Play Good, Listen Good

Doumo. Kenapa tiba-tiba gw buka akun WordPress gw setelah sekian lama nggak gw buka? Well… myevskahpmapshkfchwlbjmvtac.wordpress.com memberi gw dorongan buat kembali lagi ke dunia WordPress (apaan tuh) setelah dia mem-publish post terbarunya “Natsu no Namae”. Dan karena itu… gw jadi pengen ikut-ikutan bikin cerita dari sebuah lagu :v Gomen, ii desuka? Tapi nggak kali ini, soalnya gw belum punya gambaran sama sekali. Di post berikutnya, coming soon! Nggak lama kok.

Alasan lainnya adalah… gw kehabisan ide buat ngepost karena gw orangnya emang kudet dan tertutup (banget) dari dunia luar. Makanya itu gw jadi ngerasa kek vampir beneran yang langsung hangus ketika terpapar sinar matahari :v

LOL

O ya sebelumnya, seperti yang udah gw bilang tadi, gw kehabisan bahan buat nge-post. Berhubung gw masih pengen aktif di WordPress, sekarang gw buka request! ^-^ Jadi nanti readers bisa minta gw buat ngebahas apa, I’ll do my best! Kalo mau request tinggal comment di bawah, wakatta? Mohon bantuannya!

Nah gw jadi pengen bahas lagu fav gw. Dari idola gw, lagi. Di sini gw semacam fangirling, jadi nggak usah heran :v Harap maklum, anak SMA :v

Gw suka J-Music (karyanya Arashi sama Aluto doank tapi :v yang nggak ngerti Googling sana), tapi gw dengerin nggak asal dengerin, gw dengerinnya sambil cari maknanya (dengan cara Googling :3). Dan ternyata… Penyusunan lirik dari lagu-lagu ini menciptakan lirik yang puitis (wuih… avaan tuh? :v). Tapi beneran. Pokoknya bagus lah. Dan gw paling benci sama lagu:

  1. Plagiat
  2. Yang maknanya negatif (such as “ku ingin kamu mati saja”)

WTH is that? Makanya di sini gw mau sharing beberapa phrase (atau apalah sebutannya) favorit gw dari seenggaknya 3 lagu aja (biar yang baca nggak pada bosen) yang sekiranya bermakna positif yang menarik buat gw (NB: lagunya Arashi semua :v) Douzo!

  • Still

Kimi wa kimi Yume dekkaku egaite
Boku wa koko kara seikou wo negatteru

“Matteru dake ja ashita wa nai kara
Ugoita koko ja hajimaranai kara”

(Kau adalah kau, lukislah mimpimu sebesar mungkin
Aku akan berdoa demi kesuksesanmu, dari sini

“Jika aku hanya menunggu maka tak akan ada hari esok
Aku berjalan karena tak akan ada apapun yang dimulai dari sini.)

 

Menurut gw ini tentang perpisahan. Jadi mungkin ceritanya ada sahabat gitu, yang punya mimpinya masing-masing. Tapi suatu saat mereka berpisah demi menggapai mimpinya… Namun walau begitu mereka masih saling mendukung satu sama lain… So sweet~

Kore wa wakare dewa nai Deai tachi to no mata arata na hajimari
Tada boku wa nao anata ni aitai
Mada…
Itsuka waratte mata saikai Sou zettai

(Ini bukanlah perpisahan, pertemuan kita adalah awal yang baru
Tapi aku sangat ingin bertemu denganmu lagi
Masih…
Suatu saat kita kan bertemu dan tertawa, pasti

Nah di post berikutnya gw bakalan bikin cerita yang terinspirasi dari lagu ini.

  • Power of the Paradise

Tsuyogari ya risou dake ja todokanakutte
Ippo zutsu kizanda
Mabushii kurai kagayaki tataeta sekai
Ima nara wakaru yasashisa ni michibikarete
Senaka osareteta
Me no mae ni sobietatsu kabe mo itsushika koeteita

(Merasa kuat dan ideal saja, tampaknya tak akan cukup
Selangkah demi selangkah
Dunia yang bersinar hingga menyilaukan mata
Aku dibimbing oleh ketulusan yang kini baru kusadari
Diberi semangat dan dorongan
Hingga tanpa kusadari aku mampu melewati tembok kokoh di depan mata)

Ini… Liriknya penyemangat. Jujur aja… Bukannya alay ya gw, tapi nih lagu bikin gw termotivasi.

Genkai nante
Kowashite yukeba ii
Haruka tooi
Chikatta basho made
Kurai, kurai, kurai yoru wo nuke
Mune ni daita omoi todokeru tame

(Batas kemampuan
Rusak saja itu
Hingga jauh sekali
Ke tempat yang kau sumpahkan
Gelap, gelap, gelap, lalui malam ini
Demi menyampaikan perasaan yang selama ini tersimpan di hati)

  • Ai wo Sakebe

Kali ini lagunya tentang cinta :3 Ai wo Sakebe ini ngomong-ngomonng artinya “teriakkan cinta”. Dan kenapa gw suka sm lirik dari lagu ini? Menurut gw kata-katanya bikin bahagia banget. Music video-nya aja pake acara nikahannya orang beneran :v True story~ Pasti bahagia banget tuh orang.

Kono I love you wo Shinai naru hito ni
Omae wa ima demo aidoru sa Minna daisuki da ze
Dakara towa ni aishiatte Congratulations
Shiawase ni natte kurenakya komaru ze Baby
Subarashii mirai e Ai wo sakebe

(Sampaikan I love you ini pada orang tersayang
Bahkan sekarang pun kau tetap idola, disayang semua orang
Maka teruslah saling mencintai untuk selamanya, congratulations
Kalau kau tidak bahagia, aku yang repot baby
Menuju masa depan menakjubkan, teriakkan cinta)

Gw pengen kalo seandainya di masa depan gw nikah, gw bakal minta penyanyinya buat nyanyiin lagu ini :v (ato kalo bisa langsung aja minta Arashi dateng ke nikahan gw)

Ngimpi!

Oke sampe di sini dulu, gw juga sebenernya ngerasa khawatir post gw nggak bakal menarik karena gw bahasnya yang itu-itu mulu, ne~? Maka dari itu silakan request! 😀 gw nggak maksa :v

Arigatou minasan!

Advertisements

Ohchan no Saikou Dorama, Part 2

Hi, guys~ ketemu lagi :3 (ketemu sama tulisannya doang :v)

As promise, kali ini gw bakal ngeshare drama terbaiknya Ohno Satoshi yg udah gw tonton, part 2! Langsung aja, oke? Douzo~

Sanban, Kagi no Kakatta Heya

wpid-kagi_no_kakatta_heya

There’s no locked room in this world that can’t be unlocked.

Enomoto Kei

Nah ini nih favorit gw, misteri. Jadi tuh ada “maniak” kunci dan segala hal yang berhubungan dengan keamanan, pokoknya dia kerja di kantor… keamanan?-_- Namanya Enomoto Kei. Suatu hari dia ketemu sama Aoto Junko dan Serizawa Gou (bukan Naoto ya -_-), pengacara yang menangani kasus pembunuhan ruang tertutup (kok bisa sih? Mereka kan bukan polisi? Gw bingung sama yang ini -_-)

ohno-satoshi-tv-navi-1206-2

Di sini Ohchan nampak kakkoii desune~ >_<

Menurut gw drama ini mirip Nazotoki wa Dinner no Ato de (disingkat Nazodi, lihat aja post gw yang Shochan no Saikou dorama) Kenapa? Karena tokoh pendukungnya. Junko itu orangnya serius dengan kasus yang ditanganinya, sedangkan si Serizawa ini sukanya ngaku2 kalo dia yang berhasil memecahkan kasus pembunuhan tersebut -_- Padahal semua itu berkat Enomoto yang piawai memecahkan kasus ruang tertutup karena pengetahuan tentang keamanan sangat luas :v (avaan tuh -,-)

Selain episodenya yang cuma 10 biji, ada juga versi sp, kelanjutan episode 10 dengan durasi lebih panjang. Tapi walopun begitu, gw masih blm ngerti sama “ke-gaje-an” endingnya yang bikin penasaran -_- Karena sebenernya kehadiran si Enomoto Kei ini ngga jelas alias masih menjadi sebuah misteri :v

b962a7b6402394d68c5a195aa8e1b922

Pengen gw peluk nih orang 0.0

 

Yonban, Shinigami-kun

shinigamitv_asahi2014

Kalian tau shinigami? Malaikat maut yang digambarkan sebagai sesosok makhluk berjubah hitam, berwajah seram, dan membawa sabit raksasa.  Nggak, nggak di drama ini. Di sini, shinigami digambarkan sebagai sesosok pria dengan jas hitam, topi, dasi kupu-kupu berwarna putih, dan membawa kartu pengenal shinigami. Mungkin yang ini versi modernnya :v

Shinigami no. 413, itulah sebutannya. Dia masih amatir, didampingi oleh pengawasnya, Shinigami no. 45, dia mengumumkan kematian pada manusia yang namanya telah dicatat di jadwal kematian dan membawa jiwanya ke surga. Untuk keseimbangan jiwa di surga, Shinigami juga mencegah kematian tanpa sengaja dan bunuh diri, karena kematian mendadak, nama dari korban nggak akan pernah terdaftar di catatan kematian yang sudah menjadi takdir.

shinigami-kun-20140418b.jpg

“Selamat! Namamu terdaftar di catatan kematian. Aku datang untuk menjemputmu.”

Si Shinigami-kun ini menunggu kematian “sang terpilih” dengan mengawasinya setiap saat sampai waktunya tiba. Dia hanya menampakkan diri pada “sang terpilih”. Dia juga menyarankan lebih baik untuk melakukan hal yang diinginkan sebelum ajalnya. Dan karena Shinigami ini masih amatir, dia suka bersimpati pada “sang terpilih” dan sering melanggar aturan.

shinigami-kun-ep-03-029

Selain itu, para Shinigami juga punya musuh, bernama Akuma, ato iblis. Pekerjaan si Akuma ini mirip dengan Shinigami, yaitu mengambil jiwa, tetapi dengan cara dan tempat tujuan yang berbeda. Akuma ini mengiming-imingi korbannya dengan 3 permintaan, yang setelah permintaan ke 3 jiwanya akan diambil. Dan juga, Akuma bukan membawa jiwa ke surga, tapi ke neraka (ya iyalah namanya juga iblis -_-) Dan tentu saja, para Shinigami melawan Akuma dan mencegah hal itu tejadi. Walopun kedengerannya sederhana tapi lumayan seru juga kok.

vlcsnap-44865

Siapa yang setuju kalo Suda Masaki mirip aktor Korea? :3

Menurut gw, kelebihan drama ini ada di setiap episodenya. Kenapa? Selain menyentuh, drama ini ngasih peran moral di setiap episodenya. Udah lama banget sih sejak gw nonton dramanya, tapi gw suka banget >_< Selain itu drama ini juga ada unsur komedinya, biar suasananya nggak ngebosenin. Yang jadi masalah cuma di episode terakhir, karena seperti biasanya, ending dorama itu gaje dan alurnya pun pake pemahaman tingkat tinggi -_- Tapi dorama ini, nggak perlu pemahaman tingkat tinggi untuk memahami alurnya karena setiap episode ceritanya cenderung terpisah meski episodenya berkelanjutan.

Masih banyak drama yang bagus seperti Uta no Oniisan, Mou Yuukai Nante Shinai, Sekai Ichi Muzukashii Koi, dan lain2 yg masih blm gw tonton tapi overall, drama di ataslah yg menurut gw the best~

Wah udah siang :v gw tutup sampe di sini dulu ya, sampai jumpa di update berikutnya~ Byeeeeeeeeee~~~~~~

Arashi “Don’t You Get It” Lyrics

Halo lagi minna~ Post kali ini… Gw males ngelanjutin part 2nya Ohchan no Saikou Dorama tapi… Don’t you worry! Karena bakal gw post (walau ngga ada yg ngarepin sih :v) O iya, gw udah nambahin menu “about me” buat yg pengen tau, baru gw update sekarang karena gw lupa :v

Oke, jadi gw akan ngepost lirik dari… suatu lagu. Lagunya idola gw :v

Trus kenapa gw ngepost beginian? Pasti semua fans Arashi udah pada tau ya kalo tahun ini aidoru kita yang gila ini ngerilis single dan album mereka. Bulan… apa ya? Oktober kah?

Menurut gw ini lagu yang paling lucu dan paling LOL yg penah gw denger. Music videonya pun lucu banget, menampilkan tingkah gila mereka seperti biasanya.

Nah waktu itu gw udah punya lagu n mv-nya, tapi waktu gw mau nyari liriknya, susah -_- Liriknya itu masih berupa aksara Jepang sana alias Kanji, jadi~ untuk mempermudah pencarian lirik “Don’t You Get It” by Arashi yang sudah berupa Romaji, gw akan ngepost ini.

Ini dia, douzo!

Arashi – Don’t You Get It

Jinsei wa kore kara mae muite ikou ze      Shoppai day and night ni kiri kiri stomach     ABC kara XYZ made yasumanai lips       Tame iki dame dashi fukitobase         Don’t you worry!         Kimi no superhero kidotte mitatte     Kajouna big thunder I know ai no one shape                     Seiron tte kotoba no ya pride hit!       Koro ai kono ai misete yaru            Don’t you worry!         Kuuru ja nai jishin mo nai ikiba mo nai Kono mama ja         No no no no

Fighting! Hungry! Dynamic! Dekkai sono yume hunting        Go-byou mae countdown Yaruki dake burn!  Sono kikkake iiwake zenbu out no borderline         Kimi no “don’t let me down” Zenryouku de shut!      Wow~ wow~ wow~ Aragatte Wow~ wow~ wow~ Miseyou ze        Don’t you worry!

Akireta kao sonna me de minaide      Inspiration zawameku             Blahhhhh~~!!  Ketteiteki ni zenzen tarinai ketsudan ryoku wo get!          Nareai hariai buchikowase     Don’t you worry!         Gooru mo nai amaku mo nai kitai mo nai Kono mama ja            No no no no

Fighting! Dramatic! Fantastic! Honki wo dashitara it’s amazing       Koko kara pump it up! Karamawari No!            Kono tsuyoki na ugoki wa kimi ga sou saseru trick    Kokoro ni ambitious Hajimari no song           Wow~ wow~ wow~ Ikioi de Wow~ wow~ wow~

Takanaru kono kodou no oto  Genjitsu shugi no kimi no mae           Kuchi ni dasazu ni chikau no sa          Atsui mirai wo

Fu fu fu fu fu~

Fighting! Hungry! Dynamic! Dekkai sono yume hunting        Go-byou mae countdown Yaruki dake burn!  Sono kikkake iiwake zenbu out no borderline         Kimi no “don’t let me down” Zenryouku de shut!      Wow~ wow~ wow~ Aragatte Wow~ wow~ wow~ Miseyou ze

Don’t you worry!

Dan akhirnya selesai~ O ya bagi yang penasaran sama mv-nya, bisa lihat screenshot di bawah ini:

post1

Dancenya aja kaya gini -_-

post3

Arashi ditantang untuk dance dengan diterpa angin kencang

post5

Gw ngakak nemen sama bagian yang ini XD Saking kencengnya angin (atau saking kurusnya dia) Ohchan sampe ngga bisa gerak XD

post4

“Don’t you worry!”

post6

Kore! Kore~! Inilah bagian paling “gaje segaje-gajenya pake bangett” di music videonya -_-

Jadi… Arashi lebih cocok jadi grup lawak daripada grup musik -_- Lagipula mereka sekarang udah tua banget :v (tapi masih bisa menciptakan badai di hati gw dan para fansnya yang setia)

Oke itulah lirik lagu terbaru Arashi saat ini, sampe ketemu lagi di post berikutnya. Jaa ne! Arigatou, minna!

Tanjoubi Omedetou~!! (Ohchan no Saikou Dorama, Part 1)

Omatashimashita~ (ngga ada yang nungguin juga -_-) akhirnya kembali lagi dengan saya blogger gaje ya :v Hari ini gw seneng banget karena kenapa? (malah nanya lagi -_-) Karena~ adik gw ulang tahun yang ke 13 dan~ kakak gw juga ulang tahun yang ke 36~ Ada yang tau ngga kakak gw namanya siapa? >_< Yak~ kakak gw namanya~ Ohno Satoshi XD #PLAK!!! (langsung digampar sama fansnya Ohchan :v)

Ukeru~ -_-

Okayy jadi happy birthday buat adik gw dan tanjoubi omedetou~ oniisan kya~~ >_<

ohno-ohno-satoshi-35374569-500-315

Ganteng kan? Keren kan? Unyuk kan? Mirip gw kann???

Padahal dia pernah se-lucu dan se-kecil ini:

squishy-001

Karena ini hari ultah oniichan gw (plis jgn marah yee) gw bakal bahas saikou dorama-nya Ohchan :v (bahas drama kawak lagi) Douzo!

Ichiban wa…

Maou T.T

baner5.png

Ini dorama paling bikin gw baper T.T sumpah bagus banget!! Ga nonton bakal nyesel!!!

sampe kebawa suasana gitu kerasa banget sampe nusuk2 hati :v

Remake dari drama Korea “Mawang” ini ceritanya tentang Naruse Ryou seorang pengacara baik hati yang suka membela orang lemah sampe dijuluki “angelic lawyer” ato pengacara berhati malaikat. Tapi~ dibalik sifatnya yang seperti malaikat itu, tersembunyi sifat seperti setan dengan hasrat untuk membunuh orang demi pembalasan dendam 11 tahun yang lalu (wuih~). Trus ada juga Serizawa Naoto, seorang polisi detektif yang sukanya bekerja dengan caranya sendiri (?) terkesan ceroboh intinya. Ngga juga sih :v tauk ah -_-

48623_original maou_39 shiori-final

Nah sebenernya hubungan apa antara 2 orang ini? Waktu itu si Naoto mendapat kiriman paket yang isinya amplop dengan kartu tarot didalamnya. Nama pengirimnya Amano Makoto. Tapi karena ngga kenal, dibiarin aja tuh kartu. Nah di saat bersamaan, Naruse ini lagi kerja jadi pengacara temennya si Naoto bernama… Souda(?)  Pas itulah mereka berdua bertemu untuk yang pertama kalinya :v

Trus di suatu tempat (lupa dimana) terjadi pembunuhan :v si Naoto itu kenal sama korban, Kumada (males jelasin dia siapa). Dia kaget~ waktu dia ke tkp dia lihat di meja kerjanya Kumada dia lihat ada kartu tarot yang sama seperti yang dia dapet!! Pengirimnya pun sama :v Kok bisa?? Dan akhirnya dia pun menyelidiki kasus ini lebih lanjut~

51224_original

46788_original

Sebenernya masih banyak yang mau gw tulis tapi kalo kebanyakan review ntar jadi ngga  seru lagi :v Pokoknya sugoi nih drama wajib nonton! Nangis sendiri ntar di episode 7, 10, sama terakhir 11. Bagian endingnya… fyuh~ Banyak yang bilang kalo drama ini heartbreaking dan ternyata bener, hati gw rasanya remuk (mati dong :v kagak, bukan gitu maksudnya -_-) Banyak banget unsur “kesedihan” disini sehingga bikin elu2 pada mikir “apa?? salah paham doang jadi tagedi sampe kaya gini???” atau “kenapa semua ini harus terjadi??” Hahaha~ Dan aktor2 di sini juga pinter meraninnya sampe bikin kalian benci banget sama antagonis utamanya ato justru ngerasa kasian sama dia :v Paling suka tuh episode… berapa lupa, episode 10 sama 11. Jadi sebenernya si Naruse ini ketemu cewek namanya Sakita Shiori dan tanpa sadar dia “fall in love” gitu :v dan yang Shiori ini ngerasa kalo dia pernah ketemu sama Naruse. Tapi yang bikin “hati remuk” ya itu :v si Naruse ngerasa bahwa dia ngga pantas dan ngga punya hak buat mencintai dan dicintai jadi dia membuang rasa sukanya kepada Shiori T.T How ironic!

maou-08-mkv_snapshot_40-30_2012-03-05_13-22-59

Episode 10… Waktu itu dia ketemu Shiori dan dia juga udah tau kalo pelaku dibalik pembunuhan berantai itu Naruse… Pokoknya si Shiori itu ngomong kalo dia udah ngga tahan… dia minta Naruse untuk stop melakukan hal kejam itu, karena sebenernya dia orang baik yang mencintai adiknya (yang dibunuh 11 tahun lalu). Tapi si Naruse ngomong, “Aku telah membuang identitasku dan masa laluku.” trus si Shiori bilang lagi “Kau seharusnya orang yang sangat dicintai oleh banyak orang!” dan Naruse… “Aku… tidak membutuhkan cinta” dan pergi :v Kyaaa mata gw udah ngga bisa membendung air mata lebih lama lagi T.T

unduhan

maou_54                12239

ah.. kebanyakan cerita :v ya udah, next!

Niban… Kyou no Hi wa Sayounara

kyou-no-hi-wa-sayonara

 

“Shime koto wa owaru koto ja nai.” (Kematian bukanlah akhir)

-Fujioka Kouta-

Fujioka Kouta, seorang chef magang yang kehidupannya biasa-biasa saja. Dia punya keluarga yang baik. Ayah yang selalu mendukungnya. Ibu yang suka memasak. Kakak yang baik, seorang pacar dan anjing peliharaan :v Cita-citanya adalah memasak makanan enak yang disukai banyak orang. Suatu hari… tiba-tiba dia mengalami sebuah “masalah” dan dilarikan le rumah sakit.

kyou-no-hi-wa-sayonara-003

Kalo si Ohchan beneran kaya gini langsung sedih gw, ngga kuat lihatnya T.T

Dokter mendiagnosa si Kouta ini kena malignant lymphoma (semacam kanker darah) dan harus menjalani kemoterapi. Selama di rumah sakit, dia ketemu pasien yang udah 14 tahun tinggal di rumah sakit itu, Harada Nobuo, dan berteman.

kyou-no-hi-wa-sayonara-040

Kyaaa Yamachan >_<

Setelah menjalani pengobatan berkali-kali di rumah sakit, akhirnya Kouta pun diperbolehkan pulang. 1 tahun berlalu… Ternyata penyakit Kouta belum sepenuhnya sembuh dan dia mengalami hal yang serupa lagi :v (waktu itu berasa mau nangis gw T.T) Dengan sisa hidupnya yang hanya tinggal 3 bulan lagi, Kouta memilih untuk tinggal di rumah dan menghabiskan sisa hidupnya bersama keluarga, ketimbang menyusahkan orang tuanya yang berusaha membiayai pengobatan Kouta di rumah sakit yang sia-sia dan tidak membuahkan hasil.

Kenapa gw jadi pake bahasa formal gini? -_-

Dah pokoknya ni drama menginspirasi bahwa kita punya banyak pilihan dalam hidup kita… :v (wuih~)

Wah keknya udah banyak ya~ kalo gitu sampe di sini dulu oke~ saikou dorama yang lain akan dibahas di part 2~ ngga usah ditunggu :v

Mata ne~ ^^