw, nggak usah ditanya. Semua kucing di dunia ini rakyat gw, HAHAHA!!! (gila dah) Kali ini gw mau bahas J-drama yang ada… kucingnya :v Kali ini aktornya adalah Aiba Masaki.

Sedikit perkenalan, si Aibachan ini animal lover, mungkin itu sebabnya dia dipilih jadi pemeran utama :v (analisis macam apa itu?)

Ya udah, ini dia!

Mikeneko Holmes no Suiri

Katayama Yoshitaro, seorang anak dari detektif polisi terkenal. Dia mengikuti keinginan ayahnya yang sedang koma untuk menjadi seorang detektif polisi. Tetapi karena ketidakmampuannya untuk melihat darah dan ketakutannya akan ketinggian, hantu dan wanita, ia gagal untuk menjadi sukses dalam pekerjaannya. Tapi, suatu hari ia betemu dengan seekor kucing Calico bernama Holmes yang dapat memahami bahasa manusia dan memiliki kekuatan deduksi luar biasa. Mereka berdua akhirnya bekerja sama untuk memecahkan kasus-kasus yang sulit.

Sumber: newpelangidrama.wordpress.com/category/mikeneko-holmes-no-suiri/?blogsub=confirmed#blog_subscription-2

Kucing ini bukan kucing biasa. Tiap kali Yoshitaro kesulitan memecahkan kasus yang ditangani, kucing ini selalu memberi petunjuk. Ajaibnya kucing ini nggak cuma itu aja, dia juga bisa… Hm, lihat aja sendiri :3

Katayama Yoshitaro? Orang ini yang bikin gw ngakak sepanjang drama. Di sini dia digambarkan sebagai detektif yang takut terhadap banyak hal, seperti yang udah dijelaskan di sinopsis. Bahkan di episode pertama gw udah ngakak-ngakak sendiri gara-gara dia. Begitu lihat ada darah…. Langsung pingsan dia :v

O iya, alasan kenapa gw nggak mau (atau lebih tepatnya nggak bisa) kebanyakan review adalah, karena gw udah lupa sebagian besar ceritanya. Gw bahkan lupa semua nama tokohnya kecuali Yoshitaro (walau sempat lupa). Yang jelas drama ini bikin kalian ngakak. Walau… ya, ending dari drama ini agak nggak jelas seperti J-drama kebanyakan. Soundtrack-nya apa ya? Nah kan lupa -_- Mungkin gw bakal nonton drama ini lagi.

(Gw bahkan baru tau bapaknya koma semenjak baca sinopsis)

Di YouTube? Ada. Tapi nggak bisa fullscreen (maksudnya itu‚Ķ yah lihat aja sendiri lah biar paham) dan udah ada Engsub-nya. Sebenernya gw juga mau bahas ‚ÄúBartender‚ÄĚ, tapi lain kali aja, buat bahan di saat gw kehabisan :v Dan~ sampai di sini dulu. Kalo tiba-tiba kalian didatengin kucing Calico, hati-hati. Mungkin itu Holmes.

Advertisements

Play Good, Listen Good

Doumo. Kenapa tiba-tiba gw buka akun WordPress gw setelah sekian lama nggak gw buka? Well…¬†myevskahpmapshkfchwlbjmvtac.wordpress.com memberi gw dorongan buat kembali lagi ke dunia WordPress (apaan tuh) setelah dia mem-publish post terbarunya “Natsu no Namae”. Dan karena itu… gw jadi pengen ikut-ikutan bikin cerita dari sebuah lagu :v Gomen, ii desuka? Tapi nggak kali ini, soalnya gw belum punya gambaran sama sekali. Di post berikutnya, coming soon! Nggak lama kok.

Alasan lainnya adalah… gw kehabisan ide buat ngepost karena gw orangnya emang kudet dan tertutup (banget) dari dunia luar. Makanya itu gw jadi ngerasa kek vampir beneran yang langsung hangus ketika terpapar sinar matahari :v

LOL

O ya sebelumnya, seperti yang udah gw bilang tadi, gw kehabisan bahan buat nge-post. Berhubung gw masih pengen aktif di WordPress, sekarang gw buka request! ^-^ Jadi nanti readers bisa minta gw buat ngebahas apa, I’ll do my best! Kalo mau request tinggal comment di bawah, wakatta? Mohon bantuannya!

Nah gw jadi pengen bahas lagu fav gw. Dari idola gw, lagi. Di sini gw semacam fangirling, jadi nggak usah heran :v Harap maklum, anak SMA :v

Gw suka J-Music (karyanya Arashi sama Aluto doank tapi :v yang nggak ngerti Googling sana), tapi gw dengerin nggak asal dengerin, gw dengerinnya sambil cari maknanya (dengan cara Googling :3). Dan ternyata… Penyusunan lirik dari lagu-lagu ini menciptakan lirik yang puitis (wuih… avaan tuh? :v). Tapi beneran. Pokoknya bagus lah. Dan gw paling benci sama lagu:

  1. Plagiat
  2. Yang maknanya negatif (such as “ku ingin kamu mati saja”)

WTH is that? Makanya di sini gw mau sharing beberapa phrase (atau apalah sebutannya) favorit gw dari seenggaknya 3 lagu aja (biar yang baca nggak pada bosen) yang sekiranya bermakna positif yang menarik buat gw (NB: lagunya Arashi semua :v) Douzo!

  • Still

Kimi wa kimi„ÄÄYume dekkaku egaite
Boku wa koko kara seikou wo negatteru

“Matteru dake ja ashita wa nai kara
Ugoita koko ja hajimaranai kara”

(Kau adalah kau, lukislah mimpimu sebesar mungkin
Aku akan berdoa demi kesuksesanmu, dari sini

“Jika aku hanya menunggu maka tak akan ada hari esok
Aku berjalan karena tak akan ada apapun yang dimulai dari sini.)

 

Menurut gw ini tentang perpisahan. Jadi mungkin ceritanya ada sahabat gitu, yang punya mimpinya masing-masing. Tapi suatu saat mereka berpisah demi menggapai mimpinya… Namun walau begitu mereka masih saling mendukung satu sama lain… So sweet~

Kore wa wakare dewa nai„ÄÄDeai tachi to no mata arata na hajimari
Tada boku wa nao anata ni aitai
Mada…
Itsuka waratte mata saikai„ÄÄSou zettai

(Ini bukanlah perpisahan, pertemuan kita adalah awal yang baru
Tapi aku sangat ingin bertemu denganmu lagi
Masih…
Suatu saat kita kan bertemu dan tertawa, pasti

Nah di post berikutnya gw bakalan bikin cerita yang terinspirasi dari lagu ini.

  • Power of the Paradise

Tsuyogari ya risou dake ja todokanakutte
Ippo zutsu kizanda
Mabushii kurai kagayaki tataeta sekai
Ima nara wakaru yasashisa ni michibikarete
Senaka osareteta
Me no mae ni sobietatsu kabe mo itsushika koeteita

(Merasa kuat dan ideal saja, tampaknya tak akan cukup
Selangkah demi selangkah
Dunia yang bersinar hingga menyilaukan mata
Aku dibimbing oleh ketulusan yang kini baru kusadari
Diberi semangat dan dorongan
Hingga tanpa kusadari aku mampu melewati tembok kokoh di depan mata)

Ini… Liriknya penyemangat. Jujur aja… Bukannya alay ya gw, tapi nih lagu bikin gw termotivasi.

Genkai nante
Kowashite yukeba ii
Haruka tooi
Chikatta basho made
Kurai, kurai, kurai yoru wo nuke
Mune ni daita omoi todokeru tame

(Batas kemampuan
Rusak saja itu
Hingga jauh sekali
Ke tempat yang kau sumpahkan
Gelap, gelap, gelap, lalui malam ini
Demi menyampaikan perasaan yang selama ini tersimpan di hati)

  • Ai wo Sakebe

Kali ini lagunya tentang cinta :3 Ai wo Sakebe ini ngomong-ngomonng artinya “teriakkan cinta”. Dan kenapa gw suka sm lirik dari lagu ini? Menurut gw kata-katanya bikin bahagia banget. Music video-nya aja pake acara nikahannya orang beneran :v True story~ Pasti bahagia banget tuh orang.

Kono I love you wo„ÄÄShinai naru hito ni
Omae wa ima demo aidoru sa„ÄÄMinna daisuki da ze
Dakara towa ni aishiatte„ÄÄCongratulations
Shiawase ni natte kurenakya komaru ze Baby
Subarashii mirai e„ÄÄAi wo sakebe

(Sampaikan I love you ini pada orang tersayang
Bahkan sekarang pun kau tetap idola, disayang semua orang
Maka teruslah saling mencintai untuk selamanya, congratulations
Kalau kau tidak bahagia, aku yang repot baby
Menuju masa depan menakjubkan, teriakkan cinta)

Gw pengen kalo seandainya di masa depan gw nikah, gw bakal minta penyanyinya buat nyanyiin lagu ini :v (ato kalo bisa langsung aja minta Arashi dateng ke nikahan gw)

Ngimpi!

Oke sampe di sini dulu, gw juga sebenernya ngerasa khawatir post gw nggak bakal menarik karena gw bahasnya yang itu-itu mulu, ne~? Maka dari itu silakan request! ūüėÄ gw nggak maksa :v

Arigatou minasan!

Arashi “Don’t You Get It” Lyrics

Halo lagi minna~¬†Post kali ini… Gw males ngelanjutin part 2nya Ohchan no Saikou Dorama tapi… Don’t you worry! Karena bakal gw post (walau ngga ada yg ngarepin sih :v) O iya, gw udah nambahin menu “about me” buat yg pengen tau, baru gw update sekarang karena gw lupa :v

Oke, jadi gw akan ngepost lirik dari… suatu lagu. Lagunya idola gw :v

Trus kenapa gw ngepost beginian? Pasti semua fans Arashi udah pada tau ya kalo tahun ini aidoru kita yang gila ini ngerilis single dan album mereka. Bulan… apa ya? Oktober kah?

Menurut gw ini lagu yang paling lucu dan paling LOL yg penah gw denger. Music videonya pun lucu banget, menampilkan tingkah gila mereka seperti biasanya.

Nah waktu itu gw udah punya lagu n mv-nya, tapi waktu gw mau nyari liriknya, susah -_- Liriknya itu masih berupa aksara Jepang sana alias Kanji, jadi~ untuk mempermudah pencarian lirik “Don’t You Get It” by Arashi yang sudah berupa Romaji, gw akan ngepost ini.

Ini dia, douzo!

Arashi – Don’t You Get It

Jinsei wa kore kara mae muite ikou ze      Shoppai day and night ni kiri kiri stomach     ABC kara XYZ made yasumanai lips       Tame iki dame dashi fukitobase         Don’t you worry!         Kimi no superhero kidotte mitatte     Kajouna big thunder I know ai no one shape                     Seiron tte kotoba no ya pride hit!       Koro ai kono ai misete yaru            Don’t you worry!         Kuuru ja nai jishin mo nai ikiba mo nai Kono mama ja         No no no no

Fighting! Hungry! Dynamic! Dekkai sono yume hunting¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Go-byou mae countdown Yaruki dake burn!¬† Sono kikkake iiwake zenbu out no borderline¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Kimi no ‚Äúdon‚Äôt let me down‚ÄĚ Zenryouku de shut!¬†¬†¬†¬†¬† Wow~ wow~ wow~ Aragatte Wow~ wow~ wow~ Miseyou ze¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Don‚Äôt you worry!

Akireta kao sonna me de minaide      Inspiration zawameku             Blahhhhh~~!!  Ketteiteki ni zenzen tarinai ketsudan ryoku wo get!          Nareai hariai buchikowase     Don’t you worry!         Gooru mo nai amaku mo nai kitai mo nai Kono mama ja            No no no no

Fighting! Dramatic! Fantastic! Honki wo dashitara it’s amazing       Koko kara pump it up! Karamawari No!            Kono tsuyoki na ugoki wa kimi ga sou saseru trick    Kokoro ni ambitious Hajimari no song           Wow~ wow~ wow~ Ikioi de Wow~ wow~ wow~

Takanaru kono kodou no oto  Genjitsu shugi no kimi no mae           Kuchi ni dasazu ni chikau no sa          Atsui mirai wo

Fu fu fu fu fu~

Fighting! Hungry! Dynamic! Dekkai sono yume hunting¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Go-byou mae countdown Yaruki dake burn!¬† Sono kikkake iiwake zenbu out no borderline¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Kimi no ‚Äúdon‚Äôt let me down‚ÄĚ Zenryouku de shut!¬†¬†¬†¬†¬† Wow~ wow~ wow~ Aragatte Wow~ wow~ wow~ Miseyou ze

Don’t you worry!

Dan akhirnya selesai~ O ya bagi yang penasaran sama mv-nya, bisa lihat screenshot di bawah ini:

post1

Dancenya aja kaya gini -_-

post3

Arashi ditantang untuk dance dengan diterpa angin kencang

post5

Gw ngakak nemen sama bagian yang ini XD Saking kencengnya angin (atau saking kurusnya dia) Ohchan sampe ngga bisa gerak XD

post4

“Don’t you worry!”

post6

Kore! Kore~! Inilah bagian paling “gaje segaje-gajenya pake bangett” di music videonya -_-

Jadi… Arashi lebih cocok jadi grup lawak daripada grup musik -_- Lagipula mereka sekarang udah tua banget :v (tapi masih bisa menciptakan badai di hati gw dan para fansnya yang setia)

Oke itulah lirik lagu terbaru Arashi saat ini, sampe ketemu lagi di post berikutnya. Jaa ne! Arigatou, minna!