In Front of the Screen

Hello world~ (ngapain sih) Akhirnya cerbung gw udah sampai episode 5… (tapi belum di publish juga, hahaha)

Sampai saat ini, gw baru sekali menceritakan pengalaman gw di blog ini, ne? Nah sekarang gw mau cerita-cerita lagi pengalaman tentang… nonton film yang paling berkesan 😀

Dari kecil, gw udah mulai nonton film. Setiap kali papa gw nonton film di tv, gw suka ikutan (mungkin karena itu gw jadi suka mempelajari bahasa asing dan kenal beberapa film). Dan lucunya, gw masih ingat dulu waktu kecil gw suka niruin cara ngomongnya aktor/aktris Hollywood :v Ya asal ngomong aja itu, nggak tau artinya apaan. Hehe 😀

Dan ini, pengalaman nonton yang paling berkesan (dan masih gw ingat):

  1. Supernatural (TV series)

Ada yang tau Supernatural? Gw baru aja searching di Wikipedia, ternyata ini film udah ada sejak 2005. Nah umur berapa itu gw? 5 tahun-an haha :v Tp gw lupa nontonnya umur berapa ‘-‘ Dari judulnya aja udah kelihatan ya kalo ini film bergenre horror. Nah kan dari kecil gw udah nonton film begituan :v Dan entah kenapa waktu itu gw suka banget nontonnya (padahal sekarang gw paling benci dan nggak pengen nonton yang namanya film horror). Gw sekalian preview:

Supernatural adalah serial televisi bergenre horor. Serial ini muncul pertama kali pada tanggal 13 September 2005 di The WB, dan kini merupakan bagian dari The CW. Serial TV ini dibuat oleh Eric Kripke yang juga menjadi showrunner untuk serial ini sampai musim ke-5. Supernatural mengisahkan dua bersaudara bernama Dean dan Sam Winchester yang mengelilingi Amerika Serikat menjadi penyelidik peristiwa paranormal. Sepanjang perjalanan, mereka bertemu dengan makhluk-makhluk gaib seperti hantu, setan, malaikat, dan yang lainnya.

Sumber: Wikipedia

Aneh, guys -_- gw lihat di Wikipedia bahasa Inggris jumlah seasonnya ada 12 dan episodenya 256, tapi yang Indonesia jumlah seasonnya 9 dan episodenya 195. Terus yang benar yang mana? -0-

Nah yang paling berkesan adalah… Di suatu episode (gw nggak tau episode berapa) ada yang bikin gw takut sampai sekarang. Jadi ceritanya gini.

Dean dan Sam lagi berburu hantu. Nah salah satu tokohnya (gw gtw siapa, Sam kalo nggak salah) lagi nungguin di depan cermin sambil menggenggam tongkat buat senjata (karena si hantu bakal muncul di cermin tersebut). Jadi begitu hantunya muncul, cerminnya bakal dipecahin sama Sam. Nah tiba-tiba, ada sesuatu yang lewat di belakang Sam. Sam menoleh ke belakang, tapi nggak ada siapapun. Terus dia kembali fokus ke cermin. Tapi waktu dia kembali, dia melihat bayangan dirinya berubah. Bayangan itu memang dirinya, tapi seakan dirasuki. Bayangan itu nggak bergerak menurut Sam, tapi dengan sendirinya. Kemudian bayangan itu bicara dengan Sam, terus… Mata bayangan itu berlumuran darah, dan mata Sam juga ikut berdarah guys… ‘-‘ Serem lihatnya~~~

Dan semenjak itu… gw takut sama cermin, apalagi yang gede. Gw bayangin kalo sewaktu-waktu bayangan gw berubah dan mata gw berdarah waktu di depan cermin. Tapi kalo cermin yang kecil, sih… gw masih sanggup :v

  1. Star Wars

Kalo yang satu ini sih, recently. Mungkin sekitar tahun 2015 gw mulai suka, semenjak gw pertama kali menyewa DVD yang episode 1. Menurut gw film ini unik karena kenapa? Pembuatannya lucu yah, nggak urut :v dari episode 4, 5, 6, terus 1, 2, 3, lalu 7, dan yang tearkhir… 3½ :v

Yang bikin gw suka sama film ini adalah perangnya, apalagi lightsaber battle-nya. Gw paling suka episode 3, dimana Obi-Wan Kenobi adu lightsaber dengan Anakin Skywalker, alias Darth Vader.

Semenjak itu gw suka sama Star Wars, apalagi lightsaber-nya :3 Keren tau, cuma mencet tombol dan keluarlah sinar yang bisa membelah apapun… Wheee~ ^o^ Gara-gara itu juga gw jadi pengen beli souvenir lightsaber-nya :v Tapi karena kekurangan banyak hal ya… mungkin gw akan beli di masa depan nanti :v Bahkan gw tertarik untuk mempelajari movement-nya 😀

  1. Berbagai anime

Selama ini yang mendorong gw untuk bercita-cita jadi mangaka adalah anime yang dulu sering nongol di tv. Setiap kali gw suka sama tayangannya, gw coba menggambar karakternya dan mengarang ceritanya menurut versi gw.

Anime yang dulu masih populer paling ya Naruto, Doraemon, Bakugan, One Piece, Pokemon, Inuyasha, Samurai-X, Eyeshield 21, dan… masih banyak lagi.

Sekarang gw justru jarang nonton anime dan lebih suka nonton J-drama atau live action. Tapi untuk mengembangkan kemampuan dan belajar, gw masih suka membaca manga, kayak Attack on Titan,  Detective Conan, dan manga-manga jadul. Paling apa anime jaman sekarang yang gw tonton? Mob Psycho 100 -_- Himouto Umaruchan -0-

Yak, sampai di sini dulu, sekiranya itu tadi tontonan yang paling berkesan bagi gw, gimana dengan minasan?

Jaa ne~

Advertisements