Sunshine Blogger Award

Park SooHyun telah menominasikanku untuk Sunshine Blogger Award. Terima kasih banyak, Park SooHyun, dan selamat atas pencapaiannya. Karena itu, aku juga akan berusaha lebih baik lagi dalam mengelola blog.

https://jalanjalanfotofoto.files.wordpress.com/2017/05/sun-e1496796801429.jpg?w=634

Aturan:

  1. Terimalah orang yang menominasikan Anda dalam posting blog dan link kembali ke blognya.
  2. Jawablah 11 pertanyaan yang diberikan oleh orang yang menominasikan Anda.
  3. Nominasikan 11 blog baru untuk menerima penghargaan dan tuliskan 11 pertanyaan baru.
  4. Cantumkan peraturan dan tampilkan logo Sunshine Blogger Award di post Anda (bisa copas gambar di atas).

Continue reading

Eat Japanese Dish!

Konnichiwa minasan ^-^ hari ini aku dan SooHyun makan siang di Japanese Resto, dalam rangka merayakan ultahnya Ninomiya Kazunari hahaha… (bercanda ding :v)

Ini bukan kali pertama sih Neko makan Japanese dish, berhubung belum pernah cerita jadi aku ingin menceritakannya, yey!

Oh iya sebelumnya Neko minta maaf bagi yang sedang berpuasa (btw ini peringatan karena di post ini akan menampilkan berbagai makanan, jadi kalau ada yang nggak mau baca silakan tutup halaman ini :v)

Awalnya waktu belum pernah ke tempat ini, aku membayangkan seperti apa restoran Jepang itu. Ada temanku yang sering datang ke sini, jadi penasaran dan akhirnya coba. Nah waktu pertama kali datang ternyata nggak seperti yang kubayangkan, soalnya dulu yang ada dipikiranku semua yang ada di resto ini berbau Jepang (sampai musiknya segala haha…), dan ternyata ini hanya resto sederhana, dengan menu yang nggak terlalu lengkap juga karena dulu yang ada dipikiranku di sini ada takoyaki* dan ikizukuri* :v tapi nggak mungkin ya resto sesederhana ini menyediakan ikizukuri 😄

Continue reading

Curhat Masalah WordPress #1

Tadaima! Maaf baru bisa aktif sekarang karena setelah UKK berakhir, Neko masih harus membuat laporan dan sebagainya. Tapi yokatta sekarang tulisan ini bisa nongol lagi di halaman web ini, hohoho…

Ada yang mau kusampaikan. Setelah membaca post tentang cara disukai blogger lain dari blognya kak Shiq4, Neko memutuskan untuk menjadi diri sendiri 😂 Kalau menurut dari apa yang telah kubaca dari artikel tersebut, “menampakkan diri” terdengar seperti “menjadi diri sendiri” bagiku. Karena ya, selama ini aku menyembunyikan karakter asli dari diriku sendiri ketika tulisanku muncul di blog. Jadi selama menulis, aku… ano… memakai bahasa yang berbeda dari yang kupakai biasanya. Ah itu menurut pemahamanku ya, entah juga kalau ternyata artikelnya mau menyampaikan maksud yang berbeda hehe… Continue reading

Kono Hi wa Boku no Hi

Konbanwa minasan~ Di post kali ini, “aku”, adalah sudut pandang yang digunakan. Karena pemilik situs “Watashi no Sekai” sedang tidak menulis sebagai Nekochan ataupun Naruse Ryou, tapi sebagai seorang cewek yang hari ini menginjak umurnya yang ke-17. Tapi sebelum itu…

Selamat Paskah minasa~n ^-^ Bagi yang merayakan :v

Ah ya, ya, sebenernya apa yang sedang terjadi hari ini? Pada hari ini, aku sedang berulang tahun, yang ke 17 ^-^ Waahaha udah tua -_- Ulang tahun sesudah malam Paskah, such a miracle, ne~? Nah karena itu, aku mau membuat post ini sedikit berbeda. Seperti apa? Check it out!

  1. It’s me. Yeah, me.

Pertama-tama, aku mau memperkenalkan diri, sekali lagi (yah tapi bukan yang terakhir kali).

Namaku (oke kali ini nama lengkap) Geraldine Nandita Pudyanastiti (ehm, lucu juga namanya). Lahir di Kudus, Jateng, 16 April 2000 sebagai… manusia biasa :v

Sampai sekarang masih tinggal di kota kelahiran. Kini menduduki kelas 11 di SMA Kanisius Kudus, dan setelah ini aku belum akan kuliah tapi mengambil kursus membuat komik. Baru setelah itu, jika mendapat penghasilan cukup dari menjual komik, uangnya aku pakai kuliah.

Hobiku: menggambar, dengerin music, main game, baca komik, dan hobiku baru-baru ini: belajar nyanyi, belajar dance, belajar bahasa Jepang. Tapi lebih dari itu, hobi yang sebenarnya lebih sering kulakukan adalah, berimajinasi.

Cita-cita: Sebenarnya impianku ini terdengar mustahil dan sulit dicapai, seperti:

  • Ingin menjadi mangaka (dalam sebutan Indonesia, komikus) yang terkenal dan mendapat gelar sensei.
  • Keliling negeri Sakura dan melihat langsung Tokyo Tower, bertemu Arashi, dan nonton langsung konser mereka di Kokuritsu atau Tokyo Dome. Semoga aja bisa menetap di sana, hahaha…
  • Keliling dunia. Urutan prioritas: Jepang-Inggris-Korea-Perancis-Australia. Amerika? Males ah, ada si Donald Trump, dan ada si… Uhm… Salah satu artis di sana yang paling aku enggak suka -_- Walaupun pengen lihat Beverly Hills itu kayak apa sih… Inggis? Aku pengen lihat segede apakah Big Ben. Korea? Aku akan menemui seorang… teman kah? Karena biasanya kami berkomunikasi lewat sosmed tapi sekarang sangaaa~t jarang (boleh dibilang nggak pernah) karena dia sibuk. So~ aku akan menemuinya langsung, haha. Perancis? Eiffel Tower. Australia? Gedung Opera Sidney.

Tapi kalau semua itu berusaha dicapai dengan keinginan yang benar-benar kuat dan segenap tenaga, nggak ada yang mustahil. Setujukah kalian?

  1. Now, here I am.

Yang kedua, aku mau memberikan kesan selama di WordPress.

Aku termasuk pendatang baru dan tergolong amatir, terlihat banget dari tulisan dan konten post-nya. Aku bahkan nggak tau kenapa aku ingin menulis ini.

Selama memegang akun ini, followers Watashi no Sekai masih sekitar 10 ya hahaha :v Walau begitu, aku mensyukurinya. 10? It’s fine. Itu sudah merupakan suatu perkembangan, ne? Tapi minasan, sebenarnya aku merasa “gimana gitu” karena… Hora! Lihatlah followerku. Mereka semua udah pro T.T Aku selalu berpikir begini sebenarnya: “Mereka semua udah pro. Post seperti apakah yang harus kubuat agar dapat banyak pembaca?” Dan akhirnya aku asal menulis post (seperti saat ini) berisi hal-hal yang aku suka. Tapi, aku berpikir lagi: “Untuk apa mereka membaca post semacam ini? Mereka kan butuh informasi berguna, bukan sekadar post yang nggak jelas begini.” Terlalu berlebihankah? Menurutku, memang berlebihan, tapi sungguh, aku berpikir demikian.

Tapi setelah mendapat beberapa komentar dan likes, aku jadi semangat untuk terus menulis, walau isinya nggak jelas, hehe. Untuk itu, minasan… Arigatou gozaimashita! Terima kasih banyak untuk yang mau jadi follower, yang baca, yang komentar, yang ngasi likes, yang… subete lah pokoknya. Makasih atas pengertiannya, bantuannya, everything! (lah kayak mau pisah aja -_-)

Minasan, agak malu sih tanyanya, tapi pernah nggak sih kalian bayangin Nekochan (aku) itu orangnya kayak gimana? Yah walau di “About Me” udah tertulis sih… ada gambaran nggak, gitu, hehe.

  1. Always like it.

Yang ketiga, ada komentar di post sebelumnya yang beranggapan kalo cewek umur 17 tahun udah siap pacaran. Nah di sini aku mau mengungkapkan alasan atas jawaban yang kuberikan.

Seperti yang kukatakan sebelumnya, aku masih belum memikirkan hal itu, berikut alasannya:

  • Aku merasa masih kayak anak kecil :v masih kawaii gimana gitu heheh, intinya belum siap.
  • Aku punya prinsip sendiri. Kalo orang lain bilang “dunia serasa milik berdua”, aku beda lagi. Aku akan bilang “dunia serasa dibagi dua”.
  • Faktor hobi: imajinasi. Selama ini aku suka berimajinasi bahwa aku pacarnya Yamada Ryousuke >_< itu udah cukup ❤ Entah kenapa aku lebih nyaman kalo berimajinasi gitu.
  • Nggak tertarik sih, aku lebih tertarik untuk mengejar impian.

That’s all.

  1. It’s what my though.

Yang terakhir, aku mau berpendapat tentang ulang tahun yang sebenarnya.

Aku sering menemui orang yang ketika teman atau kerabatnya berulang tahun, mereka akan memberikan ucapan tepat pukul 12 midnight karena itu merupakan waktunya pergantian hari. Tapi menurut pendapatku, itu cara yang masih salah :v ya nggak sampe segitunya sih, aku cuma mau bilang… ehm, gini contohnya:

Aku ulang tahun, pada hari ini. Nah kakak aku (si Ohno Satoshi <3) ingin memberi ucapan. Misal temen aku, dia memberi ucapan tepat jam 12 malam. Kakak juga mengirim sms berupa ucapan selamat tepat jam 12 malam. Temen aku di Indonesia, aku juga, tapi kakak di Jepang. Ucapan siapa yang aku terima lebih dulu? Ucapan dari kakak. Kenapa? Faktanya, aku menerima sms dari kakak jam 10 malam pada tanggal 15 April, karena waktu di Jepang 2 jam lebih cepat dari Indonesia.

Jadi yang mau aku sampaikan adalah, ulang tahun orang itu nggak cuma ditentukan sama tanggal, tapi juga waktu. Aku lahir jam 6 petang. Jadi yang seharusnya temen aku lakukan adalah dia mengucapkan selamat jam 6 petang sedangkan kakak mengirim ucapan jam 8 malam. Tapi minasan, itu cuma pendapat kok, aku nggak nggak akan meminta orang-orang sampai berbuat demikian hahaha~

Hai~ sekian ya minasan~ Sekali lagi terima kasih, post berikutnya aku akan berlaku seperti biasa heheh~ Maaf kalau post ini di publishnya malam banget karena tadi party kecil-kecilan bareng temen, hehehe~ mungkin myegjhasd atau apalah itu akan ngepost berupa foto waktu kami tadi seneng-seneng…

Jaa ne~ Koko kara mo, yoroshiku! Otsukaresamadeshita.

Ngantuk =_=

In Front of the Screen

Hello world~ (ngapain sih) Akhirnya cerbung gw udah sampai episode 5… (tapi belum di publish juga, hahaha)

Sampai saat ini, gw baru sekali menceritakan pengalaman gw di blog ini, ne? Nah sekarang gw mau cerita-cerita lagi pengalaman tentang… nonton film yang paling berkesan 😀

Dari kecil, gw udah mulai nonton film. Setiap kali papa gw nonton film di tv, gw suka ikutan (mungkin karena itu gw jadi suka mempelajari bahasa asing dan kenal beberapa film). Dan lucunya, gw masih ingat dulu waktu kecil gw suka niruin cara ngomongnya aktor/aktris Hollywood :v Ya asal ngomong aja itu, nggak tau artinya apaan. Hehe 😀

Dan ini, pengalaman nonton yang paling berkesan (dan masih gw ingat):

  1. Supernatural (TV series)

Ada yang tau Supernatural? Gw baru aja searching di Wikipedia, ternyata ini film udah ada sejak 2005. Nah umur berapa itu gw? 5 tahun-an haha :v Tp gw lupa nontonnya umur berapa ‘-‘ Dari judulnya aja udah kelihatan ya kalo ini film bergenre horror. Nah kan dari kecil gw udah nonton film begituan :v Dan entah kenapa waktu itu gw suka banget nontonnya (padahal sekarang gw paling benci dan nggak pengen nonton yang namanya film horror). Gw sekalian preview:

Supernatural adalah serial televisi bergenre horor. Serial ini muncul pertama kali pada tanggal 13 September 2005 di The WB, dan kini merupakan bagian dari The CW. Serial TV ini dibuat oleh Eric Kripke yang juga menjadi showrunner untuk serial ini sampai musim ke-5. Supernatural mengisahkan dua bersaudara bernama Dean dan Sam Winchester yang mengelilingi Amerika Serikat menjadi penyelidik peristiwa paranormal. Sepanjang perjalanan, mereka bertemu dengan makhluk-makhluk gaib seperti hantu, setan, malaikat, dan yang lainnya.

Sumber: Wikipedia

Aneh, guys -_- gw lihat di Wikipedia bahasa Inggris jumlah seasonnya ada 12 dan episodenya 256, tapi yang Indonesia jumlah seasonnya 9 dan episodenya 195. Terus yang benar yang mana? -0-

Nah yang paling berkesan adalah… Di suatu episode (gw nggak tau episode berapa) ada yang bikin gw takut sampai sekarang. Jadi ceritanya gini.

Dean dan Sam lagi berburu hantu. Nah salah satu tokohnya (gw gtw siapa, Sam kalo nggak salah) lagi nungguin di depan cermin sambil menggenggam tongkat buat senjata (karena si hantu bakal muncul di cermin tersebut). Jadi begitu hantunya muncul, cerminnya bakal dipecahin sama Sam. Nah tiba-tiba, ada sesuatu yang lewat di belakang Sam. Sam menoleh ke belakang, tapi nggak ada siapapun. Terus dia kembali fokus ke cermin. Tapi waktu dia kembali, dia melihat bayangan dirinya berubah. Bayangan itu memang dirinya, tapi seakan dirasuki. Bayangan itu nggak bergerak menurut Sam, tapi dengan sendirinya. Kemudian bayangan itu bicara dengan Sam, terus… Mata bayangan itu berlumuran darah, dan mata Sam juga ikut berdarah guys… ‘-‘ Serem lihatnya~~~

Dan semenjak itu… gw takut sama cermin, apalagi yang gede. Gw bayangin kalo sewaktu-waktu bayangan gw berubah dan mata gw berdarah waktu di depan cermin. Tapi kalo cermin yang kecil, sih… gw masih sanggup :v

  1. Star Wars

Kalo yang satu ini sih, recently. Mungkin sekitar tahun 2015 gw mulai suka, semenjak gw pertama kali menyewa DVD yang episode 1. Menurut gw film ini unik karena kenapa? Pembuatannya lucu yah, nggak urut :v dari episode 4, 5, 6, terus 1, 2, 3, lalu 7, dan yang tearkhir… 3½ :v

Yang bikin gw suka sama film ini adalah perangnya, apalagi lightsaber battle-nya. Gw paling suka episode 3, dimana Obi-Wan Kenobi adu lightsaber dengan Anakin Skywalker, alias Darth Vader.

Semenjak itu gw suka sama Star Wars, apalagi lightsaber-nya :3 Keren tau, cuma mencet tombol dan keluarlah sinar yang bisa membelah apapun… Wheee~ ^o^ Gara-gara itu juga gw jadi pengen beli souvenir lightsaber-nya :v Tapi karena kekurangan banyak hal ya… mungkin gw akan beli di masa depan nanti :v Bahkan gw tertarik untuk mempelajari movement-nya 😀

  1. Berbagai anime

Selama ini yang mendorong gw untuk bercita-cita jadi mangaka adalah anime yang dulu sering nongol di tv. Setiap kali gw suka sama tayangannya, gw coba menggambar karakternya dan mengarang ceritanya menurut versi gw.

Anime yang dulu masih populer paling ya Naruto, Doraemon, Bakugan, One Piece, Pokemon, Inuyasha, Samurai-X, Eyeshield 21, dan… masih banyak lagi.

Sekarang gw justru jarang nonton anime dan lebih suka nonton J-drama atau live action. Tapi untuk mengembangkan kemampuan dan belajar, gw masih suka membaca manga, kayak Attack on Titan,  Detective Conan, dan manga-manga jadul. Paling apa anime jaman sekarang yang gw tonton? Mob Psycho 100 -_- Himouto Umaruchan -0-

Yak, sampai di sini dulu, sekiranya itu tadi tontonan yang paling berkesan bagi gw, gimana dengan minasan?

Jaa ne~

Play Good, Listen Good

Doumo. Kenapa tiba-tiba gw buka akun WordPress gw setelah sekian lama nggak gw buka? Well… myevskahpmapshkfchwlbjmvtac.wordpress.com memberi gw dorongan buat kembali lagi ke dunia WordPress (apaan tuh) setelah dia mem-publish post terbarunya “Natsu no Namae”. Dan karena itu… gw jadi pengen ikut-ikutan bikin cerita dari sebuah lagu :v Gomen, ii desuka? Tapi nggak kali ini, soalnya gw belum punya gambaran sama sekali. Di post berikutnya, coming soon! Nggak lama kok.

Alasan lainnya adalah… gw kehabisan ide buat ngepost karena gw orangnya emang kudet dan tertutup (banget) dari dunia luar. Makanya itu gw jadi ngerasa kek vampir beneran yang langsung hangus ketika terpapar sinar matahari :v

LOL

O ya sebelumnya, seperti yang udah gw bilang tadi, gw kehabisan bahan buat nge-post. Berhubung gw masih pengen aktif di WordPress, sekarang gw buka request! ^-^ Jadi nanti readers bisa minta gw buat ngebahas apa, I’ll do my best! Kalo mau request tinggal comment di bawah, wakatta? Mohon bantuannya!

Nah gw jadi pengen bahas lagu fav gw. Dari idola gw, lagi. Di sini gw semacam fangirling, jadi nggak usah heran :v Harap maklum, anak SMA :v

Gw suka J-Music (karyanya Arashi sama Aluto doank tapi :v yang nggak ngerti Googling sana), tapi gw dengerin nggak asal dengerin, gw dengerinnya sambil cari maknanya (dengan cara Googling :3). Dan ternyata… Penyusunan lirik dari lagu-lagu ini menciptakan lirik yang puitis (wuih… avaan tuh? :v). Tapi beneran. Pokoknya bagus lah. Dan gw paling benci sama lagu:

  1. Plagiat
  2. Yang maknanya negatif (such as “ku ingin kamu mati saja”)

WTH is that? Makanya di sini gw mau sharing beberapa phrase (atau apalah sebutannya) favorit gw dari seenggaknya 3 lagu aja (biar yang baca nggak pada bosen) yang sekiranya bermakna positif yang menarik buat gw (NB: lagunya Arashi semua :v) Douzo!

  • Still

Kimi wa kimi Yume dekkaku egaite
Boku wa koko kara seikou wo negatteru

“Matteru dake ja ashita wa nai kara
Ugoita koko ja hajimaranai kara”

(Kau adalah kau, lukislah mimpimu sebesar mungkin
Aku akan berdoa demi kesuksesanmu, dari sini

“Jika aku hanya menunggu maka tak akan ada hari esok
Aku berjalan karena tak akan ada apapun yang dimulai dari sini.)

 

Menurut gw ini tentang perpisahan. Jadi mungkin ceritanya ada sahabat gitu, yang punya mimpinya masing-masing. Tapi suatu saat mereka berpisah demi menggapai mimpinya… Namun walau begitu mereka masih saling mendukung satu sama lain… So sweet~

Kore wa wakare dewa nai Deai tachi to no mata arata na hajimari
Tada boku wa nao anata ni aitai
Mada…
Itsuka waratte mata saikai Sou zettai

(Ini bukanlah perpisahan, pertemuan kita adalah awal yang baru
Tapi aku sangat ingin bertemu denganmu lagi
Masih…
Suatu saat kita kan bertemu dan tertawa, pasti

Nah di post berikutnya gw bakalan bikin cerita yang terinspirasi dari lagu ini.

  • Power of the Paradise

Tsuyogari ya risou dake ja todokanakutte
Ippo zutsu kizanda
Mabushii kurai kagayaki tataeta sekai
Ima nara wakaru yasashisa ni michibikarete
Senaka osareteta
Me no mae ni sobietatsu kabe mo itsushika koeteita

(Merasa kuat dan ideal saja, tampaknya tak akan cukup
Selangkah demi selangkah
Dunia yang bersinar hingga menyilaukan mata
Aku dibimbing oleh ketulusan yang kini baru kusadari
Diberi semangat dan dorongan
Hingga tanpa kusadari aku mampu melewati tembok kokoh di depan mata)

Ini… Liriknya penyemangat. Jujur aja… Bukannya alay ya gw, tapi nih lagu bikin gw termotivasi.

Genkai nante
Kowashite yukeba ii
Haruka tooi
Chikatta basho made
Kurai, kurai, kurai yoru wo nuke
Mune ni daita omoi todokeru tame

(Batas kemampuan
Rusak saja itu
Hingga jauh sekali
Ke tempat yang kau sumpahkan
Gelap, gelap, gelap, lalui malam ini
Demi menyampaikan perasaan yang selama ini tersimpan di hati)

  • Ai wo Sakebe

Kali ini lagunya tentang cinta :3 Ai wo Sakebe ini ngomong-ngomonng artinya “teriakkan cinta”. Dan kenapa gw suka sm lirik dari lagu ini? Menurut gw kata-katanya bikin bahagia banget. Music video-nya aja pake acara nikahannya orang beneran :v True story~ Pasti bahagia banget tuh orang.

Kono I love you wo Shinai naru hito ni
Omae wa ima demo aidoru sa Minna daisuki da ze
Dakara towa ni aishiatte Congratulations
Shiawase ni natte kurenakya komaru ze Baby
Subarashii mirai e Ai wo sakebe

(Sampaikan I love you ini pada orang tersayang
Bahkan sekarang pun kau tetap idola, disayang semua orang
Maka teruslah saling mencintai untuk selamanya, congratulations
Kalau kau tidak bahagia, aku yang repot baby
Menuju masa depan menakjubkan, teriakkan cinta)

Gw pengen kalo seandainya di masa depan gw nikah, gw bakal minta penyanyinya buat nyanyiin lagu ini :v (ato kalo bisa langsung aja minta Arashi dateng ke nikahan gw)

Ngimpi!

Oke sampe di sini dulu, gw juga sebenernya ngerasa khawatir post gw nggak bakal menarik karena gw bahasnya yang itu-itu mulu, ne~? Maka dari itu silakan request! 😀 gw nggak maksa :v

Arigatou minasan!

Tadaima~

Minna!! OMG udah lama banget gw nggak on!! >_< Tapi akhirnya gw kembali, GW KEMBALI!!! (biasa aja kali -_-) What I miss? (bener nggak si?) :v Waduh kira kira udah berapa tahun ya gw nggak on? :3 (sampe bertahun-tahun? -0-) Walopun udah telat (banget!!) gw mau ngucapin… selamat tahun baru 2017 :v (ya ampun telat banget) semoga yang menjadi harapan kita di tahun ini dapat tercapai yey~ ^-^

Oke, so~

Ehem

Oke, so~ gw mau sharing tentang apa yang udah gw alami selama… gw nggak aktif di WordPress :v mulai dari mana? Terbaru? Terlawas? Acak aja yah :3

(Warning! Post ini lumayan panjang. Tapi bagi yang udah kebiasa sih… mungkin nggak panjang ngeheh :3)

Yang pertama!

Barusan beberapa menit yang lalu ketika gw mau publish post ini… Laptop gw nggak bisa ngeluarin suara? -,- Trus adik gw nyaranin buat nge-restart, tp karena lama banget jadi gw matiin paksa :3 heheh :3 Terus… gw hidupin lagi laptopnya. Gw buka WordPress, dan gw pun mulai ngetik. Tp beberapa detik kemudian… Tiba tiba laptop gw muncul peringatan bahwa “Your PC Bermasalah (atau apalah itu hahah lupa gw) and we’ll restart blablah (tau ah lupa)” dan akhirnya nge-restart sendiri. Itu kira kira kenapa yah? :v Emang sih gw sering memperlakukan laptop gw secara sembrono bwahahah (sekarang gw merasa bersalah ama ni laptop)

Ya udah deh lanjut aja :v

Yang kedua!!

Ini juga terjadi hari ini. Hari ini, tanggal 25 Januari ini… Ehem… Temennya kakak gw ulang tahun B) Namanya Sakurai Sho B) Dan di hari-hari jauh sebelum om-om ini bertambah usia (dan belum married juga), temen gw ngajak gw buat makan-makan di restoran Jepang terdekat (padahal jaraknya lumayan jauh dari rumah gw) bareng-bareng gitu. Gw udah seneng banget tuh, menunggu dengan sabar sampe hari ini dateng. Gw pun udah janjian sama 2 temen gw “Ntar jadi ya, setengah 4!”  Lalu gw pun siap siap, udah mandi, ganti baju, dan siap berangkat. Taunya sampe sana….. restonya tutup. RESTONYA TUTUP!!! (biasa aja kali) Mungkin udah bisa ketebak ya, tapi gw agak kecewa loh T.T Gw udah semangatnya gitu karena gw emang jarang banget keluar bareng temen (boleh dibilang, nggak pernah) Dan… mau gimana lagi, gw memutuskan untuk mengundur acara :v Gomen ne, Shochan… Seenggaknya gw udah ngasi kado ke om-om itu ❤ Gw ngasi dia… kado, berupa… Janji :v bahwa gw akan setia menjadi fansnya dia untuk selamanya :v

Konyol banget -,-

Yang ketiga!!!

Gw ngelewatin Rogue One. GW NGELEWATIN ROGUE ONE!!! (biasa aja kali~) Gw suka banget Star Wars (sekarang nggak terlalu sih, tp masih suka donk) dan melewatkan tayangan Star Wars di bioskop merupakan suatu penyesalan tersendiri :v (gw ngetik avaan sih) Gw udah melewatkan SW 7, dan melewatkan SW untuk kedua kalinya, sungguh perbuatan yang jangan sampai terulang!!! (sampe segitunya? -,-) Plis deh, gimana sih  caranya biar tau jadwal tayang bioskop di Indo? Di kota besar sih gampang. Tp gw tinggal di kota terpencil yang cuma ada 1 tempat buat nonton bioskop di kota gw (kayaknya sih) dan itupun susah banget buat nyari info. Kata temen gw sih caranya tau jadwal bioskop di sana tuh ya dateng ke tempatnya dan nyari info. Tp masa gw dateng cuma buat nanyain kapan film favorit gw tayang trus pulang? Kan nggak lucu -_-

Yang keempat!!!!

Gw bernostalgia bersama…. PS1!! Yeeeeahh seneng banget rasanya entah kenapa :v Dan kalian tau? Main sama game yang dulu udah pernah dimainin sama yang baru pertama kali tuh rasanya beda (ya iyalah!!) Kek kangen-kangennya gitu :3 Dulu waktu gw kecil suka main PS1 bareng adik gw gitu. Tau Metal Slug X? Biasanya rebutan senjata gitu XD tapi kalo masalah naik tank dan onta, gw biasanya berbagi :3 Waktu itu gw bisa nyelesain semua stage-nya hanya dalam sehari (kayaknya semua juga bisa ya?) Sejarahnya gw main PS ya…

Kalo nggak salah pertama kali gw main tuh MALAH PS2. Tapi cuma di rental :v Mainnya bareng sepupu gw (yang waktu itu dia masih jago jagonya main PS) Karena gw masih newbie, jadi gw asal pencet aja gitu :v Sejak saat itu… Gw ketagihan main, dapet experience, dan akhirnya gw jadi seperti ini: Gw cepet mempelajari setiap game yang gw barusan cobain sekali (bahkan cuma lihat biasanya langsung bisa). Tapi gw belum bisa disebut sebagai gamer sejati, karena gw… kudet!! Sepupu gw yang sekarang? Dia sekolah di Polimarin (ato apalah itu) dan nggak permah main game hahahah.

PS1? Ada sejarah tersendiri untuk yang satu ini… Dahulu kala… (emang legenda apa? -_-) Papa gw tuh tukang benerin alat elektronik (iya sampe sekarang). Suatu hari ada seseorang yang dateng membawa PS1 yang rusak, buat dibenerin (iyalah) Beberapa hari berlalu, dan PS1 itu pun sembuh. Papa gw udah ngasih tau kepada si pemilik buat segera diambil, si pemilik bilang iya. Tp setelah beberapa hari berlalu (lagi), PS1 itu nggak kunjung diambil. Akhirnya, gw pake tuh PS! Bwahahahahh XD Nggak pa pa lah daripada tuh PS kesepian :v Tp jangan misunderstanding, gw nggak nyolong! PS itu nggak pernah dicariin si pemilik sampe saat ini. Itu udah beberapa tahun yang lalu, waktu gw masih SD (sekarang gw SMA). Eh… Dan jangan mikir juga bahwa laptop yang sedang gw pake ini hasil gituan, nggak lah! :v

Nah beberapa bulan yang lalu gw mikir buat main PS1, lagi. Dengan media yang berbeda yaitu laptop ini :v Gw menemukan situs yang memuat beberapa game PS1 buat di-download. Tanpa emulator loh, jadi bisa langsung dimainin ^-^ Asik banget! Pas dimainin rasanya “Huah… kangen” gitu (eh iya, udah gw jelasin yah? :v) Tau Tomba 2 nggak? Itu lho anak kecil yang ngelawan babi, kalo nggak tau berarti masa kecilnya kurang bahagia -,-  Itu game-nya lumayan bagus, adventure. Trus ada Bloody Roar 2, itu game fighting, bagus juga. Kalo menurut gw, itu game-nya masih lebih bagus daripada Tekken (no offense) karena setiap karakter punya kemampuan berubah wujud :v Trus ada juga game yang baru gw mainin pertama kali, yaitu Final Fantasy Tactics (dulu PS1 gw mainnya yang Final Fantasy I sama II). Final Fantasy ya, game terkenal. Gw mainnya bulan… November kalo nggak salah, dan sekarang udah selesai haha :v Dan new game lagi :3 Game-nya bagus sih, ada versi androidnya juga loh, yang lebih bagus fiturnya bertambah yaitu ada animasinya, job-nya ditambah dan cut scene-nya bisa di-skip (bagi yang belum pernah main FF pasti bingung nih hehe). Kalo di Playstore itu app berbayar, jadi carinya lewat Google aja cuma lebih susah (iyalah).

Yah sekiranya itu yang bisa gw share hari ini, semoga post gw nggak membosankan kayak biasanya 🙂 Sekian dan…

Arigatou!

(O ya buat Eliz sorry keknya aku niru gaya nulismu dikit :3)