Majikku Neko!??

Hah? Haaah!?? Kok tiba-tiba halaman blog gw jadi gini sih?? Ada apa ini? Padahal gw nggak melakukan apapun loh, kok bisa sih? 😥 Barusan pagi ini loh gw buka, tau-tau udah kek gini. Ya nggak? Halaman blog gw background dan header-nya ilang kan? Atau cuma punya gw yang bermasalah? Haduh… Kok jadi gini sih? Ada yang tau nggak ini kira-kira kenapa? Ya udah lah ntar gw buka customizer lagi.

Minasan! Ternyata bikin cerita nggak semudah yang gw bayangkan -_- Besides, gw juga baru pertama kali ini coba-coba bikin cerita. Baru bikin “kerangka”nya di buku, belum sampe gw ketik. Mungkin… Hasilnya akan agak lebih lama jadinya :v

Nah, pada kesempatan kali ini (presentasi lagi?) gw  mau memenuhi request, yang kedua!

Minna suka kucing? Kalo gw, nggak usah ditanya. Semua kucing di dunia ini rakyat gw, HAHAHA!!! (gila dah) Kali ini gw mau bahas J-drama yang ada… kucingnya :v Kali ini aktornya adalah Aiba Masaki.

Sedikit perkenalan, si Aibachan ini animal lover, mungkin itu sebabnya dia dipilih jadi pemeran utama :v (analisis macam apa itu?)

Ya udah, ini dia!

Mikeneko Holmes no Suiri

Katayama Yoshitaro, seorang anak dari detektif polisi terkenal. Dia mengikuti keinginan ayahnya yang sedang koma untuk menjadi seorang detektif polisi. Tetapi karena ketidakmampuannya untuk melihat darah dan ketakutannya akan ketinggian, hantu dan wanita, ia gagal untuk menjadi sukses dalam pekerjaannya. Tapi, suatu hari ia betemu dengan seekor kucing Calico bernama Holmes yang dapat memahami bahasa manusia dan memiliki kekuatan deduksi luar biasa. Mereka berdua akhirnya bekerja sama untuk memecahkan kasus-kasus yang sulit.

Sumber: newpelangidrama.wordpress.com/category/mikeneko-holmes-no-suiri/?blogsub=confirmed#blog_subscription-2

Kucing ini bukan kucing biasa. Tiap kali Yoshitaro kesulitan memecahkan kasus yang ditangani, kucing ini selalu memberi petunjuk. Ajaibnya kucing ini nggak cuma itu aja, dia juga bisa… Hm, lihat aja sendiri :3

Katayama Yoshitaro? Orang ini yang bikin gw ngakak sepanjang drama. Di sini dia digambarkan sebagai detektif yang takut terhadap banyak hal, seperti yang udah dijelaskan di sinopsis. Bahkan di episode pertama gw udah ngakak-ngakak sendiri gara-gara dia. Begitu lihat ada darah…. Langsung pingsan dia :v

O iya, alasan kenapa gw nggak mau (atau lebih tepatnya nggak bisa) kebanyakan review adalah, karena gw udah lupa sebagian besar ceritanya. Gw bahkan lupa semua nama tokohnya kecuali Yoshitaro (walau sempat lupa). Yang jelas drama ini bikin kalian ngakak. Walau… ya, ending dari drama ini agak nggak jelas seperti J-drama kebanyakan. Soundtrack-nya apa ya? Nah kan lupa -_- Mungkin gw bakal nonton drama ini lagi.

(Gw bahkan baru tau bapaknya koma semenjak baca sinopsis)

Di YouTube? Ada. Tapi nggak bisa fullscreen (maksudnya itu… yah lihat aja sendiri lah biar paham) dan udah ada Engsub-nya. Sebenernya gw juga mau bahas “Bartender”, tapi lain kali aja, buat bahan di saat gw kehabisan :v Dan~ sampai di sini dulu. Kalo tiba-tiba kalian didatengin kucing Calico, hati-hati. Mungkin itu Holmes.

Happiness

Halo minna~  Gw bingung mau nulis cerita enaknya gimana -_- bikin karya tulis begitu emang butuh banyak belajar, ne~ Sebenernya untuk cerita dari lagu “Still…”, udah gw tulis, tapi baru bagian prolognya -.- Kenapa belum gw publish? Karena gw bahkan belum punya gambaran isi. Kalo prolognya udah gw publish duluan, ntar kelamaan nunggu bagian isinya.

Nah berhubung cerita gw masih on-going, pada kesempatan kali ini (kayak mau presentasi aja -,-) gw mau memenuhi request, yang pertama.

Udah sering banget gw bahas drama (drama kawak pula). Tapi drama yang mau gw bahas kali ini special, hohoho~ :3 Di sini gw mengambil tema, seperti judul di atas. Kenapa gw ngambil tema tersebut? Karena… ya nggak pa pa :v Biar bagus aja :v (ngomong apaan gw).  Tapi ya… kalo dihubungin sama drama yang gw ambil ini emang nyambung kok. Jadi sebenernya gw mengkutip phrase “bahagia itu sederhana”, dan itulah yang digambarkan pada drama ini.

Gw mau bahas sebuah drama aja, yang aktor utamanya si Ninomiya Kazunari~!! (yang nggak kenal ya udah) Si Nino ini dianggap paling jago acting di kalangan (kalangan??) fans Arashi :v (kayaknya sih) soalnya dia pernah membintangi film Hollywood “Letters from Iwo Jima” tahun 2006 yang disutradarai Clint Eastwood dan meraih penghargaan Best Supporting Actor Award. Tapi gw nggak begitu suka filmnya, karena:

  • Filmnya film perang. Serem -_-
  • Gw nggak paham sama ceritanya :v
  • Gw kurang suka sama perannya Nino. Dia tentara tapi cuma bantuin temennya, nggak ikut perang. Tentara paling kecil pula -0-

Menurut gw, dia emang sering dapet peran yang “macem-macem” (maksudnya masing-masing peran yang pernah dia mainin karakternya beda jauh banget) dan sulit buat di… apa ya? Di… jiwai? Apa sih istilahnya? -_-

Kebanyakan basa-basi gw.

Ya udah deh, ini dia!

Yamada Tarou Monogatari

(Kisah Yamada Tarou)

Bercerita tentang apakah drama ini? Ini sinopsisnya:

Yamada Taro (Ninomiya Kazunari) dan Mimura Takuya (Sakurai Sho) adalah 2 orang murid unggulan SMA Ichinomiya. Mereka pandai dalam bidang pelajaran, olahraga, musik, dan selalu mendapat peringkat pertama dan kedua. Selain itu, mereka berdua juga dikenal sebagai anak orang kaya yang membuat semakin banyak gadis tergila-gila pada mereka berdua. Salah satunya adalah Ikegami Takako (Tabe Mikako). Ikegami jatuh hati pada Yamada ketika pertama kali ia melihat Yamada tersenyum ke arahnya. Selain karena ketampanan Yamada, Ikegami menyukai Yamada karena Yamada adalah anak orang kaya. Ikegami yang hidup dalam sebuah keluarga miskin ingin mengubah hidupnya menjadi kaya. Ia tidak mengetahui bahwa sebenarnya Yamada adalah orang yang sangat miskin, bahkan lebih miskin darinya.

Sumber: id.wikipedia.org/wiki/Yamada_Taro_Monogatari

426

Yamada Tarou – Mimura Takuya

Henggghh~~~ menurut kalian gantengan siapa? Tarou ka? Takuya ka? Takuya? >_<

tumblr_nb9rkx3djo1tkc4clo1_500

Iya~ dari sinopsisnya aja udah kelihatan kalo dramanya tentang semacam… apa ya? Perjuangan seorang anak SMA? Hahaha :v (ngomong apaan gw). Yamada ini selain murid SMA (menurut gw nggak cocok sebenernya), dia juga jadi tulang punggung keluarga, karena dia ditinggal pergi entah kemana sama ayahnya, sementara dia hidup bersama ibunya dan 6 adiknya. Tapi walau miskin, si Yamada ini tetap bisa merasakan kebahagiaan karena dia masih punya hal yang lebih penting dari uang: keluarga.

yamada-taro-monogatari-ep10-finale-704x396-divx6-avi_002717915

Keluarga Yamada, ada bapaknya di sana :v

Sedangkan Mimura Takuya, dia beneran orang kaya. Kehidupannya berbanding 180° dari Yamada. Dia memang kaya, tapi dia nampak selalu bersikap dingin dan bosan dengan kehidupannya. Dia jadi lebih sering tersenyum semenjak bertemu dan berteman dengan Yamada. Dia jugalah orang yang sering membantu Yamada ketika sedang menghadapi masalah.

tumblr_n9k6vncusb1qkcpk8o1_500

Sho-chan si muka kotak~

Ikegami Takako? Dia suka Yamada karena dikirain dia orang kaya. Jadi dia bayangin kalo seandainya dia bisa nikah sama si Yamada dia bakal tinggal di istana megah. Semenjak dia tau Yamada miskin? Lihat saja nanti.

Gw juga lumayan  suka soundtrack dari drama ini: Happiness, by Arashi sendiri.

Hashiridase Hashiridase Asu wo mukae ni yukou
Kimi dake no oto wo kikasete yo Zenbu kanjiteru yo
Tomenaide Tomenaide Ima wo ugokasu kimochi
Donna ni chiisana tsubomi demo Hitotsu dake no happiness

(Mulai berlari,mulai berlari Mari menyambut hari esok
Biarkan ku mendengar suara yang hanya bisa kau buat Mengalami segalanya
Jangan berhenti, jangan berhenti Perasaan yang menggerakkan saat ini
Walau hanya bagian terkecil dari kuncup bunga, kebahagiaan itu)

Tapi drama kayak gini, ya… Asik banget dong! Waktu nonton ini gw suka nangis-nangis senyam-senyum sendiri gegara kebawa suasana. Tapi beneran. Drama ini “bittersweet”, kita diajak untuk  ngerasain pahit manisnya hidup (ciee~). Kayaknya gw udah bisa menangkap semua pesan yang disampaikan di tiap episodenya. Nonton? Di YouTube ada. Tapi taulah kualitasnya. Bahkan suaranya kadang ngilang sendiri :v Yang pasti, gw suka sama drama ini! >_< Btw di episode 10 ada penampakan kakak gw, jadi cameo -_-

Jaa, itu dia. Sebenernya masih ada rekomendasi gw: Kazoku Game. Itu bagus banget, beneran. Tapi gw udah pernah bahas drama ini di post sebelumnya, udah lama banget. Yang ini loh: (link) Sebenernya masih banyak dramanya si Ninomiya-san yang bagus-bagus, tapi yang di atas tadi yang sekiranya the best menurut gw.

Saya akhiri topik hari ini (tiba-tiba jadi formal -_-). Semoga hari-hari minna menyenangkan dan penuh kebahagiaan 🙂

Anak Ideal??

Yow, what’s up? (sok-sok’an Inggris -_-) Ketemu lagi, ne~ Sebelum kita ke topik… gw mau nanya, 1 hal… (atau mungkin lebih)

Bagi yang udah lama di WordPress…, gw mau minta tips nih, gimana sih biar dapet follower? :v Gw ngerti kalo misalnya ada yang ngasi saran “bikin post yang menarik”, tapi kalaupun gw udah bikin post menarik tapi nggak ada yang baca, kan sia-sia? -.- Nah jadi intinya gimana biar blog gw banyak yang baca dan gw dapet follower :v hehe :3

Oke, jadi seperti yang sebelumnya udah pernah gw post… Gw mau bahas drama lagi! ^-^ Dan… drama lawas lagi -_- (kayaknya gw kudet banget sih -0-) Kali ini ceritanya tentang kekeluargaan dan persahabatan 😀 (Mau promosi nih ceritanya :v)

Drama ini dirilis tahun 2012 (kuno banget kan ya -_-) dan bergenre comedy-family. Judulnya, Risou no Musuko alias Perfect Son.

risou_no_musuko_1011

Kyaaaa~~ Ryousuke-kun!! >_<

Sinopsis di bawah ini… Gw nyalin dari Wikipedia, dengan sedikit modifikasi :v

Suzuki Umi (Suzuki Kyoka) berpisah dengan suaminya dan memiliki kehidupan yang tidak beruntung. Setelah berpisah dengan suaminya, Umi melahirkan seorang anak lelaki bernama Suzuki Daichi (Yamada Ryousuke) dan berniat meninggalkan Daichi di sebuah panti asuhan. Namun, setelah melihat berita di mana seorang anak memberi ibunya rumah sebagai ucapan terima kasih, Umi memutuskan untuk merawat Daichi dan mendidiknya menjadi “anak yang sempurna”.

Daichi tumbuh menjadi lelaki tampan dan berhasil masuk dalam sebuah sekolah elit dengan kepintarannya. Namun, sayangnya karena didikan sang ibu, Daichi tumbuh menjadi “anak mama” dan selalu memprioritaskan ibunya dibanding siapapun. Suatu hari, sang ibu mulai bekerja di sebuah kantin sekolah pria yang dikenal sebagai sekolah tempat anak-anak brandalan bersekolah. Karena khawatir akan ibunya, Daichi yang awalnya bersekolah di sekolah elit pun pindah ke sekolah tersebut tanpa sepengetahuan ibunya. Disana, Daichi bertemu dengan Kobayashi Kouji (Nakajima Yuto) dan Mifune Kengo (Fujigaya Taisuke). Kouji adalah seorang anak dari keluarga kaya yang juga merupakan “anak mama”. Namun, berbeda dengan Daichi, Kouji adalah anak yang lemah dan berakting kuat di depan ibunya. Sedangkan Kengo adalah seorang petinju terhebat di sekolahnya yang bercita-cita menjadi petinju professional untuk menemukan ibunya.

Haha…

Tapi keren loh, si Daichi nggak ngaku kalo dia “anak mama”. Setiap dia dipanggil dengan sebutan tersebut, dia pasti bilang “aku bukan anak mama, aku cuma cinta ibuku” sambil mengangkat telunjuknya.

Hasil gambar untuk risou no musuko

“Ibuku adalah orang nomor 1 di dunia!”

Dan kalian tau bagian yang paling nyesek bagi gw? Si Umi (ibunya Daichi) ini menaruh harapan besar pada Daichi untuk membelikan dia rumah, dengan berpura-pura jadi “ibu yang baik”. Paham nggak? Dia berusaha keras biar si Daichi ini berpikir bahwa ibunya lah yang terpenting supaya dia bisa balas budi gitu -,- Misalnya aja, di suatu episode (gw lupa episode berapa) Umi bilang dia mau ngerajut sarung tangan buat Daichi, Eh~ taunya dia nemuin yang murah dari suatu toko dan beli, trus bilang ke Daichi kalo Umi yang bikin -.- Ada lagi… Ceritanya pas Valentine, Daichi minta dibikinin coklat. Dan tau sendiri lah… Umi beli, dicetak ulang, dan dikasihin ke Daichi sambil ngaku kalo itu buatannya -,- Gw jadi ngerasa kasian sama Daichi :’v

O ya kenapa gw bilang ini juga tentang persahabatan? Daichi kan ceritanya anak SMA (atau SMP ya? lupa gw),  tentu aja kehidupannya dia ada di 2 tempat: rumah, dan sekolah. Di sekolah temennya gtw tentang rumah dia, di rumah ibunya gtw tentang sekolahnya (kecuali kalo ada tante-tante lagi gosipin anak-anak di sekolahnya -_- ntar ngerti sendiri lah kalo nonton)

Dan yang bikin menarik… Semua musuh Daichi disekolahnya, menjadi temannya dengan cerita yang beda-beda (mungkin ini yang dimaksud yesterday’s enemy is today’s friend ya? ato apalah itu -.-) Mulai dari yang mukanya mirip buaya kek, yang namanya terlupakan kek, yang cewek nyasar kek, kocak dah pokoknya (kalo Daichi koala :3) Gw ngakak di setiap episode, dan kadang pengen nangis juga, saking terharunya :v

Gambar terkait

Hasil gambar untuk risou no musuko

Ada skillnya? Kayak game tonjok-tonjokan aja -_-

Mungkin kesan pertama waktu nonton ini kita akan berpikir “film kok aneh” (seperti yang dibahas orang kebanyakan). Tapi kalo kita mengikuti setiap episode-nya, kita bakal menyadari “ternyata film-nya bagus” dan menangkap pesan moral yang disampaikan di setiap episode-nya (jujur aja gw suka nonton drama beginian daripada romance, gw masih terlalu kecil buat memahami kisah romance :v) Ya! Apalagi nih drama ngingetin kita pada mama (kata Daichi ngelahirin kita itu rasanya lebih sakit daripada ngeluarin semangka dari hidung :v)

Yah gitu aja gw nggak mau kebanyakan review ntar nggak seru :v O ya sebelumnya gw nggak kepikiran buat ngasi tau dari mana kalian bisa mendapatkan drama yang gw bahas. Gw jarang download drama, toh sekali ditonton selesai kan? Jadi gw males download daripada ngabisin memory, apalagi yang nyarinya susah. Gw nonton streaming, di sini nih:

http://www.dramago.com

Mungkin udah banyak yang tau ya :v Disitu subtitle-nya Inggris, dan kalo mau download dari sana bisa aja sih, tapi gw nggak tau caranya :v Gw kalo mau nonton pasti ke sana (walaupun sampe sana kecewa karena yang gw cari nggak ada -,-)

Oke sekian dulu post gw, jaa ne~ Sekali lagi… bagus loh dramanya, apalagi di sana ada pacar gw >_< #PLAKK!! (langsung ditampar sama fansnya Ryousuke-kun)

*bonus* :3

Gambar terkait

Yang tengah pacar gw ❤ pendek juga ya dia :v tapi imut >_<

Hasil gambar untuk risou no musuko

Yang kiri yang kiri! KYAAAAA~!!! *pingsan*

Sorry kebanyakan gambar :v

Ohchan no Saikou Dorama, Part 2

Hi, guys~ ketemu lagi :3 (ketemu sama tulisannya doang :v)

As promise, kali ini gw bakal ngeshare drama terbaiknya Ohno Satoshi yg udah gw tonton, part 2! Langsung aja, oke? Douzo~

Sanban, Kagi no Kakatta Heya

wpid-kagi_no_kakatta_heya

There’s no locked room in this world that can’t be unlocked.

Enomoto Kei

Nah ini nih favorit gw, misteri. Jadi tuh ada “maniak” kunci dan segala hal yang berhubungan dengan keamanan, pokoknya dia kerja di kantor… keamanan?-_- Namanya Enomoto Kei. Suatu hari dia ketemu sama Aoto Junko dan Serizawa Gou (bukan Naoto ya -_-), pengacara yang menangani kasus pembunuhan ruang tertutup (kok bisa sih? Mereka kan bukan polisi? Gw bingung sama yang ini -_-)

ohno-satoshi-tv-navi-1206-2

Di sini Ohchan nampak kakkoii desune~ >_<

Menurut gw drama ini mirip Nazotoki wa Dinner no Ato de (disingkat Nazodi, lihat aja post gw yang Shochan no Saikou dorama) Kenapa? Karena tokoh pendukungnya. Junko itu orangnya serius dengan kasus yang ditanganinya, sedangkan si Serizawa ini sukanya ngaku2 kalo dia yang berhasil memecahkan kasus pembunuhan tersebut -_- Padahal semua itu berkat Enomoto yang piawai memecahkan kasus ruang tertutup karena pengetahuan tentang keamanan sangat luas :v (avaan tuh -,-)

Selain episodenya yang cuma 10 biji, ada juga versi sp, kelanjutan episode 10 dengan durasi lebih panjang. Tapi walopun begitu, gw masih blm ngerti sama “ke-gaje-an” endingnya yang bikin penasaran -_- Karena sebenernya kehadiran si Enomoto Kei ini ngga jelas alias masih menjadi sebuah misteri :v

b962a7b6402394d68c5a195aa8e1b922

Pengen gw peluk nih orang 0.0

 

Yonban, Shinigami-kun

shinigamitv_asahi2014

Kalian tau shinigami? Malaikat maut yang digambarkan sebagai sesosok makhluk berjubah hitam, berwajah seram, dan membawa sabit raksasa.  Nggak, nggak di drama ini. Di sini, shinigami digambarkan sebagai sesosok pria dengan jas hitam, topi, dasi kupu-kupu berwarna putih, dan membawa kartu pengenal shinigami. Mungkin yang ini versi modernnya :v

Shinigami no. 413, itulah sebutannya. Dia masih amatir, didampingi oleh pengawasnya, Shinigami no. 45, dia mengumumkan kematian pada manusia yang namanya telah dicatat di jadwal kematian dan membawa jiwanya ke surga. Untuk keseimbangan jiwa di surga, Shinigami juga mencegah kematian tanpa sengaja dan bunuh diri, karena kematian mendadak, nama dari korban nggak akan pernah terdaftar di catatan kematian yang sudah menjadi takdir.

shinigami-kun-20140418b.jpg

“Selamat! Namamu terdaftar di catatan kematian. Aku datang untuk menjemputmu.”

Si Shinigami-kun ini menunggu kematian “sang terpilih” dengan mengawasinya setiap saat sampai waktunya tiba. Dia hanya menampakkan diri pada “sang terpilih”. Dia juga menyarankan lebih baik untuk melakukan hal yang diinginkan sebelum ajalnya. Dan karena Shinigami ini masih amatir, dia suka bersimpati pada “sang terpilih” dan sering melanggar aturan.

shinigami-kun-ep-03-029

Selain itu, para Shinigami juga punya musuh, bernama Akuma, ato iblis. Pekerjaan si Akuma ini mirip dengan Shinigami, yaitu mengambil jiwa, tetapi dengan cara dan tempat tujuan yang berbeda. Akuma ini mengiming-imingi korbannya dengan 3 permintaan, yang setelah permintaan ke 3 jiwanya akan diambil. Dan juga, Akuma bukan membawa jiwa ke surga, tapi ke neraka (ya iyalah namanya juga iblis -_-) Dan tentu saja, para Shinigami melawan Akuma dan mencegah hal itu tejadi. Walopun kedengerannya sederhana tapi lumayan seru juga kok.

vlcsnap-44865

Siapa yang setuju kalo Suda Masaki mirip aktor Korea? :3

Menurut gw, kelebihan drama ini ada di setiap episodenya. Kenapa? Selain menyentuh, drama ini ngasih peran moral di setiap episodenya. Udah lama banget sih sejak gw nonton dramanya, tapi gw suka banget >_< Selain itu drama ini juga ada unsur komedinya, biar suasananya nggak ngebosenin. Yang jadi masalah cuma di episode terakhir, karena seperti biasanya, ending dorama itu gaje dan alurnya pun pake pemahaman tingkat tinggi -_- Tapi dorama ini, nggak perlu pemahaman tingkat tinggi untuk memahami alurnya karena setiap episode ceritanya cenderung terpisah meski episodenya berkelanjutan.

Masih banyak drama yang bagus seperti Uta no Oniisan, Mou Yuukai Nante Shinai, Sekai Ichi Muzukashii Koi, dan lain2 yg masih blm gw tonton tapi overall, drama di ataslah yg menurut gw the best~

Wah udah siang :v gw tutup sampe di sini dulu ya, sampai jumpa di update berikutnya~ Byeeeeeeeeee~~~~~~

Tanjoubi Omedetou~!! (Ohchan no Saikou Dorama, Part 1)

Omatashimashita~ (ngga ada yang nungguin juga -_-) akhirnya kembali lagi dengan saya blogger gaje ya :v Hari ini gw seneng banget karena kenapa? (malah nanya lagi -_-) Karena~ adik gw ulang tahun yang ke 13 dan~ kakak gw juga ulang tahun yang ke 36~ Ada yang tau ngga kakak gw namanya siapa? >_< Yak~ kakak gw namanya~ Ohno Satoshi XD #PLAK!!! (langsung digampar sama fansnya Ohchan :v)

Ukeru~ -_-

Okayy jadi happy birthday buat adik gw dan tanjoubi omedetou~ oniisan kya~~ >_<

ohno-ohno-satoshi-35374569-500-315

Ganteng kan? Keren kan? Unyuk kan? Mirip gw kann???

Padahal dia pernah se-lucu dan se-kecil ini:

squishy-001

Karena ini hari ultah oniichan gw (plis jgn marah yee) gw bakal bahas saikou dorama-nya Ohchan :v (bahas drama kawak lagi) Douzo!

Ichiban wa…

Maou T.T

baner5.png

Ini dorama paling bikin gw baper T.T sumpah bagus banget!! Ga nonton bakal nyesel!!!

sampe kebawa suasana gitu kerasa banget sampe nusuk2 hati :v

Remake dari drama Korea “Mawang” ini ceritanya tentang Naruse Ryou seorang pengacara baik hati yang suka membela orang lemah sampe dijuluki “angelic lawyer” ato pengacara berhati malaikat. Tapi~ dibalik sifatnya yang seperti malaikat itu, tersembunyi sifat seperti setan dengan hasrat untuk membunuh orang demi pembalasan dendam 11 tahun yang lalu (wuih~). Trus ada juga Serizawa Naoto, seorang polisi detektif yang sukanya bekerja dengan caranya sendiri (?) terkesan ceroboh intinya. Ngga juga sih :v tauk ah -_-

48623_original maou_39 shiori-final

Nah sebenernya hubungan apa antara 2 orang ini? Waktu itu si Naoto mendapat kiriman paket yang isinya amplop dengan kartu tarot didalamnya. Nama pengirimnya Amano Makoto. Tapi karena ngga kenal, dibiarin aja tuh kartu. Nah di saat bersamaan, Naruse ini lagi kerja jadi pengacara temennya si Naoto bernama… Souda(?)  Pas itulah mereka berdua bertemu untuk yang pertama kalinya :v

Trus di suatu tempat (lupa dimana) terjadi pembunuhan :v si Naoto itu kenal sama korban, Kumada (males jelasin dia siapa). Dia kaget~ waktu dia ke tkp dia lihat di meja kerjanya Kumada dia lihat ada kartu tarot yang sama seperti yang dia dapet!! Pengirimnya pun sama :v Kok bisa?? Dan akhirnya dia pun menyelidiki kasus ini lebih lanjut~

51224_original

46788_original

Sebenernya masih banyak yang mau gw tulis tapi kalo kebanyakan review ntar jadi ngga  seru lagi :v Pokoknya sugoi nih drama wajib nonton! Nangis sendiri ntar di episode 7, 10, sama terakhir 11. Bagian endingnya… fyuh~ Banyak yang bilang kalo drama ini heartbreaking dan ternyata bener, hati gw rasanya remuk (mati dong :v kagak, bukan gitu maksudnya -_-) Banyak banget unsur “kesedihan” disini sehingga bikin elu2 pada mikir “apa?? salah paham doang jadi tagedi sampe kaya gini???” atau “kenapa semua ini harus terjadi??” Hahaha~ Dan aktor2 di sini juga pinter meraninnya sampe bikin kalian benci banget sama antagonis utamanya ato justru ngerasa kasian sama dia :v Paling suka tuh episode… berapa lupa, episode 10 sama 11. Jadi sebenernya si Naruse ini ketemu cewek namanya Sakita Shiori dan tanpa sadar dia “fall in love” gitu :v dan yang Shiori ini ngerasa kalo dia pernah ketemu sama Naruse. Tapi yang bikin “hati remuk” ya itu :v si Naruse ngerasa bahwa dia ngga pantas dan ngga punya hak buat mencintai dan dicintai jadi dia membuang rasa sukanya kepada Shiori T.T How ironic!

maou-08-mkv_snapshot_40-30_2012-03-05_13-22-59

Episode 10… Waktu itu dia ketemu Shiori dan dia juga udah tau kalo pelaku dibalik pembunuhan berantai itu Naruse… Pokoknya si Shiori itu ngomong kalo dia udah ngga tahan… dia minta Naruse untuk stop melakukan hal kejam itu, karena sebenernya dia orang baik yang mencintai adiknya (yang dibunuh 11 tahun lalu). Tapi si Naruse ngomong, “Aku telah membuang identitasku dan masa laluku.” trus si Shiori bilang lagi “Kau seharusnya orang yang sangat dicintai oleh banyak orang!” dan Naruse… “Aku… tidak membutuhkan cinta” dan pergi :v Kyaaa mata gw udah ngga bisa membendung air mata lebih lama lagi T.T

unduhan

maou_54                12239

ah.. kebanyakan cerita :v ya udah, next!

Niban… Kyou no Hi wa Sayounara

kyou-no-hi-wa-sayonara

 

“Shime koto wa owaru koto ja nai.” (Kematian bukanlah akhir)

-Fujioka Kouta-

Fujioka Kouta, seorang chef magang yang kehidupannya biasa-biasa saja. Dia punya keluarga yang baik. Ayah yang selalu mendukungnya. Ibu yang suka memasak. Kakak yang baik, seorang pacar dan anjing peliharaan :v Cita-citanya adalah memasak makanan enak yang disukai banyak orang. Suatu hari… tiba-tiba dia mengalami sebuah “masalah” dan dilarikan le rumah sakit.

kyou-no-hi-wa-sayonara-003

Kalo si Ohchan beneran kaya gini langsung sedih gw, ngga kuat lihatnya T.T

Dokter mendiagnosa si Kouta ini kena malignant lymphoma (semacam kanker darah) dan harus menjalani kemoterapi. Selama di rumah sakit, dia ketemu pasien yang udah 14 tahun tinggal di rumah sakit itu, Harada Nobuo, dan berteman.

kyou-no-hi-wa-sayonara-040

Kyaaa Yamachan >_<

Setelah menjalani pengobatan berkali-kali di rumah sakit, akhirnya Kouta pun diperbolehkan pulang. 1 tahun berlalu… Ternyata penyakit Kouta belum sepenuhnya sembuh dan dia mengalami hal yang serupa lagi :v (waktu itu berasa mau nangis gw T.T) Dengan sisa hidupnya yang hanya tinggal 3 bulan lagi, Kouta memilih untuk tinggal di rumah dan menghabiskan sisa hidupnya bersama keluarga, ketimbang menyusahkan orang tuanya yang berusaha membiayai pengobatan Kouta di rumah sakit yang sia-sia dan tidak membuahkan hasil.

Kenapa gw jadi pake bahasa formal gini? -_-

Dah pokoknya ni drama menginspirasi bahwa kita punya banyak pilihan dalam hidup kita… :v (wuih~)

Wah keknya udah banyak ya~ kalo gitu sampe di sini dulu oke~ saikou dorama yang lain akan dibahas di part 2~ ngga usah ditunggu :v

Mata ne~ ^^

Sho-chan no Saikou Dorama~!!

I’m back~ (kembali lagi dengan postingan gaje) perlu diingat kalo aku akan memposting hal yang ingin aku post jadi diem aja :v

Ukeru~~ -_-

Apa yang akan ku bahas kali ini? (malah nanya lagi -_-) mungkin ini saran ya~ atau semacam itu lah :v kalo kalian suka dorama… bertemanlah dengaku :’v

Akhir akhir ini aku lebih sering nonton dorama daripada anime~ (terakhir nonton cuma Mob Psycho 100, itupun endingnya ga jelas -_-) dan kali ini akan kubahas “the best Japanese drama according to me” dengan aktor utama yaitu Sakurai Sho~!! ^o^ ini nih orangnya

tumblr_ms70n5ed2t1rh97tmo2_1280

Kawaii desune~ ^^ tapi dia agak gila :v si Sho ini sebenernya udah tua tapi gpp :v ga peduli sm umur (gw mah gitu orgnya)

Sekalian perkenalan :v Sakurai-san ini lahir di.. ah lihat di Wikipedia aja -_- dia jago ngerap, nulis lirik lagu, jago akting, jadi host acara, bahkan dia jadi penyiar berita wo~~~ sugoi desune~ (padahal papanya mantan wakil Menteri Urusan Internal dan Komunikasi Jepang dan mamanya dosen Bahasa Inggris tapi dianya bisa jadi artis :v)

Sebagai fansnya yang setia (wuih -_-) aku udah nonton beberapa dramanya (ada yang belum sih :v iya lah namanya aja beberapa -_-) Tapi yang dibahas di sini ada 3 drama yang semuanya kawak jadi jangan heran :v oke langsung aja ya~ Douzo!

Ichiban wa… Kazoku Game yeaay!

posterkg

Diseret tuh muridnya -_-

Sebenernya nih drama udah kawak ya~ tahun 2013 -_- tapi karena alur ceritanya susah ditebak dan ngaduk ngaduk perasaan jadi drama ini… patut dishare :v Jadi apa alasan aku suka drama ini? Menurutku nih drama banyak pesan moralnya. Ga cuma buat remaja aja, bahkan orang tua pun kalo mengikuti drama ini bisa dapet pesannya.

Bercerita tentang guru privat bernama Yoshimoto Kouya dan sebuah keluarga “harmonis”, Numata. Seorang ayah pekerja kantoran. Ibu yang dikenal ramah dan cantik. Kakak yang menjadi siswa teladan dan terkenal di sekolah. Yang menjadi masalah adalah si anak terakhir ini, Numata Shigeyuki, yang mogok sekolah dan di rumah kerjanya cuma main game mulu :v Karena kehabisan akal, maka ke 2 orangtuanya ini mencari guru privat untuk membujuk Shigeyuki biar mau sekolah lagi. Lalu~ datanglah Yoshimoto Kouya yang diterima menjadi guru privat Shigeyuki. Nah di sini nih cerita serunya dimulai~

1392689320-kazokugame-o

Dan Yoshimoto-sensei pun menjadi guru privat Shigeyuki. Dengan cara mengajarnya yang kasar, dia nggak cuma mengubah Shigeyuki menjadi lebih baik, tapi dia juga mengubah ke”harmonis”an keluarga Numata, karena dia nggak mau hal yang terjadi dibalik masa lalunya, terjadi untuk ke 2 kalinya.

vlcsnap-2013-09-09-23h19m23s179

(Bagus banget nih drama klo mau nonton aku punya kok silakan boleh minta :v mulai promosi~ -_-)

Niban wa… Nazotoki wa Dinner no Ato de

the-after-dinner-mysteries

Hahahah lihat tuh yang pake baju putih -_-

Ini drama bergenre mistery-comedy (sampe ngakak nontonnya)

Jadi ini bercerita tentang seorang butler bernama Kageyama dan majikannya Hosho Reiko seorang pewaris tahta “Hosho Group” yang kaya dan terkenal. Si Reiko ini nggak pengen jadi presiden ato semacamnya lah, tapi dia pengen jadi detektif handal~ Dia kerja sama bosnya Kazamatsuri Kyoichiro yang kalo ketemu kasus sukanya bikin analisis ceplas-ceplos dan nggak logis sama sekali -_- makanya itu si Reiko jadi kesulitan~

nazotokiwadinnernoatode-01mp4_snapshot_1748_20111022_224308

Tapi waktu si Reiko ini ceritain kasusnya sama Kageyama, si Kageyama ini langsung bilang “Maaf nyonya, apa anda bodoh?” Gila! Berani amat ngomong gitu sama majikan sendiri! :’v itu yang kupikirin :v Tapi serius -_- Kageyama bisa menganalisis kasus dengan tepat cuma dari ceritanya Reiko doang!

Yah pokoknya ni drama lucu n bikin penasaran, aku ga mau nulis review terlalu banyak silakan ditonton sendiri~ (tapi aku sendiri belum nonton yang sp sama movie huwaaaang T.T)

kicej

San-ban wa… The Quiz Show 2!!

49f582160155d.jpg

Sebenernya drama ini ada seri yang pertama, cuma yang pertama sama yang kedua itu bukan terusan, jadi aku langsung nonton yang kedua soalnya yang pertama ga ada Sho-chan :3

Mengisahkan orang stress dan orang amnesia :v Ukeru~ Well, ceritanya lebih mengarah ke masa lalu ya~ Drama ini membuat penontonnya penasaran dengan masa lalu tokohnya~ bukan alur majunya :v

Jadi ada sebuah acara TV namanya The Quiz Show, yang nanti kalo bisa menjawab benar 7 pertanyaan bisa masuk tahap pertanyaan spesial dan kalo bener bisa dituker sama hal yang peserta inginkan. Nama sutradaranya Honma Toshio, yang mempekerjakan host bernama Kamiyama Satoru atau lebih dikenal MC Kamiyama (karena ga ada yang tau siapa dia dan nama aslinya)

the-quiz-show-golden-0116-40-45

Yang menarik di sini adalah~ soal no 1-3 semuanya pertanyaan normal. Tapi kalo udah masuk pertanyaan nomer 4~ horror bro! Pertanyaannya berubah jadi pertanyaan pribadi yang ada di kehidupan peserta dan harusnya cuma peserta yang tau -_- (bayangin aja semisal kalian pernah ngelakuin hal buruk seburuk-buruknya dan ga kalian ceritain ke siapa2 tapi ternyata ada yang tau! Serem~~) pertanyaannya terus kaya gitu sampe ke pertanyaan terakhir -_- tapi karena pesertanya milih hadiah terakhir ya udah mereka jawab aja sampe kejahatan yang pernah mereka lakuin kebongkar semua :v skenario itu semua disusun oleh Honma dan diperankan dengan baik oleh Kamiyama~

quizshow_24

Tapi tujuan Honma itu bukan ngebongkar semua kejahatan yang pernah dilakukan peserta tapi mengingatkan Kamiyama tentang masa lalu mereka yang telah dia lupakan~ Uughh waktu aku udah tau sama masa lalunya jadi pengen nangis T.T mungkin setelah kalian tau masa lalunya mungkin kalian bakal mikir “ohh ya ampun kenapa mereka harus mengalami hal seperti itu” atau “menyedihkan sekali huhuu” dan~ sebagainya :v

Pengen nonton dramanya Sho-chan yang lain T.T

Oke oke sampe di sini post gajenya~ aku akan kembali dengan post useless lainnya. Jangan ditunggu ya~

Jaa ne~

(Btw gomen gw anti romance-drama :v)