How High You Can JUMP??

Youkoso!

Minasan, gw udah nggak sabar mau cepetan publish cerbung gw :v Itu tuh… yang gw kedapatan ide dari lagu fav gw… Hampir jadi ^-^ Sabar yah, ima shiteimasu yo~ >_< (nggak ada yang menanti deh kayaknya -_-)

Pada nggak ngerti gw ngomong apaan haha :v Harap maklum, gw gila.

Kali ini, gw mau bahas salah satu acara fav gw. Acara ini dibawakan oleh idol grup Jepang Hey! Say! JUMP yang tentu aja, salah satu anggotanya adalah pacar gw. #PLAKK!!

Hasil gambar untuk itadaki high jump

Kok mukanya bisa dibikin gitu sih?

Hey! Say! JUMP sendiri adalah juniornya Arashi. Iya, Arashi, yang salah satu anggotanya adalah kakak gw #BUGH!!!

Gambar terkait

Personil Hey! Say! JUMP, Arioka Daiki-Chinen Yuuri-Yamada Ryousuke-Takaki Yuya-Nakajima Yuto-Okamoto Keito-Yaotome Hikaru-Inoo Kei-Yabu Kouta

Gw emang suka gara-gara acaranya bagus, tapi nggak terlalu tertarik sama boyband ini. Nah nama acaranya adalah Itadaki High Jump.

Kenapa gw sampai suka sama acara ini? Gw nggak bisa jelasin, karena emang nggak bisa dijelasin (gw ngetik apaan coba?). Kita bakal ngerti kalo nonton langsung. Acara ini bisa bikin ketawa sampai mau mati, bahkan juga bisa membanjiri rumah dengan air mata :v (hiperbola -_-)

Kalo penasaran, kalian bisa menemukan beberapa videonya di YouTube dengan kualitas HD. Dan ini THE BEST EPISODE menurut gw:

Itadaki 71 –> yang ini bukan dari YouTube
Itadaki 66

Habis nonton Itadaki episode 66, gw kagum dan berpikir “apa emang orang Jepang suka mendidik anak mereka sejak dini?” dan apa yang membuat gw kagum? Seorang anak ini, yang awalnya nggak mau dengerin orang tua, dia mau berubah. Episode 71 lebih sugoi lagi. Di akhir acara gw sampe nangis :v (personil HSJ aja nangis, apalagi gw). Untuk acara yang menurut gw lucu namun memotivasi ini… nggak ada salahnya lah untuk coba ditonton. Soalnya waktu pertama kali nonton, gw langsung suka ❤ Saat HSJ membawakan acara ini, mereka kayak lagi loncat setinggi… Tokyo Tower :v

Hai, sekian. Maaf kalo blog ini makin lama makin membosankan :v Doumo!

Advertisements

Anak Ideal??

Yow, what’s up? (sok-sok’an Inggris -_-) Ketemu lagi, ne~ Sebelum kita ke topik… gw mau nanya, 1 hal… (atau mungkin lebih)

Bagi yang udah lama di WordPress…, gw mau minta tips nih, gimana sih biar dapet follower? :v Gw ngerti kalo misalnya ada yang ngasi saran “bikin post yang menarik”, tapi kalaupun gw udah bikin post menarik tapi nggak ada yang baca, kan sia-sia? -.- Nah jadi intinya gimana biar blog gw banyak yang baca dan gw dapet follower :v hehe :3

Oke, jadi seperti yang sebelumnya udah pernah gw post… Gw mau bahas drama lagi! ^-^ Dan… drama lawas lagi -_- (kayaknya gw kudet banget sih -0-) Kali ini ceritanya tentang kekeluargaan dan persahabatan 😀 (Mau promosi nih ceritanya :v)

Drama ini dirilis tahun 2012 (kuno banget kan ya -_-) dan bergenre comedy-family. Judulnya, Risou no Musuko alias Perfect Son.

risou_no_musuko_1011

Kyaaaa~~ Ryousuke-kun!! >_<

Sinopsis di bawah ini… Gw nyalin dari Wikipedia, dengan sedikit modifikasi :v

Suzuki Umi (Suzuki Kyoka) berpisah dengan suaminya dan memiliki kehidupan yang tidak beruntung. Setelah berpisah dengan suaminya, Umi melahirkan seorang anak lelaki bernama Suzuki Daichi (Yamada Ryousuke) dan berniat meninggalkan Daichi di sebuah panti asuhan. Namun, setelah melihat berita di mana seorang anak memberi ibunya rumah sebagai ucapan terima kasih, Umi memutuskan untuk merawat Daichi dan mendidiknya menjadi “anak yang sempurna”.

Daichi tumbuh menjadi lelaki tampan dan berhasil masuk dalam sebuah sekolah elit dengan kepintarannya. Namun, sayangnya karena didikan sang ibu, Daichi tumbuh menjadi “anak mama” dan selalu memprioritaskan ibunya dibanding siapapun. Suatu hari, sang ibu mulai bekerja di sebuah kantin sekolah pria yang dikenal sebagai sekolah tempat anak-anak brandalan bersekolah. Karena khawatir akan ibunya, Daichi yang awalnya bersekolah di sekolah elit pun pindah ke sekolah tersebut tanpa sepengetahuan ibunya. Disana, Daichi bertemu dengan Kobayashi Kouji (Nakajima Yuto) dan Mifune Kengo (Fujigaya Taisuke). Kouji adalah seorang anak dari keluarga kaya yang juga merupakan “anak mama”. Namun, berbeda dengan Daichi, Kouji adalah anak yang lemah dan berakting kuat di depan ibunya. Sedangkan Kengo adalah seorang petinju terhebat di sekolahnya yang bercita-cita menjadi petinju professional untuk menemukan ibunya.

Haha…

Tapi keren loh, si Daichi nggak ngaku kalo dia “anak mama”. Setiap dia dipanggil dengan sebutan tersebut, dia pasti bilang “aku bukan anak mama, aku cuma cinta ibuku” sambil mengangkat telunjuknya.

Hasil gambar untuk risou no musuko

“Ibuku adalah orang nomor 1 di dunia!”

Dan kalian tau bagian yang paling nyesek bagi gw? Si Umi (ibunya Daichi) ini menaruh harapan besar pada Daichi untuk membelikan dia rumah, dengan berpura-pura jadi “ibu yang baik”. Paham nggak? Dia berusaha keras biar si Daichi ini berpikir bahwa ibunya lah yang terpenting supaya dia bisa balas budi gitu -,- Misalnya aja, di suatu episode (gw lupa episode berapa) Umi bilang dia mau ngerajut sarung tangan buat Daichi, Eh~ taunya dia nemuin yang murah dari suatu toko dan beli, trus bilang ke Daichi kalo Umi yang bikin -.- Ada lagi… Ceritanya pas Valentine, Daichi minta dibikinin coklat. Dan tau sendiri lah… Umi beli, dicetak ulang, dan dikasihin ke Daichi sambil ngaku kalo itu buatannya -,- Gw jadi ngerasa kasian sama Daichi :’v

O ya kenapa gw bilang ini juga tentang persahabatan? Daichi kan ceritanya anak SMA (atau SMP ya? lupa gw),  tentu aja kehidupannya dia ada di 2 tempat: rumah, dan sekolah. Di sekolah temennya gtw tentang rumah dia, di rumah ibunya gtw tentang sekolahnya (kecuali kalo ada tante-tante lagi gosipin anak-anak di sekolahnya -_- ntar ngerti sendiri lah kalo nonton)

Dan yang bikin menarik… Semua musuh Daichi disekolahnya, menjadi temannya dengan cerita yang beda-beda (mungkin ini yang dimaksud yesterday’s enemy is today’s friend ya? ato apalah itu -.-) Mulai dari yang mukanya mirip buaya kek, yang namanya terlupakan kek, yang cewek nyasar kek, kocak dah pokoknya (kalo Daichi koala :3) Gw ngakak di setiap episode, dan kadang pengen nangis juga, saking terharunya :v

Gambar terkait

Hasil gambar untuk risou no musuko

Ada skillnya? Kayak game tonjok-tonjokan aja -_-

Mungkin kesan pertama waktu nonton ini kita akan berpikir “film kok aneh” (seperti yang dibahas orang kebanyakan). Tapi kalo kita mengikuti setiap episode-nya, kita bakal menyadari “ternyata film-nya bagus” dan menangkap pesan moral yang disampaikan di setiap episode-nya (jujur aja gw suka nonton drama beginian daripada romance, gw masih terlalu kecil buat memahami kisah romance :v) Ya! Apalagi nih drama ngingetin kita pada mama (kata Daichi ngelahirin kita itu rasanya lebih sakit daripada ngeluarin semangka dari hidung :v)

Yah gitu aja gw nggak mau kebanyakan review ntar nggak seru :v O ya sebelumnya gw nggak kepikiran buat ngasi tau dari mana kalian bisa mendapatkan drama yang gw bahas. Gw jarang download drama, toh sekali ditonton selesai kan? Jadi gw males download daripada ngabisin memory, apalagi yang nyarinya susah. Gw nonton streaming, di sini nih:

http://www.dramago.com

Mungkin udah banyak yang tau ya :v Disitu subtitle-nya Inggris, dan kalo mau download dari sana bisa aja sih, tapi gw nggak tau caranya :v Gw kalo mau nonton pasti ke sana (walaupun sampe sana kecewa karena yang gw cari nggak ada -,-)

Oke sekian dulu post gw, jaa ne~ Sekali lagi… bagus loh dramanya, apalagi di sana ada pacar gw >_< #PLAKK!! (langsung ditampar sama fansnya Ryousuke-kun)

*bonus* :3

Gambar terkait

Yang tengah pacar gw ❤ pendek juga ya dia :v tapi imut >_<

Hasil gambar untuk risou no musuko

Yang kiri yang kiri! KYAAAAA~!!! *pingsan*

Sorry kebanyakan gambar :v