Can You Escape?

Konnichiwa minasan, gw kembali ke bumi ini seperti semula (setelah rakyat gw di planet lain sorak-sorai menyambut kedatangan gw yang lagi ulang tahun kemarin). Dan entah kenapa semenjak kemarin gw terserang flu :v (atau pilek? Gtw gw)

Btw, mungkin besok gw mulai nge-post cerbung yang dinanti-nanti (ngarep banget gw -_-), cerbung yang terinspirasi dari sebuah lagu, haha…

Minasan, kalian suka nggak film-film bergenre misteri atau detektif-detektifan gitu? Kali ini gw nggak akan membahas film melainkan… game! Bagi yang suka film dengan genre tadi, mungkin ini akan jadi game yang cocok.

Game ini, gw nggak akan menyebut judulnya melainkan… itu… apa sih namanya, yang bikin game? Aduh nggak tau gw -_- ya udah gw sebut aja “pembikin” :v (nggak enak banget ya sebutannya -_-)

“Pembikin” game ini sebenernya merilis banya~k banget game dengan genre dan cara main yang sama. Nama “pembikin” tersebut, WaveA (PTE.LTD.) Gw sering download gamenya WaveA karena… pengen aja :v Salah satu game yang pernah gw mainkan adalah Closed Train.

Hasil gambar untuk wavea pte ltd closed train Hasil gambar untuk wavea pte ltd closed train Hasil gambar untuk wavea pte ltd closed train

Ceritanya, minasan dipanggil seorang cewek dan menuju suatu ruangan. Tapi ketika sampai, nggak ada seorang pun di sana kecuali minasan. Lalu minasan mencoba keluar dari sana tapi pintunya terkunci. Tugas minasan adalah menyelamatkan diri dari ruang tersebut (yang kayaknya gerbong kereta). Temukan benda dan pecahkan kode untuk mencari kunci dari pintu keluar satu-satunya.

Tertarik? Minasan cari aja di Playstore dengan kata kunci “wavea pte ltd” maka game yang akan keluar dari produksi WaveA banyak banget. Cara mainnya emang sama sih (itu yang membuat game ini membosankan, menurut gw), tapi tentu aja jalan cerita setiap game berbeda-beda (itu yang membuat game ini jadi menarik, menurut gw). Satu lagi, minasan. Usahakan mainnya jangan kayak gw. Kalo gw, begitu nggak bisa menuju langkah berikutnya, gw langsung buka YouTube buat nonton walktrough (cheating mode on) :v

Sekian~ Hati-hati kalo minasan terkurung di tempat asing, mungkin minasan nggak akan bisa keluar selamanya kecuali kalo minasan cukup pintar :v

Advertisements