“Koro” Sensations

Wah akhirnya bisa review film juga… Kali ini aku akan mereview salah satu J-movie (live action, lebih tepatnya) favoritku. Aku nggak pandai mereview sih, seperti menyampaikan kelebihan, kekurangan, dan apa-apa saja yang terkait dalam film. Jadi, aku hanya akan mereview sebisaku.

Sebenarnya, sudah sejak lama aku menonton film ini, dan sudah sejak lama pula filmnya dirilis. Live action pertama dirilis tahun 2015 dan yang kedua dirilis tahun 2016 lalu.

Nah, bagi penggemar anime “Ansatsu Kyoushitsu”, atau dalam judul bahasa Inggris, “Assassination Classroom” (kelas pembunuhan), aku yakin sudah banyak yang tahu tentang keberadaan (“keberadaan”?) live action ini. Dan bagi kalian yang memang belum pernah dengar, jangan nethink dulu sebelum nonton filmnya karena judulnya  yang terdengar mengerikan. Percayalah, ini nggak seperti kedengarannya kok. Malahan, film ini berhasil membuatku tertawa, dan berhasil membuatku meneteskan air mata haru *mendramatisir*

Gambar terkait

Judul                     : 暗殺教室 (Ansatsu Kyoushitsu) / Assassination Classroom

Sutradara            : Hasumi Eiichiro

Penulis                 : Matsui Yusei (manga), Kanazawa Tatsuya

Tanggal rilis         : 21 Maret 2015 (Jepang)

Genre                   : School, Action-comedy

Pemeran             :

Yamada Ryousuke – Shiota Nagisa

Suda Masaki – Akabane Karma

Ninomiya Kazunari – Koro-sensei (suara)

Yamamoto Maika – Kayano Kaede

Hashimoto Kanna – Ritsu

Shiina Kippei – Karasuma Tadaomi

Kang Ji-young – Irina Jelavic

Uehara Miku – Ookuda Manami

Katou Seishirou – Horibe Itona

Takashima Masanobu – Takaoka Akira

Continue reading

Advertisements

Breathless

Wuussss… Booom~~!!!

(Suara tadi maksudnya gw baru mendarat dari planet lain menuju bumi :v)

Konnichiwa minasan! Ogenki desuka?

Gomennasai ne, udah beberapa minggu (hmm… sampe beberapa minggu kah?) ini gw nggak nge-post sampe memasuki bulan April, dikarenakan gw menjalani mid semester dan kegiatan selain mengurus blog :v sebenernya mid semester nggak sampai seminggu, tapi karena selama periode itu ada libur 2 hari, jadi…gw hitung seminggu :v (apaan tuh) dan sekarang kehadiran gw di sini gaje banget -,-

Btw di blog ini ada yang baru (seperti yang minasan lihat), temanya ganti, dan gw menambahkan “fitur” berupa tag. Nah ada beberapa alasan sebenernya. Yang pertama, secara misterius halaman blog ini tampiannya nge-blank LAGI, dengan gajenya -_- Jadi gw memutuskan untuk ganti tema dengan tujuan melihat perubahan :v Yang kedua, gw baru tau cara nambahi tag :3 jadi gw tambahin semua post dengan tag biar lebih gampang cari post-nya.

Cukup basa-basinya :v

Gw mau membahas J-Movie (yang seperti biasa, udah beberapa tahun berlalu dirilis tapi baru gw bahas sekarang), ini pemeran utamanya si Ninomiya-san.

Ini dia, Platina Data ^-^

Image result for platina data

Berlatar di tahun 2017, dimana pemerintah Jepang berusaha untuk secara diam-diam mengontrol DNA seluruh orang. Kagura Ryuuhei (Ninomiya Kazunari) adalah seorang ilmuan yang hebat dalam bidang analisis DNA. Ia bekerja di lembaga analisis DNA milik Agensi Polisi Nasional.

Ketika penemu sistem analisis DNA (Mizuhara Kiko) dibunuh, DNA Ryuhei ditemukan di tempat kejadian. Ia menjadi tersangka utama dalam kasus pembunuhan itu. Namun, Ryuhei merasa ia tidak pernah melakukannya, ia pun berusaha untuk kabur dari kejaran polisi yang dipimpin oleh Detektif veteran Asama Reiji (Toyokawa Etsushi) dan berusaha untuk bertemu dengan Dokter Mina (Suzuki Honami), dokter yang selama ini merawatnya, untuk memastikan sesuatu, apakah jiwa lain dalam dirinya yang melakukan hal tersebut

Para Pemeran

Ninomiya Kazunari sebagai Kagura Ryuuhei
Toyokawa Etsushi sebagai Detektif Asama Reiji
Suzuki Honami sebagai Dokter Mina
Namase Katsushisa sebagai Shiga
Watanabe Anne sebagai Shiratori Risa
Mizuhara Kiko sebagai Tateshina Saki
Endo Kaname sebagai Tokura Minoru

Sumber: Wikipedia

Ini film juga keren, minna. Hebat ya latarnya tahun ini tapi teknologinya udah gitu -_- Hebatnya lagi film ini pernah tanyang di bioskop Indonesia :v sayang sekali waktu itu gw belum kenal Arashi T.T Nah di sini gw mau review dikit

Jadi maksudnya “mengontrol” DNA orang-orang itu memiliki tujuan, seandainya terjadi kasus pembunuhan, mereka tinggal memeriksa DNA pelaku yang tertinggal di TKP dan memeriksanya sehingga pelakunya langsung ketahuan (seenggaknya itulah yang berhasil gw tangkep :v). Dan yang bertugas untuk menganalisis DNA itu adalah Kagura Ryuuhei.

Nah waktu Tateshina Saki (si penemu analisis DNA) ditemukan tewas (dengan tulang rusuknya yang diambil se…”batang”(?) seperti kasus yang terjadi sebelumnya) tentu aja polisi yang menduga pelaku pembunuhan yang sama, menugaskan Ryuuhei untuk menganalisis DNA pelaku yang tertinggal. Dan anehnya, setelah dianalisis, ternyata komputer menampilkan hasil DNA tersebut milik Ryuuhei. Tentu aja Ryuuhei kebingungan, dia nggak merasa pernah melakukan pembunuhan itu. Lagipula nggak mungkin kan seorang pembunuh terang-terangan menunjukkan bukti. Ryuuhei pun memutuskan untuk kabur demi menemukan pelaku sebenarnya.

Dokter Mina, perawat Ryuuhei, mengatakan bahwa si Ryuuhei ini memiliki kepribadiann ganda. Kepribadian ini didapat setelah melewati masa lalunya yang menyedihkan. Makanya dia menjelaskan sama pihak polisi tujuan Ryuuhei pergi untuk memastikan diri Ryuuhei yang lainkah yang melakukan pembunuhan itu.

Dibawah ini adalah trailer!

Trailer 1, trailer 2

Bagi yang mau nonton, gw udah upload di YouTube! (barusan tadi uploadnya :v) Ini silakan:

Platina Data sub Indo

Buruan sebelum videonya diapa2in :v

Soundtrack dari film ini juga keren abis!!! Baik original maupun official-nya. Sawano Hiroyuki emang jadi the best kalo urusan soundtrack. Dia udah menciptakan banyak banget soundtrack keren untuk beberapa anime. Bagi anime lovers mungkin udah nggak asing lagi dengan nama Hiroyuki-san. Dan Kobayashi Mika… Betapa kerennya dia, penyanyi asal Jepang dengan lagu yang dinyanyikannya berbahasa Jerman 0.0 Bersama dengan Sawano Hiroyuki mereka berasil menciptakan beberapa soundtrack yang KYAAAAAA!!!! (udah gila gw, abaikan aja)

Sawano Hiroyuki ft. Kobayashi Mika – α≠a

Official soundtrack dinyanyikan oleh Arashi sendiri, Breathless. Ini gw juga yang upload :v barusan juga :v

Arashi – Breathless

Hmm… Gw mau sharing dikit. Bulan ini bikin gw bersemangat karena apa?

  1. Tanggal 16 April adalah sweet seventeen gw :v (yah sebenernya gw ngerasa biasa aja sih sama yang satu ini)
  2. Tanggal 19 April single terbaru Arashi “I’ll Be There” bakal rulis! (gw lebih menantikan yang ini haha) gw berencana beli lagu aslinya sebagai hadiah ulang tahun dari gw sendiri :v btw… 1 yen itu berapa rupiah ya?

Ukeru -_-

Yak sampai di sini dulu. Arigatou gozaimasu udah mau membaca postingan gaje ini. Happy blogwalking (bener kan?) 🙂

The Emblem I Dedicate to You

Halo halo…

Hari Sabtu, tanggal 18 Maret 2017… Gw habis menonton sebuah film inspiratif. Film ini diangkat dari kisah nyata seorang mantan atlet sepakbola profesional, dan seorang atlet basket kursi roda, Kazuyuki Kyoya asal Jepang.

Film ini berjudul:

Kimi ni Sasageru Emblem

File:Kimi ni Sasageru Emblem-p01.jpg

Takajo Kazuya, adalah pemain sepak bola yang menjanjikan. Saat berumur 23 tahun, ia terpilih untuk mewakili tim nasional sepak bola. Namun suatu hari Takajo mengalami sebuah kecelakaan mobil dan akhirnya menjadi lumpuh. Kini, ia harus menjalani sisa hidupnya di atas kursi roda.

Cast:
Sakurai Sho sebagai Takajo Kazuya
Nagasawa Masami sebagai Nakagawa Miki
Ichihara Hayato sebagai Mukai Hiroto
Tanaka Tetsushi sebagai Tsuruta Hitoshi
Kobayashi Kaoru sebagai Nakagawa Akiko
Baisho Mitsuko sebagai Takajo Waka
Katase Rino sebagai Mukai Fumiko
Ando Masanobu sebagai Kamimura Ren
Kagawa Teruyuki sebagai Fukumoto Kotaro

Ah, speechless gw. Pokonya ini film keren! Bagi yang penasaran dan ingin nonton, ini link dari Youtube:

Kimi ni Sasageru Emblem

Gw suka beberapa quote dari Takajo Kazuya:

Aku tidak seperti orang-orang pada umumnya. Orang-orang yang memiliki 2 Hinomaru di dada mereka mungkin tidak banyak. Yang pertama, aku mendapatkannya dengan usahaku sendiri. Aku bisa mengatakannya dengan percaya diri. Namun yang kedua… Jika ada yang bertanya apakah aku mendapatkannya dengan usahaku sendiri, aku menjawab tidak. Ini bukanlah suatu hal yang bisa didapat dengan mudahnya.

Beneran, gw speechless. -_- Gw nggak bakal ngasih banyak tulisan di post kali ini soalnya emang baru 2 hari yang lalu film ini gw tonton jadi masih belum… ya… belum familiar :v

Gw salut sama aktingnya si Sho-chan, gw bisa bayangin akting jadi orang lumpuh itu susah, ne~ Bahkan waktu dia jadi pemain basket kursi roda, dia bisa menggerakkan kursi roda dengan lihainya ❤ (pakai stuntman? Nggak deh kayaknya. Cuman buat masukin bolanya, iya :v)

Gw juga suka sama salah satu adegan di film ini, dimana si Takajo dapet semangat setelah membaca diary milik tunangannya, Nakagawa Miki, untuk mejalani floor transfer (entah apa dalam istilah Indonesia-nya), jadi itu semacam pelatihan supaya orang yang udah nggak bisa menggunakan kakinya lagi, bisa menggunakan kursi roda (yak itu menurut analisis gw). Dan setelah Takajo berhasil, gw suka banget sama wajah bahagianya. Walau Takajo sempat putus asa karena dia telah kehilangan kakinya, walau Takajo berpikir bahwa dia nggak akan bisa hidup tanpa kakinya, dia tetap bangkit.

Film ini memang nggak membuat gw mengeluarkan setetes pun air mata (nggak seperti film-film “baper” kebanyakan) tapi positifnya, film ini berhasil membuat gw banyak tersenyum, dan bikin gw pengen nonton berkali-kali!

Sekalian promosi :3

2017 ini aktor Jepang favorit gw banyak yang akan tampil di berbagai film. Contohnya Ohno Satoshi (baca: kakak gw yang paling keren) dan Yamada Ryosuke (baca: pacar gw yang paling ganteng). Waktu gw lihat teasernya, gw jadi nggak sabar pengen nonton.

Shinobi no Kuni:

Teaser, trailer

Fullmetal Alchemist Live Action:

Teaser

Sekian post gw (atau lebih tepatnya promosi), mungkin beberapa dari kalian nggak tertarik? Hahaha… :v Gomen ne.

Thank you for reading~

Ohchan no Saikou Dorama, Part 2

Hi, guys~ ketemu lagi :3 (ketemu sama tulisannya doang :v)

As promise, kali ini gw bakal ngeshare drama terbaiknya Ohno Satoshi yg udah gw tonton, part 2! Langsung aja, oke? Douzo~

Sanban, Kagi no Kakatta Heya

wpid-kagi_no_kakatta_heya

There’s no locked room in this world that can’t be unlocked.

Enomoto Kei

Nah ini nih favorit gw, misteri. Jadi tuh ada “maniak” kunci dan segala hal yang berhubungan dengan keamanan, pokoknya dia kerja di kantor… keamanan?-_- Namanya Enomoto Kei. Suatu hari dia ketemu sama Aoto Junko dan Serizawa Gou (bukan Naoto ya -_-), pengacara yang menangani kasus pembunuhan ruang tertutup (kok bisa sih? Mereka kan bukan polisi? Gw bingung sama yang ini -_-)

ohno-satoshi-tv-navi-1206-2

Di sini Ohchan nampak kakkoii desune~ >_<

Menurut gw drama ini mirip Nazotoki wa Dinner no Ato de (disingkat Nazodi, lihat aja post gw yang Shochan no Saikou dorama) Kenapa? Karena tokoh pendukungnya. Junko itu orangnya serius dengan kasus yang ditanganinya, sedangkan si Serizawa ini sukanya ngaku2 kalo dia yang berhasil memecahkan kasus pembunuhan tersebut -_- Padahal semua itu berkat Enomoto yang piawai memecahkan kasus ruang tertutup karena pengetahuan tentang keamanan sangat luas :v (avaan tuh -,-)

Selain episodenya yang cuma 10 biji, ada juga versi sp, kelanjutan episode 10 dengan durasi lebih panjang. Tapi walopun begitu, gw masih blm ngerti sama “ke-gaje-an” endingnya yang bikin penasaran -_- Karena sebenernya kehadiran si Enomoto Kei ini ngga jelas alias masih menjadi sebuah misteri :v

b962a7b6402394d68c5a195aa8e1b922

Pengen gw peluk nih orang 0.0

 

Yonban, Shinigami-kun

shinigamitv_asahi2014

Kalian tau shinigami? Malaikat maut yang digambarkan sebagai sesosok makhluk berjubah hitam, berwajah seram, dan membawa sabit raksasa.  Nggak, nggak di drama ini. Di sini, shinigami digambarkan sebagai sesosok pria dengan jas hitam, topi, dasi kupu-kupu berwarna putih, dan membawa kartu pengenal shinigami. Mungkin yang ini versi modernnya :v

Shinigami no. 413, itulah sebutannya. Dia masih amatir, didampingi oleh pengawasnya, Shinigami no. 45, dia mengumumkan kematian pada manusia yang namanya telah dicatat di jadwal kematian dan membawa jiwanya ke surga. Untuk keseimbangan jiwa di surga, Shinigami juga mencegah kematian tanpa sengaja dan bunuh diri, karena kematian mendadak, nama dari korban nggak akan pernah terdaftar di catatan kematian yang sudah menjadi takdir.

shinigami-kun-20140418b.jpg

“Selamat! Namamu terdaftar di catatan kematian. Aku datang untuk menjemputmu.”

Si Shinigami-kun ini menunggu kematian “sang terpilih” dengan mengawasinya setiap saat sampai waktunya tiba. Dia hanya menampakkan diri pada “sang terpilih”. Dia juga menyarankan lebih baik untuk melakukan hal yang diinginkan sebelum ajalnya. Dan karena Shinigami ini masih amatir, dia suka bersimpati pada “sang terpilih” dan sering melanggar aturan.

shinigami-kun-ep-03-029

Selain itu, para Shinigami juga punya musuh, bernama Akuma, ato iblis. Pekerjaan si Akuma ini mirip dengan Shinigami, yaitu mengambil jiwa, tetapi dengan cara dan tempat tujuan yang berbeda. Akuma ini mengiming-imingi korbannya dengan 3 permintaan, yang setelah permintaan ke 3 jiwanya akan diambil. Dan juga, Akuma bukan membawa jiwa ke surga, tapi ke neraka (ya iyalah namanya juga iblis -_-) Dan tentu saja, para Shinigami melawan Akuma dan mencegah hal itu tejadi. Walopun kedengerannya sederhana tapi lumayan seru juga kok.

vlcsnap-44865

Siapa yang setuju kalo Suda Masaki mirip aktor Korea? :3

Menurut gw, kelebihan drama ini ada di setiap episodenya. Kenapa? Selain menyentuh, drama ini ngasih peran moral di setiap episodenya. Udah lama banget sih sejak gw nonton dramanya, tapi gw suka banget >_< Selain itu drama ini juga ada unsur komedinya, biar suasananya nggak ngebosenin. Yang jadi masalah cuma di episode terakhir, karena seperti biasanya, ending dorama itu gaje dan alurnya pun pake pemahaman tingkat tinggi -_- Tapi dorama ini, nggak perlu pemahaman tingkat tinggi untuk memahami alurnya karena setiap episode ceritanya cenderung terpisah meski episodenya berkelanjutan.

Masih banyak drama yang bagus seperti Uta no Oniisan, Mou Yuukai Nante Shinai, Sekai Ichi Muzukashii Koi, dan lain2 yg masih blm gw tonton tapi overall, drama di ataslah yg menurut gw the best~

Wah udah siang :v gw tutup sampe di sini dulu ya, sampai jumpa di update berikutnya~ Byeeeeeeeeee~~~~~~

Tanjoubi Omedetou~!! (Ohchan no Saikou Dorama, Part 1)

Omatashimashita~ (ngga ada yang nungguin juga -_-) akhirnya kembali lagi dengan saya blogger gaje ya :v Hari ini gw seneng banget karena kenapa? (malah nanya lagi -_-) Karena~ adik gw ulang tahun yang ke 13 dan~ kakak gw juga ulang tahun yang ke 36~ Ada yang tau ngga kakak gw namanya siapa? >_< Yak~ kakak gw namanya~ Ohno Satoshi XD #PLAK!!! (langsung digampar sama fansnya Ohchan :v)

Ukeru~ -_-

Okayy jadi happy birthday buat adik gw dan tanjoubi omedetou~ oniisan kya~~ >_<

ohno-ohno-satoshi-35374569-500-315

Ganteng kan? Keren kan? Unyuk kan? Mirip gw kann???

Padahal dia pernah se-lucu dan se-kecil ini:

squishy-001

Karena ini hari ultah oniichan gw (plis jgn marah yee) gw bakal bahas saikou dorama-nya Ohchan :v (bahas drama kawak lagi) Douzo!

Ichiban wa…

Maou T.T

baner5.png

Ini dorama paling bikin gw baper T.T sumpah bagus banget!! Ga nonton bakal nyesel!!!

sampe kebawa suasana gitu kerasa banget sampe nusuk2 hati :v

Remake dari drama Korea “Mawang” ini ceritanya tentang Naruse Ryou seorang pengacara baik hati yang suka membela orang lemah sampe dijuluki “angelic lawyer” ato pengacara berhati malaikat. Tapi~ dibalik sifatnya yang seperti malaikat itu, tersembunyi sifat seperti setan dengan hasrat untuk membunuh orang demi pembalasan dendam 11 tahun yang lalu (wuih~). Trus ada juga Serizawa Naoto, seorang polisi detektif yang sukanya bekerja dengan caranya sendiri (?) terkesan ceroboh intinya. Ngga juga sih :v tauk ah -_-

48623_original maou_39 shiori-final

Nah sebenernya hubungan apa antara 2 orang ini? Waktu itu si Naoto mendapat kiriman paket yang isinya amplop dengan kartu tarot didalamnya. Nama pengirimnya Amano Makoto. Tapi karena ngga kenal, dibiarin aja tuh kartu. Nah di saat bersamaan, Naruse ini lagi kerja jadi pengacara temennya si Naoto bernama… Souda(?)  Pas itulah mereka berdua bertemu untuk yang pertama kalinya :v

Trus di suatu tempat (lupa dimana) terjadi pembunuhan :v si Naoto itu kenal sama korban, Kumada (males jelasin dia siapa). Dia kaget~ waktu dia ke tkp dia lihat di meja kerjanya Kumada dia lihat ada kartu tarot yang sama seperti yang dia dapet!! Pengirimnya pun sama :v Kok bisa?? Dan akhirnya dia pun menyelidiki kasus ini lebih lanjut~

51224_original

46788_original

Sebenernya masih banyak yang mau gw tulis tapi kalo kebanyakan review ntar jadi ngga  seru lagi :v Pokoknya sugoi nih drama wajib nonton! Nangis sendiri ntar di episode 7, 10, sama terakhir 11. Bagian endingnya… fyuh~ Banyak yang bilang kalo drama ini heartbreaking dan ternyata bener, hati gw rasanya remuk (mati dong :v kagak, bukan gitu maksudnya -_-) Banyak banget unsur “kesedihan” disini sehingga bikin elu2 pada mikir “apa?? salah paham doang jadi tagedi sampe kaya gini???” atau “kenapa semua ini harus terjadi??” Hahaha~ Dan aktor2 di sini juga pinter meraninnya sampe bikin kalian benci banget sama antagonis utamanya ato justru ngerasa kasian sama dia :v Paling suka tuh episode… berapa lupa, episode 10 sama 11. Jadi sebenernya si Naruse ini ketemu cewek namanya Sakita Shiori dan tanpa sadar dia “fall in love” gitu :v dan yang Shiori ini ngerasa kalo dia pernah ketemu sama Naruse. Tapi yang bikin “hati remuk” ya itu :v si Naruse ngerasa bahwa dia ngga pantas dan ngga punya hak buat mencintai dan dicintai jadi dia membuang rasa sukanya kepada Shiori T.T How ironic!

maou-08-mkv_snapshot_40-30_2012-03-05_13-22-59

Episode 10… Waktu itu dia ketemu Shiori dan dia juga udah tau kalo pelaku dibalik pembunuhan berantai itu Naruse… Pokoknya si Shiori itu ngomong kalo dia udah ngga tahan… dia minta Naruse untuk stop melakukan hal kejam itu, karena sebenernya dia orang baik yang mencintai adiknya (yang dibunuh 11 tahun lalu). Tapi si Naruse ngomong, “Aku telah membuang identitasku dan masa laluku.” trus si Shiori bilang lagi “Kau seharusnya orang yang sangat dicintai oleh banyak orang!” dan Naruse… “Aku… tidak membutuhkan cinta” dan pergi :v Kyaaa mata gw udah ngga bisa membendung air mata lebih lama lagi T.T

unduhan

maou_54                12239

ah.. kebanyakan cerita :v ya udah, next!

Niban… Kyou no Hi wa Sayounara

kyou-no-hi-wa-sayonara

 

“Shime koto wa owaru koto ja nai.” (Kematian bukanlah akhir)

-Fujioka Kouta-

Fujioka Kouta, seorang chef magang yang kehidupannya biasa-biasa saja. Dia punya keluarga yang baik. Ayah yang selalu mendukungnya. Ibu yang suka memasak. Kakak yang baik, seorang pacar dan anjing peliharaan :v Cita-citanya adalah memasak makanan enak yang disukai banyak orang. Suatu hari… tiba-tiba dia mengalami sebuah “masalah” dan dilarikan le rumah sakit.

kyou-no-hi-wa-sayonara-003

Kalo si Ohchan beneran kaya gini langsung sedih gw, ngga kuat lihatnya T.T

Dokter mendiagnosa si Kouta ini kena malignant lymphoma (semacam kanker darah) dan harus menjalani kemoterapi. Selama di rumah sakit, dia ketemu pasien yang udah 14 tahun tinggal di rumah sakit itu, Harada Nobuo, dan berteman.

kyou-no-hi-wa-sayonara-040

Kyaaa Yamachan >_<

Setelah menjalani pengobatan berkali-kali di rumah sakit, akhirnya Kouta pun diperbolehkan pulang. 1 tahun berlalu… Ternyata penyakit Kouta belum sepenuhnya sembuh dan dia mengalami hal yang serupa lagi :v (waktu itu berasa mau nangis gw T.T) Dengan sisa hidupnya yang hanya tinggal 3 bulan lagi, Kouta memilih untuk tinggal di rumah dan menghabiskan sisa hidupnya bersama keluarga, ketimbang menyusahkan orang tuanya yang berusaha membiayai pengobatan Kouta di rumah sakit yang sia-sia dan tidak membuahkan hasil.

Kenapa gw jadi pake bahasa formal gini? -_-

Dah pokoknya ni drama menginspirasi bahwa kita punya banyak pilihan dalam hidup kita… :v (wuih~)

Wah keknya udah banyak ya~ kalo gitu sampe di sini dulu oke~ saikou dorama yang lain akan dibahas di part 2~ ngga usah ditunggu :v

Mata ne~ ^^

Sho-chan no Saikou Dorama~!!

I’m back~ (kembali lagi dengan postingan gaje) perlu diingat kalo aku akan memposting hal yang ingin aku post jadi diem aja :v

Ukeru~~ -_-

Apa yang akan ku bahas kali ini? (malah nanya lagi -_-) mungkin ini saran ya~ atau semacam itu lah :v kalo kalian suka dorama… bertemanlah dengaku :’v

Akhir akhir ini aku lebih sering nonton dorama daripada anime~ (terakhir nonton cuma Mob Psycho 100, itupun endingnya ga jelas -_-) dan kali ini akan kubahas “the best Japanese drama according to me” dengan aktor utama yaitu Sakurai Sho~!! ^o^ ini nih orangnya

tumblr_ms70n5ed2t1rh97tmo2_1280

Kawaii desune~ ^^ tapi dia agak gila :v si Sho ini sebenernya udah tua tapi gpp :v ga peduli sm umur (gw mah gitu orgnya)

Sekalian perkenalan :v Sakurai-san ini lahir di.. ah lihat di Wikipedia aja -_- dia jago ngerap, nulis lirik lagu, jago akting, jadi host acara, bahkan dia jadi penyiar berita wo~~~ sugoi desune~ (padahal papanya mantan wakil Menteri Urusan Internal dan Komunikasi Jepang dan mamanya dosen Bahasa Inggris tapi dianya bisa jadi artis :v)

Sebagai fansnya yang setia (wuih -_-) aku udah nonton beberapa dramanya (ada yang belum sih :v iya lah namanya aja beberapa -_-) Tapi yang dibahas di sini ada 3 drama yang semuanya kawak jadi jangan heran :v oke langsung aja ya~ Douzo!

Ichiban wa… Kazoku Game yeaay!

posterkg

Diseret tuh muridnya -_-

Sebenernya nih drama udah kawak ya~ tahun 2013 -_- tapi karena alur ceritanya susah ditebak dan ngaduk ngaduk perasaan jadi drama ini… patut dishare :v Jadi apa alasan aku suka drama ini? Menurutku nih drama banyak pesan moralnya. Ga cuma buat remaja aja, bahkan orang tua pun kalo mengikuti drama ini bisa dapet pesannya.

Bercerita tentang guru privat bernama Yoshimoto Kouya dan sebuah keluarga “harmonis”, Numata. Seorang ayah pekerja kantoran. Ibu yang dikenal ramah dan cantik. Kakak yang menjadi siswa teladan dan terkenal di sekolah. Yang menjadi masalah adalah si anak terakhir ini, Numata Shigeyuki, yang mogok sekolah dan di rumah kerjanya cuma main game mulu :v Karena kehabisan akal, maka ke 2 orangtuanya ini mencari guru privat untuk membujuk Shigeyuki biar mau sekolah lagi. Lalu~ datanglah Yoshimoto Kouya yang diterima menjadi guru privat Shigeyuki. Nah di sini nih cerita serunya dimulai~

1392689320-kazokugame-o

Dan Yoshimoto-sensei pun menjadi guru privat Shigeyuki. Dengan cara mengajarnya yang kasar, dia nggak cuma mengubah Shigeyuki menjadi lebih baik, tapi dia juga mengubah ke”harmonis”an keluarga Numata, karena dia nggak mau hal yang terjadi dibalik masa lalunya, terjadi untuk ke 2 kalinya.

vlcsnap-2013-09-09-23h19m23s179

(Bagus banget nih drama klo mau nonton aku punya kok silakan boleh minta :v mulai promosi~ -_-)

Niban wa… Nazotoki wa Dinner no Ato de

the-after-dinner-mysteries

Hahahah lihat tuh yang pake baju putih -_-

Ini drama bergenre mistery-comedy (sampe ngakak nontonnya)

Jadi ini bercerita tentang seorang butler bernama Kageyama dan majikannya Hosho Reiko seorang pewaris tahta “Hosho Group” yang kaya dan terkenal. Si Reiko ini nggak pengen jadi presiden ato semacamnya lah, tapi dia pengen jadi detektif handal~ Dia kerja sama bosnya Kazamatsuri Kyoichiro yang kalo ketemu kasus sukanya bikin analisis ceplas-ceplos dan nggak logis sama sekali -_- makanya itu si Reiko jadi kesulitan~

nazotokiwadinnernoatode-01mp4_snapshot_1748_20111022_224308

Tapi waktu si Reiko ini ceritain kasusnya sama Kageyama, si Kageyama ini langsung bilang “Maaf nyonya, apa anda bodoh?” Gila! Berani amat ngomong gitu sama majikan sendiri! :’v itu yang kupikirin :v Tapi serius -_- Kageyama bisa menganalisis kasus dengan tepat cuma dari ceritanya Reiko doang!

Yah pokoknya ni drama lucu n bikin penasaran, aku ga mau nulis review terlalu banyak silakan ditonton sendiri~ (tapi aku sendiri belum nonton yang sp sama movie huwaaaang T.T)

kicej

San-ban wa… The Quiz Show 2!!

49f582160155d.jpg

Sebenernya drama ini ada seri yang pertama, cuma yang pertama sama yang kedua itu bukan terusan, jadi aku langsung nonton yang kedua soalnya yang pertama ga ada Sho-chan :3

Mengisahkan orang stress dan orang amnesia :v Ukeru~ Well, ceritanya lebih mengarah ke masa lalu ya~ Drama ini membuat penontonnya penasaran dengan masa lalu tokohnya~ bukan alur majunya :v

Jadi ada sebuah acara TV namanya The Quiz Show, yang nanti kalo bisa menjawab benar 7 pertanyaan bisa masuk tahap pertanyaan spesial dan kalo bener bisa dituker sama hal yang peserta inginkan. Nama sutradaranya Honma Toshio, yang mempekerjakan host bernama Kamiyama Satoru atau lebih dikenal MC Kamiyama (karena ga ada yang tau siapa dia dan nama aslinya)

the-quiz-show-golden-0116-40-45

Yang menarik di sini adalah~ soal no 1-3 semuanya pertanyaan normal. Tapi kalo udah masuk pertanyaan nomer 4~ horror bro! Pertanyaannya berubah jadi pertanyaan pribadi yang ada di kehidupan peserta dan harusnya cuma peserta yang tau -_- (bayangin aja semisal kalian pernah ngelakuin hal buruk seburuk-buruknya dan ga kalian ceritain ke siapa2 tapi ternyata ada yang tau! Serem~~) pertanyaannya terus kaya gitu sampe ke pertanyaan terakhir -_- tapi karena pesertanya milih hadiah terakhir ya udah mereka jawab aja sampe kejahatan yang pernah mereka lakuin kebongkar semua :v skenario itu semua disusun oleh Honma dan diperankan dengan baik oleh Kamiyama~

quizshow_24

Tapi tujuan Honma itu bukan ngebongkar semua kejahatan yang pernah dilakukan peserta tapi mengingatkan Kamiyama tentang masa lalu mereka yang telah dia lupakan~ Uughh waktu aku udah tau sama masa lalunya jadi pengen nangis T.T mungkin setelah kalian tau masa lalunya mungkin kalian bakal mikir “ohh ya ampun kenapa mereka harus mengalami hal seperti itu” atau “menyedihkan sekali huhuu” dan~ sebagainya :v

Pengen nonton dramanya Sho-chan yang lain T.T

Oke oke sampe di sini post gajenya~ aku akan kembali dengan post useless lainnya. Jangan ditunggu ya~

Jaa ne~

(Btw gomen gw anti romance-drama :v)